популярное

Цитаты Анжелины Джоли

О любви, о жизни, о себе. Искренние, проникновенно-жизненные... с налётом лёгкой грусти и глубоким пониманием смысла жизни.

Стиль 91-летней королевы Елизаветы II: 10 примеров того, что возраст яркости не помеха.

Вот что значит выделяться из толпы!

ученый-гений

Этот человек буквально создал весь современный мир! Даже через 50 лет мы не можем понять всех его изобретений. Он заслужил любую возможную награду, а ему нужно было всего лишь сделать мир лучше. Николу Тесла не волновала своя слава и популярность, он думал о том, чтобы его работа была на пользу всем окружающим.

Никола Тесла:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Египетский гороскоп по дате рождения

Даже если вы не верите в подобное, советуем вам обязательно прочесть эту статью. Вы узнаете о себе много нового!

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Вторая молодость: Мишель Пфайффер поделилась секретом красоты в зрелом возрасте

Долгие годы быть звездой мировой величины, как это делает Мишель Пфайффер, весьма непростая задача. Как она с ней справляется?

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

Этих двух щенков подобрали на улице. Но они продолжают обнимать друг друга

Два бродячих щенка не перестают обниматься. Даже когда люди, наконец, решили им помочь.

Это обычно кончается женитьбой.

Оскар Уайльд.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

!!

Горох,возраст примерно три года.
Лоток на 5.
Кушает все!
Супер-мега ласковый котик)

Звонить по тел: 89093655183 Диана
Или писать в лс [id52529729|Диана Эрикссон]

Компактные способы хранения обуви, о которых ты даже не слышал. Порядок превыше всего!

Вопрос размещения обуви актуален в каждом доме, даже если в нём живут аккуратные люди. Иногда ее слишком много и, чтобы ее упорядочить, нужно сильно постараться.

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

Фитнес для лица: больше, чем просто гимнастика

Остеопат и тренер по фитнесу для лица Алена Россошинская демонстрирует пять упражнений, которые разглаживают кожу, избавляют от второго подбородка и складок на шее.

  1. Психология

Почему мы сходим с ума взаперти и что с этим делать

Если вы испытываете гнев, раздражительность, бессилие, апатию — это абсолютно нормально.

Что именно влияет на здоровье

Как выяснили учёные, необходимость даже на время отказаться от социальных контактов и свободы перемещения серьёзно бьёт по самочувствию и психике.

1. Нехватка привычного общения

Как показывают исследования, люди с более слабыми социальными связями умирают от любых причин на 50% чаще, чем их общительные сверстники. Этот эффект сопоставим с последствиями безудержного курения.

Одиночество столь же губительно, как и 15 сигарет в день.

Понятно, что этот эффект — накопительный и несколько недель без привычных социальных связей не нанесут вам серьёзного урона. Однако одиночество суммируется с другими негативными факторами.

2. Резкое снижение физической активности

Неважно, лишились ли вы привычного бассейна или тренажёрного зала по вечерам или просто перешли на удалённую работу из дома, — вынужденная малоподвижность быстро проявит себя. Например, скорее всего, вы начнёте набирать вес, если не ограничите питание. Но это ещё не самые неприятные последствия.

Отсутствие физической активности сегодня считается основной причиной развития хронических заболеваний — от ожирения и диабета до проблем с сердцем и сосудами, ускоренного старения и даже рака.

Причём негативный эффект возникает очень быстро.

Всего двух недель малоподвижности достаточно, чтобы начала снижаться чувствительность к инсулину, уменьшилась мышечная масса и ухудшилось состояние сердечно‑сосудистой системы.

Кроме того, физическая активность тесно связана с психологией. Чем меньше мы двигаемся, тем более несчастными и вялыми себя чувствуем. Место жизнерадостности занимают грусть, раздражение, разочарование, гнев и другие неприятные эмоции.

Особенно сильно это проявляется у тех, кто регулярно занимался спортом и был вынужден оставить тренировки в один миг.

3. Накапливающийся стресс

Изменение привычного образа жизни — это всегда потрясение. Даже если вам просто пришлось сменить офис на удалённую работу. Если при этом вы потеряли доход или вынуждены беспокоиться не только о себе, но и о здоровье пожилых родственников или параллельно с должностными обязанностями примерять на себя функции повара, домработницы и школьного учителя, стресс день за днём накапливается и усиливается.

Журнал The Lancet в феврале 2020 года опубликовал большой обзор научных работ, в которых изучались психологические последствия карантинов при вспышках различных заболеваний в прошлом. Вердикт учёных короток: непривычная и затянувшаяся эмоциональная нагрузка в условиях самоизоляции может привести к психическому истощению.

Его признаки — растерянность, беспокойство, раздражительность, бессонница, плохое настроение, гнев. В некоторых случаях дело доходит до появления симптомов депрессии или посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Побочка психического истощения — рост количества разводов после завершения карантина.

Исследователи подчёркивают, что больше всего от необходимости сидеть взаперти страдают те, кто имеет или имел проблемы с психическим здоровьем. Таким людям стоит особенно внимательно относиться к себе и собственному самочувствию.

Что делать, чтобы с вами всё было хорошо

Как вы переживёте период самоизоляции, во многом зависит от того, что вы за человек.

Если вы экстраверт, нуждающийся в социальных контактах, вам будет сложнее находиться взаперти, чем интроверту. Тот просто удобно свернётся на диване калачиком в обнимку с книгой.

Шерри Бентон (Sherry Benton), профессор психологии, в интервью Business Insider

Но в любом случае стоит попробовать уменьшить последствия вынужденного социального дистанцирования.

1. Не теряйте связи с другими людьми

Сегодня это проще, чем когда‑либо, ведь есть социальные сети, мессенджеры, сервисы и приложения для видеосвязи. Очень важно пользоваться этим окном в мир: хотя бы раз в день списывайтесь или созванивайтесь с друзьями и родственниками.

Регулярные социальные контакты станут для вас поддержкой и помогут не докатиться до симптомов психического расстройства.

2. Двигайтесь

ВОЗ рекомендует взрослым посвящать физическим упражнениям не менее 30 минут в день, а детям — не менее часа.

Если есть возможность, постарайтесь хотя бы раз в день ненадолго выходить на улицу, чтобы пройтись или пробежаться. Главное — делайте это в одиночестве и держитесь на расстоянии не менее 1,5–2 метров от других людей.

Если вы не можете выйти из дома, танцуйте, занимайтесь йогой или поднимайтесь и спускайтесь по лестнице.

Тедрос Аданом Гебреисус (Tedros Adhanom Ghebreyesus), генеральный директор ВОЗ

Найдите способ двигаться. От этого зависит ваше самочувствие и то, насколько легко вы перенесёте карантин.

3. Ешьте здоровую пищу

Это поможет вашей иммунной системе работать должным образом, считает генеральный директор ВОЗ. Нормальная работа иммунитета уменьшит риск развития хронических заболеваний.

Кроме того, Тедрос Аданом Гебреисус рекомендует ограничить алкоголь и напитки с высоким содержанием сахара (например, сладкую газировку). Хоть и кажется, будто спиртное помогает успокоиться, в долговременной перспективе алкоголь усугубляет последствия стресса — делает человека более тревожным и раздражительным.

Что касается сладких напитков, злоупотребление ими вызывает скачки уровня сахара в крови, а это повышает выработку гормона стресса кортизола.

4. Научитесь снимать стресс

Примите как данность, что ваша психика в условиях самоизоляции выведена из равновесия — даже если вам кажется, что вы спокойны и держите себя в руках. Психическое истощение накапливается постепенно, поэтому надо научиться ему противостоять.

Включайте фоном успокаивающую музыку или записи звуков природы. Заведите привычку несколько раз в день посвящать себя одному конкретному делу, полностью на нём сосредоточившись. Например, вдумчиво мойте посуду, наводите порядок на полках в шкафу или устраивайте чайную церемонию. Если что‑то вас тревожит, несколько минут медленно и глубоко подышите.

Способов снять стресс — десятки. Выбирайте свой.

lifehacker.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Защита от психологической агрессии

У древних инков существовало заклинание:
“Пусть будет послан мне душевный покой, чтобы я мог смириться с тем, чего нельзя изменить; пусть будет послана мне сила, чтобы я мог изменить то, что возможно; и пусть хватит мне мудрости, чтобы я отличил первое от второго”.
Людям чувствительным и особо восприимчивым к окружающему миру бывает сложно защитить себя от грубости примитивных невежд. Если человек интеллигентный, спокойный и не любите конфликтов, то вам может быть сложно справиться с хамством и агрессией. Когда вас незаслуженно обижают и вы не знаете, как себя защитить, попробуйте один из предложенных ниже простых приемов. Хуже от их применения не станет, а вот лучше - вполне возможно.

Существуют различные варианты психологических защит.

Техника «Вентиляция эмоций»

а). Представьте, что вместо грудной клетки у вас открытая дверь. Вдох создает сквозняк от груди к спине. Выдох - обратно. Добейтесь ощущения легкости и пустоты внутри,
б). Сделайте правой рукой кукиш и накройте его ладонью левой руки. Мысленно направьте на обидчика.

Техника «Стеклянная стена»

а). Представьте, что вас и вашего недруга разделяет стеклянная стена. Она толстая и звуконепроницаемая. Вы видите человека, но не слышите его слов. Таким образом вы не поддаетесь на провокацию и, благодаря этому, переламываете ситуацию в свою пользу.

Техника «Детский сад»

а). Представьте своего обидчика в подгузниках. Он - капризничает, кричит, топает ногами, бросает игрушки, а вы - взрослый, мудрый человек - сохраняете спокойствие. из Психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка