-
Знаменитости
«Она как растение! Дальше будет хуже»: друзья Валентины Малявиной обеспокоены ее тяжелым состоянием
Худая, с тихим голосом и в темных очках, скрывающих ослепшие глаза — узнать в этой пожилой женщине яркую звезду советского кино Валентину Малявину практически невозможно. Более 15 лет Валентина Александровна живет в доме-пансионате для ветеранов науки РАН. Актриса ведет затворнический образ жизни, и никому из бывших коллег фактически не удается навестить ее, но они помнят о ней и очень переживают...

Лишь один раз за последние годы Валентина Александровна рассказала о себе. И было это в 2018-м, когда актриса дала откровенное интервью в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». Женщина призналась, что до сих пор вспоминает бывшего мужа Александра Збруева. «В мужчинах я ценю талант, а потом уже ум. Я люблю талантливых людей. Уходила от них, потому что так получалось... Мне снился Саша Збруев... Я очень переживаю о том, как он себя чувствует», — с грустью отметила артистка.
В студии программы находился близкий друг Малявиной — актер Александр Зайцев. Мужчина признался, что давно потерял связь со знаменитой подругой. «СтарХит» поинтересовался, удалось ли ему возобновить общение после выхода передачи.
«Вы же помните, Валя полностью потеряла зрение в 2001 году, — рассказывает Александр Зайцев. — Я навещал ее первые десять лет, а потом прекратил. У Малявиной есть сестра Татьяна. Так вот ее позиция — никого не пускать к Валентине, не давать ей ни с кем общаться. Таких же взглядов придерживается и медперсонал. Да, у Вали хорошие условия, но грустно смотреть на нее. Она как растение, дальше будет только хуже…»
Вот уже около 15 лет известная актриса живет в закрытом пансионате
Коллеги по театру Вахтангова вспоминают Малявину как талантливую актрису. И почти у каждого возникает вопрос: «Почему Валентине уготовлена такая тяжелая судьба?». «У Вали великолепная внешность, все мужчины оборачивались на нее, — говорит «СтарХиту» артистка Элеонора Шашкова. — Она бы оставалась номером один, если бы не сошла с пути. Просто не те друзья ее окружали в то время… Сейчас Валентине помогает Ира Мирошниченко, приезжает в пансионат. Да, туда никого не пускают, сама пыталась один раз, но мне отказали. Говорят, сестра не разрешает. Я Валю иногда вспоминаю. Она пришла на помощь, когда я второй раз выходила замуж. Меня никто не поддерживал в этом решении, а она оказалась рядом».
Актер Александр Пятков считает, что доступ к Валентине Александровне закрыт неспроста. «Трудно понять замысел. Может, врачи считают, мол, нельзя ей волноваться. А излишняя информация вредна. Плюс ко всему она постоянно принимает лекарства. А возможно, это кому-то нужно...» — размышляет артист.
Александр Зайцев считает, что встречи с друзьями могли бы улучшить самочувствие звезды
Существуют и другие версии, объясняющие почему звезда советского кино ведет затворнический образ жизни. «Если сестра Вали считает, что она дает ей больше других, это хорошо, — делится со «СтарХитом» коллега Малявиной, актер Борис Бачурин. — Последний раз встречался с Валентиной, когда та уже плохо видела. Она узнала меня лишь по голосу. Тогда у всех опускались руки: «Чем помочь?» Работая в театре, актеры зарабатывали мало. Да и Валя не тот человек, кто бы взял деньги».
Спрашиваю у Бориса Александровича, мол, откажется ли Валентина Александровна, если ей сегодня предложить финансовую помощь. «Она бы сказала: «Зачем? Я же обеспеченная», — отвечает артист. — Валя восприняла бы эту «помощь» как подачку. Ей уже это не нужно, только общение. Не представляю, как она живет в тех условиях. В одной из программ слышал ее голос, он показался мне нерадостным. Ничего не видеть, а только слышать — сложно. Если человек слеп с детства, это одно. А тут — снимался, играл в театре, наслаждался жизнью… и вдруг все исчезло. В каком состоянии можно пребывать? Валя еще многое могла бы внести в нашу культуру не только как актриса, но и как человек. Таких людей становится все меньше. Желаю ей здоровья! Если оно будет, то и мысли станут совершенно другими!»
По словам друзей Валентины, с ней мечтал познакомиться каждый мужчина
Кадр из фильма «Король-олень»
Фото: кадры фильмов «Отче наш», «Иваново детство», «Король-олень», кадр из программы «Пусть говорят» Первого канала
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии