популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

  1. Жизнь и Мудрость

Каждый переживает горе по-своему

У моей младшей сестры умер муж. Жили они душа в душу: он большой видный «шкафчик», а она маленькая тоненькая “тростиночка”. Всегда ее опекал, баловал. Все ребеночка хотели зачать, да не получалось… А она по факту его и не хотела. Все купалась в любви и заботе любимого мужа. Чувствовала себя маленькой девочкой. Перед тем таким же образом поступал наш покойный папа.

А тут такое горе. Ничего вначале не предвещало беды. Заболел он чем-то простудным. День лечился, два… А болезнь все не отступала. Пошли они тогда к врачу. Тот заставил анализы сдать. Как пришли результаты, а там… четвертая стадия.

Машенька моя в моменте посидела. Как? Почему сразу же четвертая? И ведь не досмотрели… Здоровый мужик был, породистый… И такое происшествие.

Мы всей семьей бросились на помощь. Собирали информацию по крупицам. Наконец-то нашли в столице профессора, который только этими четвертыми стадиями занимался. Как за последнюю надежду ухватились за него. Крутил тот мужичек анализы и так, и эдак…

Потом позвал Машеньку в кабинет и говорит ей, спустив очки:

— Отсрочить могу! На месяц –два. В лучшем случае – целых три. Но не больше. Не питайте надежд. Не жилец он. Но ему этого не говорите! Пусть думает, что все будет хорошо!

Проплакала Машенька всю ночь, взяла волю в кулак, на рот повесила замок и с улыбкой поехала в больницу к мужу. Забрала домой его и до последнего дня была при нем. Все твердила, что он не умрет, а если и умрет, то и она за ним пойдет сразу.

Сама позвонила нам – оповестила, что ночью не стало. Мы приехали, а он омытый, побритый, переодетый. Машенька возле него сидит да песни, его любимые, поет. Подумали, что рассудком тронулась.

Но нет, глаза сухие холодные. В них вся вселенская тоска. На кладбище стояла да все контролировала, чтобы как полагается отправили.

— Он у меня такой аккуратист был! Ни соринки, чтобы ему в могилу не упало. Нельзя! – все шептала при яме.

Как только опустили его да засыпали сырой землей, начала она голосить. Так страшно. Как раненое животное, как мать, потерявшая ребенка…

Думали, если честно, что сорок дней она не переживет. Вообще не спала, а если засыпала, то начинала мужа звать. Говорила, он к ней по ночам приходит и запрещает за собой идти. А она все просит, чтобы ее забрал.

Родители уже не знали, что делать. И в церковь молебен подавали, и к бабкам ее вещи возили. К психологу обратились, тот таблеточки выписал, сказал должно полегчать. Но не помогли ей те чудо-таблеточки. Сидит все в окно смотрит, а слезы стекают по щекам прям с душой…

Помянули усопшего. На обеде сидела сама не своя. И тут маме идея пришла. Говорит, давай дочь мы вас вдвоем в теплые края отправим, к морю. Смотри, как младшая побивается, не приведи Господи скоро и ее хоронить станем.

Сказано – сделано. Уже у нас билеты на руках, сидим в аэропорту, на людей смотрим. Оживилась Машенька, глаза пару раз улыбнулись. Даже пошутить попыталась.

Прилетели быстро, заселились в номер и вперед на пляж. А ей снова тяжело стало. Натянула она на себя купальник – ну просто скелет из кабинета биологии, только с кожей. Глаза грустные, в море смотрит, камешки руками теребит.

Жалко мне Машеньку. Пытаюсь ее разговорить. Взбодрить. Да слов не нахожу. Такое горе большое – не в силах она его нести самостоятельно.

— Я поняла только, что потеряла, когда оно ушло… Вот так сижу и вспоминаю, как огрызалась по мелочам, как психовала, когда задерживался. А ведь любить надо было. Целовать… Я на него так обижалась, когда он выпивший домой приходил. А больше не придет. Лучше бы приходил – все бы простила, если бы знала.

У Маши слезы. Они соленые, как море. Маша очень красивая, но такая несчастная.

— Ты чего плачешь? Отпусти-ка свое горе в море. Вот так рукой его туда забрось… — пришла к нам большая тетушка с явно выраженным лишним весом. – Смотри, какая ты худышка. Давай я с тобой своими телесами поделюсь. Или наливкой. Я из дома привезла! В этой Турции все равно ничего приемлемого нет…

Отвожу в сторону тетушку. Понимаю, что она все это делает только из самых добрых побуждений. Но Машеньке не до того… Слишком у нее болезненное горе.

Люди на пляже расходятся. Близиться полдень. Машенька даже не купается. Все сидит под зонтом да камешки перебирает. Грустный сутулый сморчок… А ведь еще полгода была первой красавицей на районе. Вот как горе с нее силы выпивает.

Не хочет Маша идти с пляжа. Сидит и любуется волнами. Пусть солнце и палит все кругом, все равно к ним прислушивается. А может быть шепотом им рассказывает о своем горе…

Ночь – самое страшное время. Машенька не спит, а все смотрит в потолок. Прошу ее поговорить. Не хочет. Тишины нет, с кафешек доносятся чьи-то пьяные вопли и песни.

— Им хорошо! У них есть силы гулять! А у меня горе. Я его лелею и берегу. Как думаешь, он меня видит? – с надеждой спрашивает Машенька.

— Думаю да… — отвечаю я. Как жаль, что его нет рядом. Он бы нашел нужные слова. А у меня все не получается…

На утро просит пойти в церковь. Находим ее. Старенькая и православная. Множество послушников и народу набилось не мало. Все прикладываются к иконам, хористы поют.

Машенька держит огромную свечу. Машенька плачет. Машенька просит вернуть ей его.

Служба в разгаре. Вдруг к ней подходит священник и забирает на исповедь. Машеньке становится легче. После церкви поела и даже днем поспала.

Вечером просит пойти в кафе и прогуляться по набережной. Ищем заведение без музыки и пьяных воплей. На мое удивление находим.

Такое маленькое и уютное кафе, столики сразу же возле моря. Обслуживает сам хозяин. Долго смотрит на Машеньку, потом берет ее за руку и говорит:

— Я дочь потерял! Думал, жизнь моя закончилась. Но вот пришло мне озарение. Открыл кафе, постоянно работаю. И становиться легче. Боль невыносимая, но терпимая.

Машенька с благодарностью смотрит на мужчину.

— А почему они не забирают нас к себе?

— Наша миссия еще здесь не закончена… Они заберут, но только тогда, когда придет время. – мужчина поцеловал руку Машеньке и добавил. – А давайте я вас угощу хорошим домашним вином. Из слив. Их так любила моя Мария.

У Машеньки глаза на мокром месте. Вино расслабляет. Даже в тарелке чуток поковырялась. Может, еще не все потеряно.

— Он всегда будет со мной! – шепчет Машенька по пути домой. – Можно я прилягу! – и ложиться на шезлонг. Я укрываю ее пледом, а сама спускаюсь к морю. Оно такое теплое, а волны такие нежные.

Я стою на берегу и глотаю слезы. Я молюсь морю. Прошу об одном – чтобы она справилась! Чтобы к ней прибыла его сила. Ведь это возможно?!

mirdevchat.site

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка