популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

Советская головоломка

Проверьте себя! Только чур не подглядывать в ответы!

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Женская энергия стоит дорого

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Смело ставь точку. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры!

Текст для женщин, которые знаю себе цену.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

«АПТЕЧКА ОСОЗНАННОСТИ», или как быстро привести себя в порядок

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

20 человек, над которыми природа потренировала свою магию

Настоящая красота не признает рамок и границ. Природа усердно пытается делать всех людей уникальными и неповторимыми и, глядя на этих красавцев, сложно недооценить её возможности. Этих ребят сложно потерять в толпе.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

🌰🌰🌰

Условия как всегда очень просты:

➖Вступить в группы [club130187025|Кедровые орешки на дом] и [club60130670|Регион-70 | Томск]
➖Сделать репост данной записи

📍Итоги подведем 10-го декабря при помощи специального приложения для розыгрышей в ВК - "Выбиратель".

🐿Спонсор розыгрыша [club130187025|Кедровые орешки на дом] 8(3822)93-63-67📱

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

  1. Общество

Екатерина Диденко обратилась к умершему мужу

После истории с сухим льдом пользователи в Сети либо ненавидят Екатерину Диденко, либо сочувствуют женщине, оставшейся без мужа с двумя детьми. Сама блогер постепенно начинает осознавать то, что с ней произошло, и делится эмоциями с подписчиками.

Девять дней прошло с момента трагедии, произошедшей на дне рождения аптечного блогера Екатерины Диденко. Тогда скончались двое ее друзей, а также любимый муж Валентин.

Все это время женщина пыталась отвлечься от проблем, занимаясь съемками и детьми. Диденко признавалась, что в первые дни даже до конца не осознавала, что же произошло, и только со временем до нее стал доходить весь ужас ситуации.

Сегодня она опубликовала трогательный пост, рассказав о том, через что проходит сейчас. «Девять дней, как мы с тобой попрощались. Кажется, я до сих пор не верю, как будто это сон, и я жду, когда он закончится, хотя и знаю, что не сплю. Где бы ты сейчас ни был, ты знаешь, что и я, и наши дети тебя очень любили, любим и будем любить! Ты был моей опорой все эти 11 лет», — пишет Диденко.

По ее словам, все эти годы она была счастлива с мужем, который поддерживал ее и никогда ни на что не давил. Так, они поженились, когда морально были к этому готовы, а их первый ребенок появился после того, как они решились на ипотеку. «Я думала, после этого мы окажемся в нищете, но нет, все сложности сделали нас сильнее. Ты знал и верил в нас. А потом второй ребенок и вторая ипотека», — вспоминает Екатерина.

Женщина поблагодарила Валентина за то, что когда-то он уволился с постоянной работы и стал фрилансером. Тогда Диденко не совсем верила в успех своего блога и даже хотела его бросить, но муж ее поддержал.

«Ты верил так, как я сама не верила. И сейчас мне не хватает этой веры, я рассыпаюсь, не понимаю, что делать, кого слушать, как жить дальше», — признается «аптечный ревизорро».

Екатерина скучает без любимого мужа
Екатерина скучает без любимого мужа

Уже сейчас, спустя несколько дней после трагедии, к Екатерине пришло осознание: последние два месяца вместе с мужем они жили так, как хотели и мечтали — в этот момент она чувствовала настоящее счастье, поэтому ей особенно больно осознавать то, что теперь нужно существовать без супруга.

«Помнишь, мы говорили о том, что не могли бы представить жизнь друг без друга? Как мне сделать это сейчас? А ведь мне это нужно. Ради нас, ради детей», — пишет Диденко.

В комментариях к посту подписчики разделились на два лагеря. Одни считают: Екатерина снова вызывает жалость и никак не может успокоиться и пережить трагедию, другие же сочувствуют женщине, но при этом говорят, что она сильная и со всем справится.

Диденко прославилась ведением личного блога, рассказывая об аптечных лекарствах. 28 февраля женщина собрала компанию в бане, чтобы отметить день рождения. Туда принесли сухой лед, который ее супруг выбросил в бассейн. При взаимодействии льда с водой выделился углекислый газ: двое человек погибли от удушья, а Валентин Диденко скончался на следующий день в реанимации.

Фото: Instagram

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Что в жизни ребенка не зависит от родителей?

Это глава из книги «Предназначение быть мамой»

Мы как дети, привыкли думать, что многое зависит в нашей жизни от родителей. И до сих пор в чем-то мы можем их обвинять – осознанно или нет. Не дали того, другого, пример неверный подали, самооценку угробили…

Потом мы становимся родителями, и продолжаем верить, что все зависит от нас. Здоровье ребенка, его будущее, его отношения, его внешность. Абсолютно все. Но не много ли мы на себя берем? Если ребенок изначально рождается личностью, то многое в нем уже заложено. В том числе – его будущее. Тогда зачем тратить силы, пытаясь переписать то, что выбито на камне его судьбы? Может быть, лучше научиться жить с тем, что есть, и получать от этого удовольствие? А еще лучше – научиться приносить пользу этому миру из своих исходных данных. Делать то, зачем Бог сюда и послал. Но многие ли родители на это согласны?

Есть то, что никак не зависит от родителей. То что определено уже в момент зачатия. То, что приходит с ребенком как его карма или судьба. И как бы мы ни бились, мы не сможем это изменить. Забегая вперед, скажу, что ребенок изменить это сможет сам (не все и не очень сильно). Но для этого ему уже без помощи Бога не обойтись – а значит, это осознанная духовная практика. И только она.

Многое формируется в момент зачатия ребенка – а точнее, четыре главные вещи. В Индии, например, человек не стал бы биться как рыба об лед, чтобы изменить что-то из этого списка другими способами, кроме молитвы. Потому что это бесполезно, а сил можно потратить очень много. Неприлично много. И зря.

Итак, что же от нас не зависит:


  • Продолжительность жизни

Каждый человек может прожить ровно столько лет, сколько ему отмерено. И что ни делай, это не изменить. Посмотрите на маленьких детей – они падают из окон, и при этом отделываются царапинами, попадают под машины – и снова ни царапины. Словно сам Бог бережет их тогда, когда они в этом нуждаются. И наоборот, когда приходит время, можно просто упасть со стула – и насмерть.

К сожалению, мы не знаем, сколько отмерено нам и нашим детям. Но не стоит переживать на эту тему. Не стоит тревожиться все время, гиперопекать. То, что суждено, произойдет. А то, чему не суждено быть, не случится. Но своими страхами мы можем притянуть в жизнь ребенка что-то, что ему было не суждено.

Одна мама рассказывала мне удивительную историю. Однажды ее дочь, которой было уже лет 18, уехала в поход в горы с друзьями. И в этом месте начались сходы лавин. Телефон не отвечал. Данных не было. Что оставалось матери? Она понимала, что своими страхами может спровоцировать то, чего могло бы и не случиться. И она решила отвлечься. Каждый день по три часа она занималась йогой, много молилась, всячески отвлекала себя от тревоги. Ведь сделать для дочери физически она ничего не может, это место – в тысячах километров. Она боролась за нее духовно.

Так прошло несколько дней, чуть меньше недели. И однажды в доме раздался звонок. Это была ее дочь, которая в последний момент передумала, и поехала на другие склоны, дальше от намеченных. Там же потеряла телефон, телевизор не смотрела – новостей не знала. И что мама волнуется – тоже не знала. Но с ней все было в порядке.

Так выглядит вера в Высшие силы на практике. Это не значит, что можно годовалого ребенка оставить одного дома – все равно ничего не случится. Мы все-таки оберегаем детей в меру своих возможностей. Но хорошо бы и верить в Высшие силы, доверять им и принимать судьбу ребенка, как она есть.


  • Здоровье

В момент зачатия определяется и уровень здоровья ребенка. Например, считается, что лучше всего зачинать детей ночью (не в сумерках). При зачатии днем у ребенка может быть ослабленное здоровье.

По детям это видно, в одних и тех же условиях, в одной и той же семье, один ребенок будет болеть все время, второй – не будет совсем. Определены и основные проблемные зоны - у кого-то голова, у кого-то желудок, у кого-то уши. То есть уже в момент зачатия формируется «проблемная зона» — и они есть у всех.

Мы как родители можем не так уж и много. Не перегружать ребенка — например, прививками или лишними вирусами. Учить его вести здоровый образ жизни – своим примером. А дальше – как Бог даст.

  • Уровень благосостояния

Мы все очень переживаем за будущее детей. Переживаем, стараемся его спрогнозировать, выстроить. Иди на юриста, тогда будут деньги. Но я знаю одного юриста, у которого всегда много работы. А денег нет совсем. И в то же время я знаю много рукодельниц, которые зарабатывают больше офисных работников.

Так стоит ли пытаться построить будущее ребенка? Ведь это не наша ответственность. В нем изначально уже есть некое семечко, и уже понятно, что из него вырастет. Понятно Богу, но не нам. Мы можем предполагать, хотеть, мечтать. Но ребенок может получить только то, что ему положено.

Много ли положено, можно спрогнозировать, глядя на свою жизнь. Когда вы забеременели, стало ли больше денег, благосостояния в вашей жизни? После его рождения приобрели ли вы что-то – или наоборот потеряли? После его рождения стало ли легче в финансовом плане, были ли существенные повышения доходов? Или наоборот – все упало? Или все осталось как было?


Ребенок приходит уже со своим добром. Кто-то из родителей сразу богатеет, кто-то разоряется, кто-то ничего не замечает в денежном плане. Пока он растет, он словно складывает свои денежки в вашу копилочку. А потом, когда вырастает, забирает их с собой. Ему уже есть на что жить, все деньги для него находятся в его благочестии, накопленном в прошлом.

Тогда стоит ли пытаться дать ему денежное образование, заставить выучить его языки, сделать его нормальным менеджером или стоматологом? Кое-что мы, как родители, в этом месте можем все-таки сделать: поломать то, что уже работает изначально. Отбить желание жить ребенку своими планами на его жизнь. И если он ничего не будет делать из того, что должен, то и не получит того, что ему причитается.

  • Семейные отношения

Влияют ли родители на уровень семейного счастья ребенка? С одной стороны да – подают пример, образ. И по этим шаблонам ребенок строит счастье. Но. Уровень семейного счастья ему уже отмерен. Получит ребенок ровно столько, сколько нужно.

Внешне он может получить хороший образ от родителей, и по этому образу построить идеальную семью. Но при этом он может абсолютно не чувствовать себя в ней счастливым. Или наоборот – при очень кривом образе ребенок, которому положено семейное счастье, вырулит – и даже из неправильной семьи получит свое счастье. Так или иначе.

Но главное, что ребенок сам сможет кое-что изменить. Если он будет вовлечен в духовную практику, если он будет развивать отношения с Богом, то может перейти на второй уровень. Второй уровень – это жизнь по милости Бога, а не по карме. Тогда в его жизни может появиться семейное счастье, даже если его не положено. Тогда и здоровье может наладиться, хотя не должно бы. Тогда и денег может быть больше, чем положено. Это не значит, что он сможет изменить все это, что сможет сделать супер-прыжок, изменить полностью вектор. Что-то сдвинуть – да.


Один астролог рассказывал мне, как консультировал женщину, у которой были какие-то проблемы с ребенком. Изучая ее карту, он был в шоке, потому что карта была бесплодной. Не было в ней детей. Совсем не было. А женщина была очень верующей, много лет прожила в храме. И астролог спросил ее: «Как тебе удалось? У тебя нет в карте детей». Женщина улыбнулась и скромно сказала: «Я его вымолила»…

Но опять же – это может изменить только сам ребенок, уже в сознательном состоянии. А как мы на это можем повлиять? Просто привить ему вкус к духовному. И все. Больше ничего.

Кроме этого есть вещи, которые также заложены в ребёнке, и изменить их родителям не удастся, как бы они ни хотели:

  • Его призвание (например, талант к рисованию или музыке, призвание быть просто женой и мамой – такое бывает!)
  • Его темперамент (например, медлительность, эмоциональность, активность)
  • Основные черты характера (например, общительность или необщительность, лидерские задатки или их отсутствие, вдумчивость или поверхностность)
  • Его способности и таланты – близко к призванию. Те места, куда его «поцеловал Господь». Если у ребенка нет таланта к музыке – не разовьете и не привьете.
  • Его путь к Богу. Да-да. Даже если мы мусульмане, христиане, иудеи, вайшнавы – это не значит, что и ребенку этот путь подходит. Часто – да, особенно если есть духовное воспитание. Но не всегда. Иногда ребенок рождается уже со своим вкусом взаимоотношений с Высшим.

Конечно, очень многое от нас зависит. Например:


  • Самооценка ребенка и его отношение к своему телу, своим талантам. Будет ли считать, что его «Бог поцеловал» или «Дьявол покарал» таким призванием – зависит от родителей
  • Дадим ли мы ему его таланты развить и применить или научим подавлять их в себе
  • Дадим ли ему высший вкус счастья или ограничимся чем-то попроще
  • Образ, который ребенок увидит перед собой, и будет копировать – в плане привычек, поведения, моделей отношений
  • Какие ценности мы привьем ребенку своим примером и своими отношениями
  • Наполним мы его любовью и заботой или оставим полупустым, чтобы он потом всю жизнь искал, как же стать счастливым

Но даже это не повод считать себя в судьбе детей всемогущими, всезнающими и единственно правыми. Мы просто садовники, которые растят семена, подаренные нам Богом. Что из них вырастет – мы не знаем и изменить не можем. Но заботой окружить должны все равно – что бы ни выросло: тыква, яблоня или чертополох. Вырастить, ухаживать, помогать. И принять с любовью то, что получилось в результате. Такова миссия родителей в этом мире. Непростая, но очень важная.

Ольга Валяева

ТЕГИ:
карма, зачатие, в жизни ребенка, не зависит, от родителей, Рождение, Судьба, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка