популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

  1. Семья и дети

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Как воспитывать ребенка, чтобы он вырос успешным? Как помочь найти ему то занятие, в котором он будет лучшим? Что такое компас ребенка и как создать оптимальные условия для его работы.

Многие родители уделяют много внимания развитию и успехам своих детей. Начинают учить несколько языков еще до школы, учат плавать, раньше, чем ходить. Сейчас даже существуют телешоу, где малыши демонстрируют свои способности, многие из которых не под силу и взрослым. Но все дети разные, с разными способностями и интересами, как понять, что такое успех в каждом конкретном случае?

С самого рождения каждый ребенок имеет свой собственный жизненный компас, по нему малыши ориентируются в жизни и находят именно свой путь к успеху. В быту это называется призванием, шестым чувством или порывом души. Но такой компас может эффективно работать только в благоприятных условиях для развития малыша. Если нарушается баланс в биополе, то стрелка компаса становится может напоминать маятник, слово рядом с этой стрелкой находится магнит и сбивает его работу. Все что окружает ребенка, оказывает влияние на него: ясли, школьные друзья, гаджеты, телевизор, те люди с кем он общается. Но базовое и самое значительное влияние оказывает на детей семья, не только мама и папа, но и другие родственники, которые находятся рядом с ним.

Жизненный компас ребенка.Совпадение и несовпадение

Как правило в семье один родитель (или бабушка/дедушка) создает для малыша поле возможностей, а другой – ограничивает. Кто-то ратует за развитие самостоятельности, а кто-то склонен держать все под контролем, иногда душит ребенка гиперпекой.

Одни хвалят за успехи, развивая уверенность в себе и помогая ребенку стать самодостаточным, а кто-то формирует комплексы, постоянно сравнивая с другими. Проведите такой анализ, касательно вашей семьи и сравните результаты ваших ответов, с ответами других членов семьи, не забудьте учесть ответы и самих детей на эти же вопросы.

Если большинство ваших ответов совпадает с ответами других родственников – то это стабильное поле, то есть реальность совпадает с представлениями. В такой семье личный компас ребенка работает наиболее успешно.

Например, папа считает, что формирует у дочери чувство самостоятельности и ответственности, но при этом склонен давать оценки успехам малыша и сравнивает с другими. В том случае, если такого же мнения придерживаются и другие, то действие поля усиливается. Напротив, если дочь считает, что ее слишком опекают, то это наглядный пример несовпадение двух реальностей, а это приводит к развитию аномального в базовом поле.

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Идеальное поле

Вспомните свое детство. Попытайтесь понять, как именно оно повлияло на ваш успех во взрослой жизни. Попробуйте сверить представления о своей реальности, с реальностью ваших родителей.

Эталон поля для успешного развития детей создается всеми членами семьи, которое включает в себя все элементы указанные выше:

  • Формирование области возможностей – мама позволяет и предлагает;
  • Формирование области ограничений – папа устанавливает запреты и оценивает;
  • Формирование поля самостоятельности и ответственности – бабушка отпускает и верит;
  • Развитие поля сравнений – дедушка сравнивает с другими, приводит примеры;
  • Развитие поля опеки/гиперопеки – тетя контролирует и угождает;
  • Формирование области самодостаточности – дядя хвалит, ценит и проявляет уважение;
  • Развитие поля принятия – собака Мухтар виляет хвостом и радостно встречает;
  • Поле негативных оценок – младшая сестра дает обидные прозвища;
  • Поле положительных оценок – еще одна бабушка хвалит.

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Нужные ориентиры

Если нет домашних питомцев, а ребенка воспитывает одинокая мама, в ее силах создать полноценное базовое поле.

Советы:

  1. Позволяйте ребенку упасть, ходить по грязи и лужам, не пойти в школу без причины, зажечь плиту, что-то сделать со своим обликом, например, сделать пирсинг или заплести дреды.
  2. Придерживайтесь правила, что слушаться вас нужно с первого раза. Учите его, что с вами можно вступать в диалог и искать компромиссы, но есть и те вещи, для которых существует строгое «нет».
  3. Чаще говорите детям: «Я доверяю тебе!», и учите его брать ответственность в соответствии с его возрастом, поощряйте самостоятельность.
  4. А иногда: можно сделать за него уроки, уберитесь за него в комнате, приготовьте горячие бутерброды и разрешите ему их съесть, сидя за компьютером.
  5. Не нарушайте его личное пространство и не требуйте общения, если он к этому не расположен.
  6. Учите отстаивать малыша свое мнение и поддержите, особенно когда он один против всех.
  7. Позвольте ему пойти даже против вас.
  8. Иногда приводите в пример других его сверстников, успехи которых лучше.
  9. Не забывайте сравнивать его и с теми детьми, кто уступает вашему ребенку в чем-либо.
  10. Научите его быть победителем и достойно проигрывать, не поддавайтесь, когда играете с ним.
  11. Очень важна ласка и тактильный контакт – обнимайтесь!
  12. Попытайтесь не менять своего отношения к ребенку в зависимости от его поведения.

Радуйте его без причины, хвалите и переоценивайте. Дайте ему понять, что все оценки субъективны.

Уникальные настройки

Помните, что хотя у малыша компас, маршрут конечная цель которого успех, составить в состоянии только вы. Однако, вы должны понимать, что искусственное направление стрелки компаса туда, куда бы хотелось вам – не стоит. Каждый ребенок сам найдет дорогу к успеху, а задача родителей создать благоприятную для развития среду, все остальное он сделает сам. Каждый ребенок – уникален, и так же уникален его успех. опубликовано econet.ru

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка