популярное

Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», – говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

СТИХИ-ЗАПОМИНАЛКИ

Эти стихи помогут быстро и легко запомнить Вашему ребенку месяца, дни недели, название пальчиков, цифры, алфавит и т.д.

Закон верности

Гаремы в России и на Западе. Как живут современные многоженцы

В большинстве стран, в том числе и в нашей, закон запрещает иметь больше одной жены, только вот особенно любвеобильных граждан этот факт не останавливает. Смотрите в нашей свежей галерее, как живется мужчинам из России и некоторых зарубежных государств, которые вопреки запретам организовали в своем доме гарем.

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя. То, чего ты действительно не ищешь, уйдет достаточно скоро.
Читайте далее >>>

О том, что действительно повышает мотивацию на работе.

А от любви молодеют...

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_38716%2Fall Нет, не дома, на передержке. Была взята на воспитание замечательной семьей! Они спасли ее от несчастного детства в приюте. Но пора отправляться домой, передержка не вечна.
Девочка, теперь ее зовут Адель. Ну очень красивое имя!
4 месяца, ничего не грызет. Привита.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Откладывать? Сколько?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

припомнит :):)

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Жена Федора Васильева за 27 родов произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь раз - тройняшек и четыре раза по четверо детей.

Как быть счастливыми: 5 правил Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе

Самый обаятельный мужчина российского телевидения Иван Ургант в апреле 2017 года отметил 39-летие. Актер и шоумен женат на своей бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе, с которой счастлив уже много лет. У этой семьи публичность не в почете: редкие фотографии в соцсетях и пара слов в интервью — о личной жизни шоумен рассказывать не любит. Что помогает паре оставаться такой гармоничной, читайте дальше.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

!!

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

И почему выходные дни всегда так быстро пролетают? Не успеешь оглянуться, как уже понедельник на носу и до вечера пятницы ещё ого-го сколько времени! Давайте помечтаем, чтобы эта рабочая неделя пролетела очень быстро, а выходные по ощущениям длились долго :)

  1. Литература

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

Об оглушительном успехе своей книги мечтают все писатели. Однако случается так, что сами авторы становятся заложниками этого успеха и превращаются для читателей в писателя одной книги.

Писателем одной книги считается автор, из всего наследия которого известность получило лишь одно произведение, а все остальное творчество остается в тени. Пожалуй, самую злую шутку с автором сыграла книга о Винни-Пухе, из-за которой Алана Милна перестали воспринимать всерьез. Кто еще попал в ловушку громкого успеха, читайте в нашей статье.

Мы познакомились поближе с творчеством писателей, которых прославила одна-единственная книга. И обнаружил в их копилке немало других достойных произведений, которые можно добавить в свой список для прочтения.

1. Эмили Бронте и «Грозовой перевал»

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

В отличие от своей сестры Шарлотты, поэтесса Эмили Бронте написала всего один-единственный роман. Он был опубликован в 1847 году и при жизни автора остался почти незамеченным. Лишь к концу XIX века готический роман получил всеобщее признание и занял прочное место в английской литературе. Сама писательница дожила всего до 30 лет и умерла от скоротечной чахотки.

В XX веке роман неоднократно экранизировали. Эталонной считается версия 1939 года с одним из известнейших актеров Голливуда Лоуренсом Оливье в роли Хитклиффа. Еще одна популярная экранизация — с Жюльет Бинош в главной роли.

Что почитать еще:

  • стихотворения

2. Оскар Уайльд и «Портрет Дориана Грея»

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

© Sarony Napoleon / commons.wikimedia © Dorian Gray / Ealing Studios

Роман воспитания «Портрет Дориана Грея» оказался единственным опубликованным романом драматурга Оскара Уайльда.

«Портрет» был написан всего за 3 недели. Произведение вышло в свет в 1890 году в американском «Ежемесячном журнале Липпинкотта» и принесло своему автору невероятную славу. Через год «Портрет» издали отдельной книгой. После публикации романа в обществе разразился скандал. Произведение называли аморальным и предлагали его запретить. А сам Уайльд говорил, что каждый видит в романе собственные грехи и пороки.

Что почитать еще:

  • «Кентервильское привидение»
  • сборник стихов (1881)

3. Брэм Стокер и «Дракула»

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

© unidentified photographer / commons.wikimedia © Image supplied by Capital Pictures / East News

Библиография ирландского писателя Брэма Стокера включает множество коротких рассказов и несколько романов. Но мы знаем его в первую очередь как автора книги про вампира-аристократа графа Дракулу. Работа над произведением шла почти 8 лет, роман вышел в свет в 1897 году.

Именно Брэму Стокеру мы обязаны популяризацией «вампирского мифа» и множеством рейтинговых фильмов и сериалов по этой теме. Однако, хотя критики в целом были благосклонны к роману, особого успеха в первое время существования он не имел. А его автор умер в нужде.

Широкую популярность образу Дракулы принесла экранизация 1922 года.

Что почитать еще:

  • «Дама в саване»
  • «Логово белого червя»

4. Венедикт Ерофеев и «Москва — Петушки»

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

© East News © Tsvetkova Ekaterina / East News

Поэма в прозе «Москва — Петушки», созданная в автобиографической манере, не единственное произведение писателя, но определенно самое значимое и известное.

Ерофеев написал его в 1969 году, но свет оно увидело лишь спустя 4 года и то за рубежом — в Израиле. Лексика поэмы очень пестрая: это смесь библеизмов, газетных штампов, цитат из классики и нецензурной лексики.

Произведение высоко оценили коллеги писателя по литературному цеху, по ней неоднократно ставились спектакли в различных театрах.

Что почитать еще:

  • «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора»
  • «Записки психопата»

5. Джером Дэвид Сэлинджер и «Над пропастью во ржи»

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

© Vishalsingh1810434 / commons.wikimedia © East News

Во второй половине 1940-х годов за Сэлинджером закрепилась репутация искусного новеллиста. Однако настоящий успех пришел к автору после того, как в 1951 году он выпустил роман воспитания «Над пропастью во ржи».

Книга, написанная от лица 16-летнего подростка, имела оглушительную популярность и снискала любовь читателей по всему миру. За очень короткий срок было продано рекордные 60 млн копий произведения. И до сих пор в мире ежегодно продается около 250 млн экземпляров этой книги.

Интересно, что автор запретил экранизировать свою книгу и ставить по ней театральные постановки. Сэлинджер считал, что «Над пропастью во ржи» — очень «литературный» роман, вся ценность которого сосредоточена в голосе рассказчика. «Важно его мировоззрение, его отношение к чемоданам воловьей кожи и пустым коробкам из-под зубной пасты — одним словом, я дорожу его мыслями, — писал автор в своем письме. — А ведь я еще не упомянул, насколько рискованно привлечение, прости Господи, актеров!.. Холдена Колфилда, по моему сверхпредвзятому мнению, сыграть невозможно в принципе. Вам не хватит просто Чувствительного, Умного, Талантливого Юного Актера в Двустороннем Пальто...»

Что почитать еще:

  • «Девять рассказов»
  • «Сага о Глассах»

6. Александр Грибоедов и «Горе от ума»

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

© The Great Soviet Encyclopedia / commons.wikimedia © Unknown / commons.wikimedia

Справа — Михаил Ленин в роли Чацкого, 1915.

Грибоедов известен прежде всего благодаря хрестоматийной пьесе «Горе от ума», которую и по сей день ставят в театрах на все лады. Комедия в стихах была написана за 2 года и вышла в свет в 1824-м. Она хлестко описывает светское общество времен крепостного права и буквально растаскана на цитаты. «Горе от ума» — вершина русской драматургии.

Александр Грибоедов был чрезвычайно одаренным человеком: дипломатом, поэтом, пианистом и композитором.

Что почитать еще:

  • «Молодые супруги»
  • «Притворная неверность»

7. Эдмон Ростан и «Сирано де Бержерак»

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

© Léopold-Émile Reutlinger / commons.wikimedia © Courtesy Everett Collection / East News

Первый успех пришел к Ростану в 1894 году после постановки его комедии «Романтики». Но широкую известность драматург получил благодаря пьесе «Сирано де Бержерак» о парижском поэте и дуэлянте.

Вместе со славой к автору пришли и деньги. Ростан поселился в шикарном особняке, стал устраивать приемы, путешествовал, увлекся коллекционированием — в общем, стал вдруг в одночасье большой знаменитостью.

Что почитать еще:

  • «Принцесса Грёза»
  • «Романтики»

8. Колин Маккалоу и «Поющие в терновнике»

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

© East News © East News

Австралийская писательница прославилась романом «Поющие в терновнике», который был выпущен в 1977 году. Произведение стало умопомрачительно популярным. Только подумайте: каждую минуту в мире продается 2 экземпляра этого романа! Семейная сага основана на легенде о птице, которая поет лишь раз в жизни, но зато прекраснее всех на свете. Она запевает песню, бросаясь грудью на самый острый шип терновника. Так несравненная песнь достается ей ценой жизни и невероятных мук. Однако до появления книги не было найдено никаких упоминай об этом мифе.

Интересно, что свой первый роман «Тим» Маккалоу написала, когда ей было 37 лет, а настоящий успех вместе с «Поющими в терновнике» пришел к автору в возрасте 40 лет.

Что почитать еще:

  • «Тим»
  • «Прикосновение»

9. Алан Милн и истории о Винни-Пухе

9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

© Unknown author / commons.wikimedia © East News

До выхода в свет историй о Винни-Пухе Алан Милн уже был довольно известным драматургом. Но успех книг о медведе с опилками в голове приобрел такие масштабы, что иные произведения писателя ушли далеко в тень и практически не известны читателям. А ведь Милн также был известным фельетонистом, чьи эссе регулярно переиздавались.

Милн был недоволен тем, что успех детских книг затмил все иное творчество и его стали считать исключительно детским писателем. Он тяжело переживал это обстоятельство и говорил, что для детей пишет с той же ответственностью, что и для взрослых. В общем, как ни печально, но произведения для ребят оказались подобными Франкенштейну: творение поглотило творца.

Что почитать еще:

  • роман «Тайна красного дома»
  • рассказ «Ровно в одиннадцать»

А вы знакомы с другим творчеством этих писателей, которые известны благодаря одной книге?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Они для нас -

страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь.
из Без собак нельзя никак
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка