популярное
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Жизнь и Мудрость

Каждый переживает горе по-своему

У моей младшей сестры умер муж. Жили они душа в душу: он большой видный «шкафчик», а она маленькая тоненькая “тростиночка”. Всегда ее опекал, баловал. Все ребеночка хотели зачать, да не получалось… А она по факту его и не хотела. Все купалась в любви и заботе любимого мужа. Чувствовала себя маленькой девочкой. Перед тем таким же образом поступал наш покойный папа.

А тут такое горе. Ничего вначале не предвещало беды. Заболел он чем-то простудным. День лечился, два… А болезнь все не отступала. Пошли они тогда к врачу. Тот заставил анализы сдать. Как пришли результаты, а там… четвертая стадия.

Машенька моя в моменте посидела. Как? Почему сразу же четвертая? И ведь не досмотрели… Здоровый мужик был, породистый… И такое происшествие.

Мы всей семьей бросились на помощь. Собирали информацию по крупицам. Наконец-то нашли в столице профессора, который только этими четвертыми стадиями занимался. Как за последнюю надежду ухватились за него. Крутил тот мужичек анализы и так, и эдак…

Потом позвал Машеньку в кабинет и говорит ей, спустив очки:

— Отсрочить могу! На месяц –два. В лучшем случае – целых три. Но не больше. Не питайте надежд. Не жилец он. Но ему этого не говорите! Пусть думает, что все будет хорошо!

Проплакала Машенька всю ночь, взяла волю в кулак, на рот повесила замок и с улыбкой поехала в больницу к мужу. Забрала домой его и до последнего дня была при нем. Все твердила, что он не умрет, а если и умрет, то и она за ним пойдет сразу.

Сама позвонила нам – оповестила, что ночью не стало. Мы приехали, а он омытый, побритый, переодетый. Машенька возле него сидит да песни, его любимые, поет. Подумали, что рассудком тронулась.

Но нет, глаза сухие холодные. В них вся вселенская тоска. На кладбище стояла да все контролировала, чтобы как полагается отправили.

— Он у меня такой аккуратист был! Ни соринки, чтобы ему в могилу не упало. Нельзя! – все шептала при яме.

Как только опустили его да засыпали сырой землей, начала она голосить. Так страшно. Как раненое животное, как мать, потерявшая ребенка…

Думали, если честно, что сорок дней она не переживет. Вообще не спала, а если засыпала, то начинала мужа звать. Говорила, он к ней по ночам приходит и запрещает за собой идти. А она все просит, чтобы ее забрал.

Родители уже не знали, что делать. И в церковь молебен подавали, и к бабкам ее вещи возили. К психологу обратились, тот таблеточки выписал, сказал должно полегчать. Но не помогли ей те чудо-таблеточки. Сидит все в окно смотрит, а слезы стекают по щекам прям с душой…

Помянули усопшего. На обеде сидела сама не своя. И тут маме идея пришла. Говорит, давай дочь мы вас вдвоем в теплые края отправим, к морю. Смотри, как младшая побивается, не приведи Господи скоро и ее хоронить станем.

Сказано – сделано. Уже у нас билеты на руках, сидим в аэропорту, на людей смотрим. Оживилась Машенька, глаза пару раз улыбнулись. Даже пошутить попыталась.

Прилетели быстро, заселились в номер и вперед на пляж. А ей снова тяжело стало. Натянула она на себя купальник – ну просто скелет из кабинета биологии, только с кожей. Глаза грустные, в море смотрит, камешки руками теребит.

Жалко мне Машеньку. Пытаюсь ее разговорить. Взбодрить. Да слов не нахожу. Такое горе большое – не в силах она его нести самостоятельно.

— Я поняла только, что потеряла, когда оно ушло… Вот так сижу и вспоминаю, как огрызалась по мелочам, как психовала, когда задерживался. А ведь любить надо было. Целовать… Я на него так обижалась, когда он выпивший домой приходил. А больше не придет. Лучше бы приходил – все бы простила, если бы знала.

У Маши слезы. Они соленые, как море. Маша очень красивая, но такая несчастная.

— Ты чего плачешь? Отпусти-ка свое горе в море. Вот так рукой его туда забрось… — пришла к нам большая тетушка с явно выраженным лишним весом. – Смотри, какая ты худышка. Давай я с тобой своими телесами поделюсь. Или наливкой. Я из дома привезла! В этой Турции все равно ничего приемлемого нет…

Отвожу в сторону тетушку. Понимаю, что она все это делает только из самых добрых побуждений. Но Машеньке не до того… Слишком у нее болезненное горе.

Люди на пляже расходятся. Близиться полдень. Машенька даже не купается. Все сидит под зонтом да камешки перебирает. Грустный сутулый сморчок… А ведь еще полгода была первой красавицей на районе. Вот как горе с нее силы выпивает.

Не хочет Маша идти с пляжа. Сидит и любуется волнами. Пусть солнце и палит все кругом, все равно к ним прислушивается. А может быть шепотом им рассказывает о своем горе…

Ночь – самое страшное время. Машенька не спит, а все смотрит в потолок. Прошу ее поговорить. Не хочет. Тишины нет, с кафешек доносятся чьи-то пьяные вопли и песни.

— Им хорошо! У них есть силы гулять! А у меня горе. Я его лелею и берегу. Как думаешь, он меня видит? – с надеждой спрашивает Машенька.

— Думаю да… — отвечаю я. Как жаль, что его нет рядом. Он бы нашел нужные слова. А у меня все не получается…

На утро просит пойти в церковь. Находим ее. Старенькая и православная. Множество послушников и народу набилось не мало. Все прикладываются к иконам, хористы поют.

Машенька держит огромную свечу. Машенька плачет. Машенька просит вернуть ей его.

Служба в разгаре. Вдруг к ней подходит священник и забирает на исповедь. Машеньке становится легче. После церкви поела и даже днем поспала.

Вечером просит пойти в кафе и прогуляться по набережной. Ищем заведение без музыки и пьяных воплей. На мое удивление находим.

Такое маленькое и уютное кафе, столики сразу же возле моря. Обслуживает сам хозяин. Долго смотрит на Машеньку, потом берет ее за руку и говорит:

— Я дочь потерял! Думал, жизнь моя закончилась. Но вот пришло мне озарение. Открыл кафе, постоянно работаю. И становиться легче. Боль невыносимая, но терпимая.

Машенька с благодарностью смотрит на мужчину.

— А почему они не забирают нас к себе?

— Наша миссия еще здесь не закончена… Они заберут, но только тогда, когда придет время. – мужчина поцеловал руку Машеньке и добавил. – А давайте я вас угощу хорошим домашним вином. Из слив. Их так любила моя Мария.

У Машеньки глаза на мокром месте. Вино расслабляет. Даже в тарелке чуток поковырялась. Может, еще не все потеряно.

— Он всегда будет со мной! – шепчет Машенька по пути домой. – Можно я прилягу! – и ложиться на шезлонг. Я укрываю ее пледом, а сама спускаюсь к морю. Оно такое теплое, а волны такие нежные.

Я стою на берегу и глотаю слезы. Я молюсь морю. Прошу об одном – чтобы она справилась! Чтобы к ней прибыла его сила. Ведь это возможно?!

mirdevchat.site

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка