популярное

Переписка с беременной любовницей: доказательство измен Тарзана

В шоу-бизнесе назрел новый скандал: обсуждают семью Наташи Королевой — якобы Сергей Глушко давно неверен певице. В распоряжении «СтарХита» появились доказательства его измен

Растение, которое за 16 часов убивает 98% раковых клеток!

Знать бы это раньше...

Животные, которые не прочь стать фотографами

Фотографы, будьте на страже! Кажется, кто-то пытается взять на себя вашу работу!

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

Нищета головного мозга

Есть люди, для которых нищета – врожденное свойство, такое же, как цвет волос или радужной оболочки глаз. Этакие потомственные нищеброды. Что же в них особенного?

Эффективно восстановить суставы под силу каждому!

Мощный восстановительный результат! Достаточно съедать ложку этого средства перед завтраком и обедом, чтобы восстановить суставы!

Дом Алишера Усманова — богатейшего человека в России!

Алишера Усманов – известный российский предприниматель, который в данный момент плотно связан со всеми внутриполитическими скандалами РФ.

После просмотра этих снимков сложно удержать слезы... Вот оно, настоящее искусство фотографии!

Стихотворение, посвящённое Сыну

Tы выpастешь, и я нe буду знать, с кем ты прoводишь дни и дажe нoчи, нo я вce так же буду называть тeбя, как в детствe - милый мой сыночек...

Нужны фото? Загляните сюда! 40+ источников бесплатных фото

40+ источников бесплатных фото

Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным.

Молчание мировых СМИ .
Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

«Возраст пришел, а ума не прибавилось»: Звездные пенсионерки, которые «косят» под малолеток.

Время летит с неуловимой скоростью. Еще вчера мы были молоденькими девочками, щеголявшими в мини-юбках, а сегодня превратились во взрослых женщин, предпочитающих солидные костюмы и брюки.

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

🚨А ещё Работник по уходу за животными❗️Ветфельшер❗️Ветврач❗️Кинолог❗️Мастер по ремонту ❗️Репост пожалуйста🙏Приют на Московском. Тольятти. 89278921723
Варить кашу для таких пупсиков и гавриков этот ж просто счастье какое то❗️🙏 #priut_na_moskovskom_tlt Как вы поняли, сегодня мы БЕЗ КАШИ . А ЭТО ЗНАЧИТ НАМ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ. МНОГО.

Простые способы повышения женской энергетики

Которые нужно знать каждой девушке, заботящейся о своём здоровье.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Общество

«Смотрим результаты томографии – а там легких нет!»: врач Филатовской больницы о больных коронавирусом

В начале марта три корпуса столичной Филатовской больницы перепрофилировали для приема пациентов с COVID-19, количество которых ежедневно растет. Кардиолог-реаниматолог Ирина Ильенко рассказала, как проходит их работа по спасению людей.

Врачи борются за жизнь десятков больных

Ежедневно врачи, заступая на смену — каждая длится 12 часов, — надевают специальную экипировку: бельевую пижаму с надписью «Армия России», резиновые тапочки, носки. А сверху — защитную униформу: комбинезон, бахилы, респиратор, очки, две пары перчаток. Но прежде всего надо надеть памперсы: на случай, если невмоготу будет терпеть... После смены все это выбрасывается и утилизируется.

Вот уже вторую неделю врачи работают в дико напряженном графике. Ирина утверждает, что научилась голодать по 12 часов, не ходить в туалет и не пить. Главное — выстоять смену, остальное — не важно.

«Тестирование медперсонала на COVID-19 только собираются ввести, а в контакте с инфицированными пациентами мы побывали все, и как дела обстоят по факту, одному Богу известно. Респиратор, например, обеспечивает только 95% защиты… И каждый раз, уходя с работы, я не знаю, может, я уже потенциальный пациент своей же реанимации, и это вопрос всего лишь нескольких дней», — говорит Ирина.

Через руки врачей прошли десятки пациентов, в том числе и в очень тяжелом состоянии. «Они в разы тяжелее тех, с которыми я работала раньше. Умирают ли люди? Да, умирают. Это больница, и здесь смерть есть всегда. Сейчас половина в моем отделении уже на искусственной вентиляции легких, вторая — потенциальные кандидаты. Младше 40 лет нет никого. Больше всего тех, кому еще нет 60, много и тех, кому за 60. Людей привозят на скорых из дома, из других стационаров — могут до 100 человек в сутки привезти, могут 200. Кого-то — уже подключенными к аппарату искусственной вентиляции», — рассказывает Ирина Ильенко.

Ирина Ильенко
Ирина Ильенко

Бывают случаи, которые поражают даже видавших виды врачей. Недавно в отделение привезли пациентку 50-60 лет с коронавирусом. Женщина почти ни на что не жаловалась, отмечала только некоторую тяжесть дыхания, но в целом все было терпимо.

«Рентген показал небольшую пневмонию, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, «раздыхивались» отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. Есть приборчик, который на палец надевается — мы по нему насыщение крови кислородом смотрим. Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются! А пациентка чувствует себя все так же удовлетворительно. Везем ее на КТ, смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху! И теперь я понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это очень страшно! Женщину тут же перевели на ИВЛ, не знаю, выживет ли», — рассказывает Ирина.

Палаты в больнице
Палаты в больнице

Врач-кардиолог отмечает, что работать с пациентами с коронавирусом призваны врачи самых разных профилей. И нельзя не отметить то, как коллеги действуют в тяжелой ситуации, насколько они стрессоустойчивы.

«В целом дежурства проходят штатно. Рефлексировать времени нет — от слова «совсем». Некогда поднять голову от работы. При этом писанину всю медицинскую с заполнением кучи бумаг не отменял никто. Отчетности только добавилось. После смены хочется одного — спать… Уже спустя неделю у меня начались какие-то процессы в теле и в эмоциональном состоянии, которые я пока объяснить не могу. Какая-то перестройка идет. Мощная очень. Знаю, что прежней я не буду уже никогда. Сейчас я стала понимать тех, кто написал или напишет заявления об уходе. Понимаю коллег, которые, работая на COVID-19, писали в постах: «Наша смена похожа на ад. Оставайтесь, пожалуйста, дома», — говорит Ирина «Правмиру».

Фото: АГН «Москва», Instagram

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

1. Если сейчас уснете, вам, конечно, приснится ваша мечта. Если же вместо сна вы выберете учёбу, то воплотите мечту в жизнь.

2. Когда вы думаете, что уже слишком поздно, на самом деле, все ещё рано.

3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.

4. Учёба – это не время. Учеба – это усилия.

5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?


6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.

7. Только тот, кто делает всё раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Ваша зарплата прямо пропорциональна вашему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас ваши враги жадно листают книги.
15. Не попотеете, не заработаете.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Лучший подарок в конце учебного года: день без критики
Профессор однажды в университете решил доказать, что Бог это миф
Американский студент решил жилищную проблему, построив микродом за $20 000
ТЕГИ:
гарвард, Мотивация, учёба
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Irina Starobinskaya
Irina Starobinskaya

Жорой высиживают образование а думают под копирку а кто нет те бросают и становятся ..например .

Inna  Plotnikova
Inna Plotnikova

А в чём успех? Финансы?. Объегорить честных, это да!!!! А вот открытия в науке? Это нет!!! Люди!!!! В чём успешность? Не путайте личное благосостояние с наукой!!!! Это понятия не совместимые!!!! Не кривите душой!! Гарвард это кузница единоличников, богатых до поры до времени и нищих душой !!!! Бог и Мир про них не вспомнит!!!

Руслан Михайлов
Руслан Михайлов

Диплом Гарварда - как пропуск, если ты из правильной семьи.А иначе скоро убедишься, что пропуска у президента компании и уборщика внешне одинаковые, а вот жизнь совсем разная.

Айдар Сулейменов
Айдар Сулейменов

очень мощная мотивация,мы в наше время об этом даже и не думали. молодые люди вперёд, не все могут учиться в гаварде, но любое учебное заведение с качественным преподавание поможет в достижении ваших целей

Мороз Александр
Мороз Александр

Американский университет - это место, где русские евреи учат китайских студентов математике ))

Anna Kovalchuck
Anna Kovalchuck

Уважаю Гарвард...дороговато, но если есть возможность- это хорошая инвестиция в ответственного и старательного ребенка

Iryna Askirka
Iryna Askirka

там не в деньгах дело, а в доказательстве, что вы достойны там учиться. Школьного аттестата с одними 5ками мало, очень мало

Anna Kovalchuck
Anna Kovalchuck

Ну как, 80 тыс.долл в год- это тоже существенно....

Elena Pisch
Elena Pisch

Про врагов очень вдохновляюще. так и выходят из универа с мыслью о врагах...

Temur Belkaniya
Temur Belkaniya

Диплом Гарварда - как пропуск....

Константин Тихонов
Константин Тихонов

Они не пробовали родиться детьми Сечина.Или Миллера.Или Чайки.Или Рогозина.Или Матвиенко.Солобоны...

Показать больше комментариев
Подписка