популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Не бойтесь

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. Жизнь и Мудрость

Простите тех, кто причинил вам боль, и простите себя за то, что позволили им сделать это

Прощаю тебя. Не потому, что ты заслуживаешь прощения, а потому, что моя душа заслуживает мира.

Когда нас несправедливо обижают, ранят или унижают, то естественной реакцией является боль. Человека переполняет целая гамма чувств: досада, гнев, а иногда и ненависть либо желание отомстить. Подобные эмоции вовсе не свидетельствуют о том, что вы злой и мстительный человек. Это всего лишь доказательство, что все мы – просто люди, и ничто человеческое нам не чуждо.

Но обида приносит нам только внутренние терзания и причиняет ещё большую боль. И прекратить это можно лишь единственным способом – простить. То есть принять сознательное решение хорошо относиться к тому, кто причинил зло.

Это довольно непростое решение, и сам процесс не происходит за один день. Причём простить придётся не только обидчика (его – понятно за что), но и себя за то, что позволили с собой так поступить, не остановили, не защитились.

Прощение других и себя свидетельствует о том, что ваш разум достаточно мощный и гибкий, ведь он готов принять боль и учиться у нее. Это означает, что, когда кто-то разрушает мечты и разбивает душу на мелкие осколки, вы не ломаетесь, а принимаете решение исцелиться и двигаться дальше.

Вы готовы смотреть в глаза своему страху и боли. Вы готовы принять их, как морскую волну, что сбивает с ног. И всё – для того, чтобы жить в мире с собой.

Когда человек, которому доверяли больше всего на свете и любили всем сердцем, причиняет боль и оставляет кровоточащие раны в душе, вы должны извлечь урок из сложившейся ситуации. Не плакать и не упиваться страданиями, изображая из себя жертву, а превратить эту агонию отношений в ценный жизненный урок. Все мы боимся предательства, но если уж такое случилось – найдите в себе силы, чтобы высоко поднять голову и расправить плечи. Ваша задача – идти вперёд, жить дальше.

Двигаться дальше после предательства – определённо непростая задача. Мы все знаем, как это. Мы все переживали подобное не один раз в жизни. Мы все чувствовали боль и разочарование, когда предавали самые близкие и, казалось бы, такие родные по духу люди. Не секрет, что воспоминания о таком полностью никогда не стираются. Время от времени картинки из прошлого предстают перед глазами так, как будто это случилось вчера.

Дело в том, раны от предательства сами по себе никогда не исчезают. Именно поэтому вам нужно научиться прощать, даже если боль невыносима и буквально разрывает вам сердце.

Никто не спорит: это будет не просто, и ваше Эго будет сопротивляться изо всех сил. Но это единственный способ избавиться от боли и жить дальше. Это единственный путь к собственному счастью. Прощение необходимо, прежде всего, для вашего личного роста, для того, чтобы развивался эмоциональный интеллект, становился более гибким разум. Оно сделает вас только мудрее, уж поверьте.

Конечно же, вы можете возразить, что легче всего говорить о прощении, а вот сделать – порой просто невозможно. Это не так. И как только простите того, кто причинил вам боль, и себя за то, что позволили ему так поступить, то почувствуете необыкновенную свободу, которой так жаждете и никак не можете обрести. Вам станет легко и светло на сердце, как никогда прежде.

Итак, решение принято: вы намерены простить. После этого следует найти в себе смелость и сделать первый шаг в этом направлении. Как только сделаете это, ваш разум будет готов принять последствия. Это непросто: вас поочерёдно начнут накрывать гнев, растерянность, досада и боль в сердце. Возможно, вы будете плакать. Но вы должны пройти сквозь всё это ради собственного психического благополучия.

Для прощения нужны отвага и сила. Если вы достаточно сильны, чтобы сочувствовать своему обидчику, значит, вы достаточно сильны, чтобы достичь любой цели, которую поставили перед собой. Сила прощения придаст вам решительности преодолеть все препятствия на жизненном пути. Это исцелит вас, укрепит вас и откроет глаза на мир вокруг вас. Кроме того, прощение научит ценить подлинную любовь и доверие ещё больше.

Простите других, но самое главное, простите себя за то, что позволили им использовать вашу уязвимость и причинить вред.

Как вы узнаете, простили ли вы человека по-настоящему или где-то глубоко в сердце ещё живёт обида? Об этом очень хорошо написал мексиканский писатель Мигель Руис: «О том, что простили кого-то, вы узнаете, когда увидите его и не испытаете никаких чувств. Услышите имя и не отреагируете. Когда прикоснутся к тому, что было у вас раной, и не будет больно, вы поймёте, что действительно простили…»

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка