-
Знаменитости
Юлия Высоцкая назвала иллюзией свою счастливую жизнь
Телеведущая и актриса поделилась размышлениями о социальных сетях. По ее мнению, Instagram — всего лишь искаженное отражение реальности, в котором есть место только успеху. Однако мало кто вспоминает, что за кадром человек может быть несчастным.

46-летняя Юлия Высоцкая много путешествует по миру, снимается в кино, участвует в телепроектах и пишет книги. Успехи в карьере ничуть не мешают ей строить гармоничные отношения с супругом — Андреем Кончаловским. Кадрами счастливой жизни актриса активно делится в Instagram, а также ведет собственный блог на YouTube. Однако звезда предупреждает, что не стоит верить красивой картинке.
«Получаю очень похожие комментарии, которые были в самом начале съемок «Едим дома» — почему вы не моете руки? То есть человек автоматически забывает, что снимается программа, есть монтаж, и мытье рук в кадр просто не входит. Но люди, которые смотрят на фото в Instagram воспринимают все буквально. К примеру, вчера я выложила фотографию из Неаполя, которая собрала невероятное количество лайков. Мне показалось, что она действительно соответствует моему состоянию, но она не буквальная. Она — метафора. В этом большая часть иллюзии».
Телеведущая также отметила, что ей вовсе не импонирует постоянно находится в режиме «онлайн». Личные переживания артистка предпочитает оставлять за кадром. «Многие, когда смотрят на глянцевую жизнь, как кто-то без конца отдыхает на островах — такой красивый, сияющий, шампанское льется рекой, вокруг бесконечный успех и счастье, то забывают, что все эти люди тоже испытывают моменты отчаяния, бессонницы, грусти, переживаний. Просто соцсети нам об этом не говорят», — делилась она в YouTube-проекте «Мне это нравится!»
Актриса уверяет, что ее красивая жизнь — иллюзия
Напомним, что актриса уже много лет борется за жизнь дочери Марии, которая попала в аварию и впала в кому. Иностранные врачи говорили родителям о безнадежном состоянии девушки, однако те стараются не опускать руки. «У Виктора Франкла главная философия: иметь силу — найти цель. Потому что жизнь без цели бесцельна. Моя цель, чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», — говорил Кончаловский.
В январе чету заставил потревожиться 16-летний сын Петр. Мальчик не пришел ночевать и перестал выходить на связь. В итоге супруги были вынуждены объявить его в розыск. К счастью, звездный наследник нашелся в гостевом домике, расположенном на семейном участке. Петр просто уснул после бурной вечеринки с друзьями.
Фото: Legion-Media, Instagram
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии