популярное

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Жизнь и Мудрость

«Если вы не примиряетесь с собой, счастье с другим человеком невозможно»: Тит Нат Хан о любви и надежде

«Любя, не зная, как любить, мы лишь раним тех, кого любим».

Дзен-буддийский монах из Вьетнама, один из самых влиятельных духовных наставников современности Тит Нат Хан – человек невероятной мудрости. Он не потерял веру в добро и человечность, хотя своими глазами видел множество страданий: голод, войну, утрату всякой надежды…

Мастер считает, что путь любви – один из самых сложных путей, зато и награда, которую на этом пути можно обрести, несравнима со всеми прочими.

Мы подготовили подборку высказываний Тит Нат Хана из его книги «Как любить осознанно» и не только. Они о любви, самопринятии, осознанности и выборе. Их хочется перечитывать ежедневно.

1. «Иногда мы думаем, что нашли партнера, который олицетворяет все то, что хорошо, красиво и подлинно. Через какое-то время мы нередко обнаруживаем, что у нас было неправильное представление об этом человеке, и разочаровываемся. Истинный партнер или друг – это тот, кто побуждает вас смотреть глубоко внутрь себя в поисках красоты и любви».

2. «Надо любить таким образом, чтобы человек, которого вы любите, чувствовал себя свободным».

3. «Когда вы сажаете салат, а он плохо растет, вы не обвиняете салат. Вы ищите причину. Возможно, нужно больше удобрения или больше воды, или меньше солнца. Но вы не станете обвинять салат. Однако, когда возникают проблемы с нашими друзьями или с семьей, мы обвиняем другого человека. Но если мы знаем, как обращаться с подобными ситуациями, дела пойдут на лад. Обвинение вообще не приносит положительных результатов, также бесполезно пытаться убеждать другого человека, используя аргументы и рассуждения. Ни обвинение, ни рассуждение, ни аргументы, только понимание. Если вы понимаете, и вы можете показать, что понимаете, вы можете любить, и ситуация изменится».

4. «Любить кого-то не означает говорить «да» всему, что хочет этот человек. Основа любви к кому-либо заключается в том, чтобы знать себя и знать, что нужно вам. Я знаю женщину, которая очень страдала, потому что не могла сказать «нет». У нее началось это еще в молодости: когда мужчина просил у нее что-то, она чувствовала, что должна сказать «да», даже когда этого не хотела. Важно, чтобы любовь к другому человеку не стояла в приоритете перед слушанием самого себя и знанием того, что нужно вам».

5.«Быть красивым — значит быть собой. Тебе не нужно, чтобы тебя принимали другие. Тебе нужно принять самого себя».

6.«Чтобы держать обязательства перед своим партнером и чтобы вынести самый сложный шторм, нам нужны сильные корни. Если мы ждем, когда возникнут проблемы с партнером, чтобы попытаться их решить, то не пустим достаточно сильные корни, чтобы выдержать атаку. Часто мы думаем, что находимся в балансе, когда на самом деле этот баланс очень хрупок. Достаточно всего лишь легкого ветра, чтобы свалить нас с ног».

7. «Любя, не зная, как любить, мы лишь раним тех, кого любим».

8. «Все мы знаем, что обвинения и споры никогда не помогают, но забываем об этом. Осознанное дыхание помогает нам развить способность остановиться в тот самый критический момент, удержаться от того, чтобы сказать или сделать то, о чем мы можем позже пожалеть. Практикуйте осознанное дыхание, когда у вас с партнером все хорошо, и тогда оно будет с вами, когда придут тяжелые времена».

9. «Истинная любовь включает в себя чувство ответственности и принятия другого человека таким, какой он есть, со всеми его сильными сторонами и слабостями. Если вам нравится только лучшее в человеке – это не любовь. Вы должны принимать его слабости, проявлять терпение, понимание и нести энергию позитивного преобразования, исцеления. Такая любовь приносит ощущение защищенности и безопасности».

10. «Некоторые люди живут так, будто они уже мертвы. Есть люди, идущие вокруг нас, кто поглощен своим прошлым, боится своего будущего, и застревает в гневе и ревности. Они не живые, они просто ходячие мертвецы».

11. «Действия других людей являются результатом их собственной боли, а не результатом намерения сделать вам больно».

12. «Если вы принимаете свое тело, тог да у вас есть шанс увидеть его так, как будто оно – ваш родной дом. В своем теле вы можете отдыхать, расслабляться и чувствовать радость и легкость. Если вы не принимаете свое тело и свой ум, вы не можете быть «дома» с самим собой. Вы должны принимать себя таким, какой вы есть. Это очень важная практика».

13. «Медитация объятий – это сочетание Востока и Запада. В этой практике вы должны по-настоящему ощущать человека, которого держите в объятиях, не просто ради видимости. Не гладить его по головке, притворяясь, что вы с ним, а дышать осознанно и обнимать его всем своим телом, душой и сердцем. Медитация объятий – это практика осознанности. «Когда я вдыхаю, то знаю, что мой дорогой человек находится в моих объятиях, что он живой. Выдыхая, говорю: он так мне дорог». Если вы дышите глубоко и именно так, обнимая человека, которого любите, то энергия вашей заботы и признательность проникнут в него, он получит подпитку и распустится как цветок».

14. «Когда мы сами не можем производить энергию для того, чтобы заботиться о себе, мы думаем, что нам нужна энергия кого-то еще. Мы концентрируемся на нужде и отсутствии, а не на том, чтобы произвести энергию осознанности, концентрации и озарения, которая может излечить наше страдание и помочь другому человеку».

15. «Если вы не примиряетесь с собой, счастье с другим человеком невозможно».

16. «Поскольку мы люди, мы делаем ошибки. Мы становимся причиной страданий других, делаем больно любимым людям и чувствуем сожаление. Но без ошибок невозможно научиться. Если вы можете учиться на своих ошибках, значит, вы уже преобразовали мусор в цветок».

17. «Чтобы любить кого-то, поймите истинные потребности этого человека и не навязывайте ему то, что, как вы думаете, нужно, чтобы сделать его счастливым. Понимание – это основа любви».

18. «Любить – значит не обладать другим человеком. Не поглощать все его внимание и любовь. Любить – значит предлагать другому человеку радость и утешение его страданиям. Эта способность – то, что мы должны развивать».

19. «Мнения и представления о счастье, которые у нас есть, могут поймать нас в ловушку. Мы забываем, что они являются всего лишь мнениями и представлениями. Наша идея счастья может быть той самой вещью, которая мешает нам быть счастливыми».

20. «Когда ребенок спит, он как бы показывает нежность, страдания и надежду. Просто посмотрите на ребенка, пока он спит, и понаблюдайте за своими ощущениями. Понимание и сострадание поднимутся в вас, и вы будете знать, как заботиться об этом ребенке и сделать его счастливым. То же самое верно для вашего партнера. У вас должен быть шанс понаблюдать за ним, когда он спит. Посмотрите глубоко и увидьте нежность, которая проявляется, страдание, надежду и безысходность, которые могут выразиться во время сна. Сядьте и в течение 15 минут или получаса просто посмотрите. Понимание и сострадание поднимутся в вас, и вы будете знать, как оказать поддержку своему партнеру».

www.tayni-mirozdaniya.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка