популярное

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Цвет как основа вашей внешности! Спасает в любой ситуации!

Подобрать свой цвет и использовать его в своём гардеробе — модная тенденция, корни которой уходят в восьмидесятые годы. Но, по мнению экспертов, если вы носите одежду правильных оттенков, подходящих вашему цветотипу, это благоприятно сказывается на вашей самооценке и даже самочувствии.

Подумайте дважды, прежде, чем освободить место в Вашем сердце для людей, которые не приложили усилий, чтобы там остаться.

Обнуление и генеральная уборка своей жизни

В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен.Ваш жизненный пазл будет всегда собираться в одну и ту же картину, если вы будете использовать те же самые элементы, сколько раз их не перемешивай на старте.

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

10 фильмов, которые подскажут дорогу к счастью

Счастье совсем близко, нужно только сделать шаг в его направлении. Подборка фильмов о поиске и нахождении себя поможет это сделать!

Никогда не возвращайтесь в прошлое

Оно убивает ваше драгоценное время... Истории не повторяются… люди не меняются... Никогда никого не ждите… не стойте на месте... Идите только вперед не оглядывайся... Люди которым вы нужен... обязательно ... вас догонят..

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Как у Михаила Ефремова, Елены Яковлевой и Виктора Цоя выросли такие не похожие на них отпрыски?

Татуировки по всему телу, фиолетовые волосы, «тоннели» в ушах, а у некоторых - даже желание носить одежду противоположного пола. Кто из звёздных детей стал настоящим бунтарем против канонов?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

12 дел, которые успешные люди успевают делать до обеда

​Если вы хотите стать более успешными, постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда.

12 правил воспитания самых богатых людей планеты, которые всего добились сами

Зачастую мы думаем, что дети самых богатых людей планеты растут в тепличных условиях: при полном достатке и минимуме проблем. Но, оказывается, самые успешные люди в мире делают акцент в воспитании совсем на другие вещи, которые гораздо важнее.

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

Ингредиенты:

● 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
● 3 сосиски;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
● 1-2 зубчика чеснока;
● растительное масло (для жарки);
● соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски.

что она долго не проживет. Когда великая Сара стала актрисой, она выкладывалась в каждой роли, как последний раз. После успешно сыграной роли Гамлета, ее отметил сам Станиславский, назвав искусство Сары образцом технического совершенства. 20-ти летнего сына Наполеона Бонапарта актриса сыграла в неполных 56 лет. Но это не стало пределом.

Как я бросил учёбу и престижную работу, ради возможности зарабатывать $100 в час

Супер-мотивирующая статья о том, как можно добиться своей Цели и заработать огромные деньги, используя лишь собственный потенциал: ум, желание, целеустремлённость... Почему он ушёл с престижной работы и бросил учёбу? Сейчас вы об этом узнаете.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Что выдает мужчину-невротика? Рассуждает Михаил Лабковский

Вы не психолог, не психиатр, для вас невроз — это слово с не очень ясным смыслом. И тем не менее распознать мужчину с неврозом и избежать токсичных отношений с ним можно.

Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть.

Джордж Карлин. Цитата.

Одинокая...

  1. История

Как сложилась жизнь членов семьи террористов Овечкиных, оставшихся в живых после угона самолёта из СССР в 1988 году

В марте 1988 года многодетная семья Овечкиных, создавшая джазовый ансамбль «Семь Симеонов», решила искать лучшей жизни за границей. Они захватили самолёт, совершавший рейс из Иркутска через Курган в Ленинград.

В результате погибли пятеро преступников, три пассажира и бортпроводница, а ещё 15 человек получили ранения. После теракта в живых осталось семеро Овечкиных, включая Людмилу, которая ничего не знала о готовящемся захвате самолёта.


Музыканты, превратившиеся в террористов

Ансамбль «Семь Симеонов». / Фото: www.zakon.ru

Ансамбль «Семь Симеонов». / Фото: www.zakon.ru

Появившийся в Иркутске джазовый ансамбль «Семь Симеонов» пользовался успехом и был обласкан властями. Из 11 детей Нинель Овечкиной, которую впоследствии назовут королевой террористов, в музыкальный коллектив вошли только семеро мальчиков, девочек в его состав изначально не включали.

Жизнь самой Нинель Овечкиной складывалась непросто. Воспитанница детского дома рано осталась без мужа, сама воспитывала детей. Она и стала основательницей и руководителем семейного коллектива. «Семь Симеонов» были гордостью города. Семье Овечкиных выделили две квартиры в многоэтажке, а участники ансамбля даже получали жалованье. Некоторые из них стали студентами института имени Гнесиных.

Нинель Овечкина. / Фото: www.irkipedia.ru

Нинель Овечкина. / Фото: www.irkipedia.ru

Но после того, как братья побывали в Японии на гастролях, семья вдруг задалась целью перебраться за границу на постоянное место жительства. Идею озвучил один из сыновей, мать, Нинель Овечкина, его горячо поддержала. Так как все были уверены в невозможности выехать легальным путём, Овечкины приняли решение захватить самолёт и с оружием в руках потребовать приземления в Великобритании. В течение полугода продолжалась подготовка к захвату. Младшие дети, естественно, ничего не знали, как не была поставлена в известность о планах своей семьи Людмила, давно жившая с мужем отдельно.


Братья Овечкины. / Фото: www.factroom.ru

Братья Овечкины. / Фото: www.factroom.ru

Незадолго до вылета Нинель Овечкина сказала: «Или все улетим, или все умрём!» 8 марта 1988 года вся семья, за исключением Людмилы, села в самолёт, направляясь якобы на фестиваль в Ленинград. Среди музыкальных инструментов было спрятано оружие.
Чем завершился этот полёт, известно: погибли трое пассажиров и бортпроводница. Нинель приказала старшему сыну Василию застрелить старших детей и себя. Из взрослых Овечкиных в живых остались 28-летняя Ольга, выводившая младших из самолёта, и 17-летний Игорь, предусмотрительно укрывшийся в уборной комнате, чтобы его не настигла пуля брата.


Изломанная жизнь

Ансамбль «Семь Симеонов». / Фото: www.ngs.ru

Ансамбль «Семь Симеонов». / Фото: www.ngs.ru

Следствие по этому делу продлилось несколько месяцев, а перед судом в сентябре 1988 года предстали Ольга и Игорь Овечкины, ставшие обвиняемыми по этому делу. Ольга признавала свою вину, хотя и настаивала на том, что в подготовке теракта она не принимала никакого участия и даже была категорически против захвата самолёта. По словам Овечкиной, она хотела остаться в СССР, так как её роман с молодым человеком кавказской национальности был в самом разгаре. При этом старшие братья запрещали ей встречаться с возлюбленным из-за того, что во время срочной службы в армии пострадали от дедовщины со стороны кавказцев. Игорь на вопрос судьи о том, почему он не покончил с собой вместе со старшими Овечкиными, вразумительного ответа не дал.

Ольга Овечкина. / Фото: www.rep.ru

Ольга Овечкина. / Фото: www.rep.ru

Ольгу в результате приговорили к шести годам лишения свободы, Игоря – к восьми. Ольга, ещё находясь в заключении, родила дочь Ларису, которую впоследствии воспитывала её сестра Людмила. Игорь в колонии для несовершеннолетних был аккомпаниатором хора, а после перевода в Бозойскую колонию для взрослых создал там духовой оркестр и вокально-инструментальный ансамбль.

Игорь Овечкин. / Фото: www.my-hit.org

Игорь Овечкин. / Фото: www.my-hit.org

Овечкины отсидели по четыре с половиной года и были досрочно освобождены. Но и на свободе их жизнь не сложилась. Ольга после освобождения вернулась в Иркутск, устроилась на рынок продавцом рыбы. Поначалу она забрала к себе дочь, но вскоре Лариса снова переехала к Людмиле в Черемхово, потому что мать вела асоциальный образ жизни, а в 2004 году была убита собственным сожителем. Воспитывала Людмила и сына Ольги Василия, который появился на свет незадолго до гибели матери.
Людмиле, у которой к моменту трагедии было уже трое своих детей, пришлось воспитывать ещё младших братьев и сестёр, а затем и племянника с племянницей. Молодая женщина после суда отказалась от предложения властей отречься от собственной матери, как не пожелала передавать детей на воспитание некоему бизнесмену из Амстердама, возжелавшему возродить «Семь Симеонов» с оставшимися в живых Овечкиными.

Ольга Овечкина с дочерью. / Фото: www.cont.ws

Ольга Овечкина с дочерью. / Фото: www.cont.ws

Игорь после выхода на свободу работал музыкантом в кафе и ресторанах, какое-то время жил в Санкт-Петербурге, был женат. Проблемы с алкоголем привели его в дурную компанию и закончились арестом. Его обвиняли в распространении наркотиков, но до суда Овечкин не дожил, он погиб в камере следственного изолятора при невыясненных обстоятельствах.

Сергей Овечкин. / Фото: www.cont.ws

Сергей Овечкин. / Фото: www.cont.ws

Сергею Овечкину на момент захвата самолёта исполнилось 9 лет. При теракте он получил ранение в ногу, а осколок врачи извлекать не стали, понадеявшись на то, что он со временем выйдет сам. Когда мальчик вырос, он освоил саксофон и одно время работал вместе с Игорем в ресторанах. В Иркутское музыкальное училище его не приняли, обосновывая отказ отсутствием потенциала и принадлежностью к скандальной семье. Как сложилась его жизнь после смерти Игоря, неизвестно.
Михаилу было 13, когда случилась трагедия. После окончания школы он поступил Санкт-Петербургский институт культуры, работал в нескольких музыкальных коллективах, а в 2002 году переехал на ПМЖ в Испанию, где играл в уличном коллективе. После перенесённого в 2012 году инсульта стал инвалидом и теперь постоянно проживает в хосписе.

Ульяна Овечкина. / Фото: www.cont.ws

Ульяна Овечкина. / Фото: www.cont.ws

Ульяне на момент теракта было 10 лет, уже в 16 она родила ребёнка, много пила, имела суицидальные наклонности, позже работала в приёмнике-распределителе. Очередная попытка покончить собой закончилась для неё инвалидностью. Сейчас она живёт в Иркутске на пособие.

Татьяна Овечкина. / Фото: www.ntv.ru

Татьяна Овечкина. / Фото: www.ntv.ruТатьяне было 14, когда её семья стала печально известной. Она благополучно вышла замуж, переехала в Черемхово и родила ребёнка. Однажды она появилась на телевидении, приняв участие в съёмках документального сериала, один из эпизодов которого был посвящён событиям 1988 года.

Все оставшиеся в живых члены семьи Овечкиных предпочитают не общаться с посторонними и не вспоминать о трагедии, сломавшей им жизнь.


Подпишитесь на наш канал

Угон самолета в СССР был событием из ряда вон выходящим, тем более, что террористами оказалась многодетная семья Овечкиных, организовавшая музыкальный коллектив со сказочным названием «Семь Симеонов». Кем они были на самом деле – жертвами тоталитаризма, мечтающими о свободе, или жестокими убийцами, готовыми идти к своей цели по трупам? kulturologia.rВ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Если судьба закрывает все двери...

Одни, когда видят пропасть, думают о бездне, а другие представляют мост через нее.

В чаще леса жил старый отшельник. Люди шушукались, что он может навести порчу и умеет делать привороты. Его боялись, но в случае крайней нужды обращались за помощью.

Одного крестьянина из соседней деревни постоянно преследовали несчастья и, отчаявшись, решил он обратиться за помощью к отшельнику.

– Что тебе нужно? – хмуро спросил отшельник, когда крестьянин рано поутру заглянул в его хижину.

Мужик поклонился и испуганно сказал:

– Я много о тебе слышал. Помоги мне, отведи несчастья. Жена ушла, дом сгорел, конь пал, хоть в петлю лезь.

– Ладно, – ответил отшельник, – помогу я тебе. Иди за мной.

Пошел крестьянин за отшельником, а тот завел его в лесную чащу и бросил там одного.

Весь день проблуждал мужик по лесу и только под вечер выбрался на опушку. Увидел он малиновое от закатного солнца небо, деревню свою вдалеке и охватило его невыразимое ощущение радости от того, что выбрался из чащи и остался жив.

– И чего это я раскис, – подумал крестьянин. – Руки – ноги у меня целы, голова на месте. Значит буду работать и выберусь из нужды. И жену найду, и дом новый построю, и коня куплю.

Подумал, рассмеялся от радости и побежал в деревню.

Глядит, а навстречу ему идет отшельник. Крестьянин застыл, как вкопанный, а отшельник улыбнулся и говорит:

– Теперь ты понял, что если судьба закрывает все двери, она обязательно открывает окошко для выхода. Нужно только это окошко искать так же настойчиво, как ты искал сегодня выход из чащи.

Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и кажется, нет сил терпеть ни одной минуты, ни за что не отступайте – именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.

Автор: В. Стоун


econet.ru

ТЕГИ:
притчи, Мудрость, Жизнь, Судьба, Вдохновение
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка