популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

  1. Жизнь и Мудрость

Семилетний мальчишка бродил по рынку овощей и предлагал прохожим взять братика-малыша

Семилетний мальчишка бродил по рынку овощей и предлагал прохожим взять братика-малыша. Все от оборванца с новорождённым в выгоревшем одеяле шарахались.

Ни для кого не было интересной причина, от чего он хочет отдать малыша. Тётенька, Вам маленький надо?

Я, как всегда в субботу, приехала на рынок, купить овощи и фрукты на неделю. Как раз выбирала капусту, когда ощутила, как кто-то тянет за правый рукав:

— Тётенька, Вам, маленький надо? – мне 42 года, и я одна. С супругом развелись из-за того, что не могу родить детей, уже много лет тому назад. Последний десяток лет, детки – моё самой большое желание, я жила в ожидании чуда, которое так и не произошло. Буквально пару недель назад начала сбор документов для усыновления, а тут такие предложения… Я отложила овощ и взглянула на мальчика:

— Надо! А ты его почему отдавать хочешь?

— Просто его больше нечем кормить. Молока больше нет, а макароны он не кушает…

— Как твоё имя, мальчик?

— Я – Серёжа, а это Даня, мой братик. Он родился только два месяца назад, кушает только молочка, не больше чем литр в день, потому не бойтесь, много платить за еду не придётся, возьмите!

— Моё имя — Надя. Серёженька, а твои мама с папой не будут против, если ты отдашь Даню?

— У нас одна только мама. Она где-то делась четыре дня назад, и пропала. Мне кажется, что ей только лучше будет, если кто-то Даню заберёт, она постоянно на него кричит из-за того, что тот плачет. Тётенька, Вам маленький надо?

Посмотрела на деток, послушала Серёжу, и сложила два и два – неблагополучная семья. Надо было срочно решить что-нибудь. Мысли крутились лишь о том, что этих деток мне послали Сверху, не просто так же я начала сбор документов. Однако необходимо было сначала отыскать эту маму, которая может бросить своих деток на четыре дня.

— Серёжа, дай мне Даню. Идём к вам, быть может мамочка вернулась, нужно её разрешения попросить.

— Идём, тут близко, — Серёже будто бы огорчился, глаза заблестели от слёз. – Серёженька, что такое?

— Тётя Надя, жаль Даню отдавать, братик же, люблю его. Только вот, для него это лучше… Наши соседи говорят, что всё равно скоро в детский дом сдадут…

— Так может тогда со мной жить будешь, вместе с братиком?

— А мне так можно? Я же большой уже.

— Можно, самое важное, чтоб мама согласие дала и служба опеки. А мамочку тебе оставлять не жаль?

— К маме я бы в гости ходил, а у неё жить не хочется, лучше в детский дом… она постоянно где-то не дома, а когда дома, то пьяная, орёт, готовит одни макароны… А когда её друзья заходят, то мы с Даней до самой ночи гуляем, чтобы они разошлись, — тут уже слёзы подступили к моим глазам.

Придя к их жилищу, мы увидели горе-мамашу под подъездом. На её лице было написано – жуткое похмелье. Причём после нескольких дней запоя. В тот момент женщина могла за бутылку не то что ребёнка, собственную душу дьяволу продать… С большим трудом у меня получилось объяснить ей, что я хочу усыновить деток. Женщина, хоть и страдала от плохого самочувствия, подумала пару минут и сказала:

— Сколько платишь за них?

— А сколько нужно?

— Двенадцать! Тысяч!

— Согласна. Но лишь, когда оформят документы. А сейчас, если вы не против, малыши поживут со мной. Вам всё равно не до них…

— Пускай живут… Но не забывай… Двенадцать! Ни на сотню меньше! Жду!

— Да, да.

Всю нашу беседу я записала на смартфон и показала это в службе опеки. Мы очень быстро отобрали у этой мамаши родительские права и оформили документы для усыновления. Работники соцслужбы просили меня не отдавать ей деньги, что я обещала, однако мне, как человеку слова, всё же пришлось, ведь из-за этой женщины, которая потерялась в жизни, я теперь рощу двух прекрасных сыновей!

adfaver.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка