популярное

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

@ Оскар Уайльд

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Любовь и отношения

Эгоизм в любви: Отдай мне все в обмен на ничего

«Эгоизм – это не жить так, как вам хочется, это заставлять других жить так, как вы этого хотите», – Оскар Уайльд.

Образно выражаясь, «не все партнеры одинаково полезны». Не все способны окружить нас любовью, которой мы заслуживаем. Они остаются рядом не ради вас, а ради себя, ради удовлетворения собственных желаний, для того, чтобы хоть чем-то заполнить пустоту в своих жизнях. Эгоизм, подменивший собой любовь, создает хаос и оставляет шрамы. Зачастую единственный способ позаботиться о себе в подобных отношениях – это постараться побыстрее осознать их истинную природу и оставить их за спиной.

Эгоизм в любви приводит к множеству катастроф, которые становятся ничуть не менее реальными лишь потому, что ограничены рамками одной семьи. Эгоисты – это люди, которые хоть и кажутся взрослыми, тем не менее ведут себя, как испорченные дети. Их «детское», обостренное эго видит отношения не более чем средством для удовлетворения собственных потребностей.

Это люди, умеющие лишь брать и вечно ищущие тех, кто даст им все, что нужно. Вечные жадные дети, не понимающие или не желающие понять языка равноценного обмена, без которого не может быть настоящей любви.

Абрахам Маслоу утверждал, что поведение, внешне кажущееся эгоистичным, вовсе не обязательно является таковым на самом деле. И не стоит делать поспешных выводов по крайней мере до тех пор, пока мы не поймем, что именно мотивирует и определяет это поведение. К примеру, если мы иногда ставим себя на первое место, уделяя время и энергию собственному развитию, это не является эгоизмом. Напротив, это проявление здоровой любви к себе. Однако у этой монеты есть и другая сторона, на которой мы находим темный, нездоровый и вредоносный эгоизм.

Эрих Фромм был одним из первых авторов, говоривших об эгоизме применительно к любви. Речь о тех, кто считает отношения всего лишь средством для того, чтобы забирать у своих партнеров то, что им хочется. Это мужчины и женщины, не способные воспринять что-то за пределами окружающего их пузыря собственного эго.

«Эгоизм – это не жить так, как вам хочется, это заставлять других жить так, как вам хочется», – Оскар Уайльд.

Эгоизм в любви – «пятый всадник Апокалипсиса»

Когда профессор психологии Джон Готтман создал свою знаменитую теорию «Четырех всадников Апокалипсиса», ответственных за большую часть разводов, он упустил из виду влияние эгоизма. Он предполагал, что наибольшую опасность для отношений представляют безразличие, переход в глухую оборону, критика и презрение.

Эгоизм вполне можно назвать «пятым всадником Апокалипсиса», и он ничуть не менее разрушительный, чем остальные. На самом деле доктор Готтман не включил его в список потому, что в каком-то смысле он является частью каждого из предыдущих четырех элементов. Человек, который критикует партнера, презирает его и всех других людей, при любом удобном случае старается уйти от ответственности, всем этим демонстрирует невероятный эгоизм.

Иногда любовь делает нам больно… Но она делает больно именно потому, что в начале отношений мы закрывали глаза на очевидное.

Большинство из нас на каком-то этапе жизни нет-нет, да и рисковали всем, что было, ради кого-то. Мы вверяли душу и тело человеку, который казался идеальным и обворожительным, лишь для того, чтобы потом он внезапно всадил нам в спину эмоциональный кинжал. Мы не подозревали об этом до самого последнего момента потому, что в начале отношений эгоист, чтобы заполучить желаемое, растекается медом и молоком, а сладости его голоса может позавидовать легендарная птица Сирин. Стоит ли удивляться тому, что мы подпадаем под его чары?

Ну а потом, когда у них будет то, что им нужно, когда вы крепко подсаживаетесь на их крючок, такие люди раскрывают свое истинное «я». Они уже не притворяются милыми и добрыми, вместо этого используя эмоциональный шантаж и манипуляции. Они начинают казаться черной дырой, засасывающей в себя ваше время, силы, жизненную энергию – одним словом, все, что вы можете (и не можете) им дать.

И, как и настоящая черная дыра, они никогда не возвращают ни крупицы из того, что в нее попало, потому что их эгоистичные личности попросту не могут ничего предложить окружающим, кроме недостатков, изъянов и разочарований.

Эгоистичные люди не знают, как любить себя по-настоящему

Эгоистичное, потребительское отношение к своему партнеру проистекает именно из их неспособности любить себя по-настоящему. Но как такое возможно? Мы привыкли считать, что эгоизм является следствием именно того, что люди любят исключительно себя. Но на самом деле это совсем не так. Дело в том, что под маской эгоизма скрывается не любовь (даже если это любовь к себе), а нечто совсем иное, и куда более неприглядное — и разглядеть это очень непросто.

Как писал Эрих Фромм в своей книге «Искусство любви», на самом деле эгоистичная и «самовлюбленная» личность не любит не только окружающих, но даже себя. Более того, такой человек себя ненавидит. Эгоистам очень не хватает здоровой и полноценной любви к себе, и они настолько страдают от этого, что вступают в отношения с единственной целью — получить недостающее. Любой ценой.

«Эгоистичный человек любит себя не слишком сильно, а слишком мало — на самом деле он себя почти что ненавидит. Подобный недостаток любви и заботы в отношении себя, являющийся проявлением его внутренней лени, оставляет его неизменно пустым внутри и раздраженным. Он постоянно чувствует себя несчастным и отчаянно пытается обрести от жизни то удовлетворение и полноценность, которые он сам же и не дает себе получить», – Эрих Фромм.

Эгоист пытается получить от других то, чего недостает ему самому

Несколько лет назад факультет психологии Государственного университета Нью-Йорка провел очень интересное исследование. Исследователи сравнили влияние на психику человека и его благополучие альтруистичного поведения и эгоизма, и получили довольно неожиданные результаты. Эти результаты четко и недвусмысленно указывают на то, что альтруистичные люди всегда чувствуют себя более счастливыми и удовлетворенными в личном и эмоциональном плане. Они отдают, не ожидая получить что-то взамен. Они свободно и безо всяких условий жертвуют временем и ресурсами ради других людей, инстинктивно чувствуя, что эти действия ведут к благополучию — и не только окружающих, но и их собственному.

В отличие от них, эгоистичные люди пытаются получить от окружающих то, чего у них нет. И только. Они не могут ничего предложить окружающим — просто потому, что им нечего предложить. Им недостает позитивной самооценки и уверенности в себе. Из-за этого эгоисты смотрят на романтические отношения, как на медвежий капкан, в который можно «поймать» кого-то, лишенного их недостатков, и способного послужить преданным «донором» любви.

Применительно к отношениям это поведение не только токсично, но и причиняет боль обоим партнерам. Все это в очередной раз напоминает о ключевой истине: для того, чтобы уметь любить других, вам нужно сперва научиться любить самих себя. Какая-то доля эгоизма присуща каждому из нас — просто нужно выражать его здоровым образом.

Человек с нездоровым эгоизмом подобен кораблю без парусов и якоря — ему никогда не найти безопасную гавань, как бы этого ни хотел капитан.

womanhappiness.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка