популярное

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Не бойтесь

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

  1. Семья и дети

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Как воспитывать ребенка, чтобы он вырос успешным? Как помочь найти ему то занятие, в котором он будет лучшим? Что такое компас ребенка и как создать оптимальные условия для его работы.

Многие родители уделяют много внимания развитию и успехам своих детей. Начинают учить несколько языков еще до школы, учат плавать, раньше, чем ходить. Сейчас даже существуют телешоу, где малыши демонстрируют свои способности, многие из которых не под силу и взрослым. Но все дети разные, с разными способностями и интересами, как понять, что такое успех в каждом конкретном случае?

С самого рождения каждый ребенок имеет свой собственный жизненный компас, по нему малыши ориентируются в жизни и находят именно свой путь к успеху. В быту это называется призванием, шестым чувством или порывом души. Но такой компас может эффективно работать только в благоприятных условиях для развития малыша. Если нарушается баланс в биополе, то стрелка компаса становится может напоминать маятник, слово рядом с этой стрелкой находится магнит и сбивает его работу. Все что окружает ребенка, оказывает влияние на него: ясли, школьные друзья, гаджеты, телевизор, те люди с кем он общается. Но базовое и самое значительное влияние оказывает на детей семья, не только мама и папа, но и другие родственники, которые находятся рядом с ним.

Жизненный компас ребенка.Совпадение и несовпадение

Как правило в семье один родитель (или бабушка/дедушка) создает для малыша поле возможностей, а другой – ограничивает. Кто-то ратует за развитие самостоятельности, а кто-то склонен держать все под контролем, иногда душит ребенка гиперпекой.

Одни хвалят за успехи, развивая уверенность в себе и помогая ребенку стать самодостаточным, а кто-то формирует комплексы, постоянно сравнивая с другими. Проведите такой анализ, касательно вашей семьи и сравните результаты ваших ответов, с ответами других членов семьи, не забудьте учесть ответы и самих детей на эти же вопросы.

Если большинство ваших ответов совпадает с ответами других родственников – то это стабильное поле, то есть реальность совпадает с представлениями. В такой семье личный компас ребенка работает наиболее успешно.

Например, папа считает, что формирует у дочери чувство самостоятельности и ответственности, но при этом склонен давать оценки успехам малыша и сравнивает с другими. В том случае, если такого же мнения придерживаются и другие, то действие поля усиливается. Напротив, если дочь считает, что ее слишком опекают, то это наглядный пример несовпадение двух реальностей, а это приводит к развитию аномального в базовом поле.

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Идеальное поле

Вспомните свое детство. Попытайтесь понять, как именно оно повлияло на ваш успех во взрослой жизни. Попробуйте сверить представления о своей реальности, с реальностью ваших родителей.

Эталон поля для успешного развития детей создается всеми членами семьи, которое включает в себя все элементы указанные выше:

  • Формирование области возможностей – мама позволяет и предлагает;
  • Формирование области ограничений – папа устанавливает запреты и оценивает;
  • Формирование поля самостоятельности и ответственности – бабушка отпускает и верит;
  • Развитие поля сравнений – дедушка сравнивает с другими, приводит примеры;
  • Развитие поля опеки/гиперопеки – тетя контролирует и угождает;
  • Формирование области самодостаточности – дядя хвалит, ценит и проявляет уважение;
  • Развитие поля принятия – собака Мухтар виляет хвостом и радостно встречает;
  • Поле негативных оценок – младшая сестра дает обидные прозвища;
  • Поле положительных оценок – еще одна бабушка хвалит.

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Нужные ориентиры

Если нет домашних питомцев, а ребенка воспитывает одинокая мама, в ее силах создать полноценное базовое поле.

Советы:

  1. Позволяйте ребенку упасть, ходить по грязи и лужам, не пойти в школу без причины, зажечь плиту, что-то сделать со своим обликом, например, сделать пирсинг или заплести дреды.
  2. Придерживайтесь правила, что слушаться вас нужно с первого раза. Учите его, что с вами можно вступать в диалог и искать компромиссы, но есть и те вещи, для которых существует строгое «нет».
  3. Чаще говорите детям: «Я доверяю тебе!», и учите его брать ответственность в соответствии с его возрастом, поощряйте самостоятельность.
  4. А иногда: можно сделать за него уроки, уберитесь за него в комнате, приготовьте горячие бутерброды и разрешите ему их съесть, сидя за компьютером.
  5. Не нарушайте его личное пространство и не требуйте общения, если он к этому не расположен.
  6. Учите отстаивать малыша свое мнение и поддержите, особенно когда он один против всех.
  7. Позвольте ему пойти даже против вас.
  8. Иногда приводите в пример других его сверстников, успехи которых лучше.
  9. Не забывайте сравнивать его и с теми детьми, кто уступает вашему ребенку в чем-либо.
  10. Научите его быть победителем и достойно проигрывать, не поддавайтесь, когда играете с ним.
  11. Очень важна ласка и тактильный контакт – обнимайтесь!
  12. Попытайтесь не менять своего отношения к ребенку в зависимости от его поведения.

Радуйте его без причины, хвалите и переоценивайте. Дайте ему понять, что все оценки субъективны.

Уникальные настройки

Помните, что хотя у малыша компас, маршрут конечная цель которого успех, составить в состоянии только вы. Однако, вы должны понимать, что искусственное направление стрелки компаса туда, куда бы хотелось вам – не стоит. Каждый ребенок сам найдет дорогу к успеху, а задача родителей создать благоприятную для развития среду, все остальное он сделает сам. Каждый ребенок – уникален, и так же уникален его успех. опубликовано econet.ru

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка