популярное

Конфуций

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Посмотрите: чем старше становится человек, тем меньше он мечтает. К двадцати пяти годам мы все перестаем мечтать и начинаем пахать. А мечта – улетает. Или мы, как всегда, оставляем ее на потом.

Остается всякая мелочь, которую только называют мечтой, а на деле она является жизненными планами или мимолетными желаниями.

Девять простых шагов к молодости и красоте.

Помой банан и брось в кипящую воду! Через 10 минут получится особенное средство…

Результат превзойдет все ожидания!

Сегодня я спас Человека...

Его глаза встретились с моими, когда он шел по коридору, всматриваясь недоверчиво в наши клетки. Я моментально понял, что нужен ему. Да, ему нужна моя помощь. Я повилял хвостом, но не слишком возбужденно, чтобы не отпугнуть его.

Я богата. Нет, речь не о деньгах...

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

.. Не стоит никогда ни в чём зарекаться. Жизнь ломает не там, где тонко. Она ломает наши самые жесткие принципы. Именно то, что всегда было неприемлемо – материализуется. Прогуляешь этот «урок» – будут возникать те же ситуации снова. Пока не примешь и эту грань Жизни и не сделаешь то, от чего так долго бегал…

~ Владимир Высоцкий

.

- Довольно часто человек деградирует, а думает, что развивается.

- Любовь - редкое явление.

- Все свои намерения надо осуществлять.

- Все сам не сделаешь, надо кому-то передавать то, что он может сделать, а самому брать более сложную работу.

- На фоне недолюбленности мы начинаем что-то корчить из себя.

- Признаки выздоровления:

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

20 фотографий, доказывающих, что нет никого преданнее собаки

Лучший сотрудник автосервиса.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Наталья Водянова рассказала, что кормит грудью уже 15 лет

35-летняя Наталья Водянова настоящий пример для подражания: она не только постоила успешную карьеру фотомодели и активно занимается благотворительностью, но и родила пятерых детей, причем последнего — в июне прошлого года. Казалось бы, и так — предел возможностей. Но нет.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

упражнения.
Общее оздоровление организма!

Эффективная дыхательная гимнастика цзяньфэй - всего три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы.

Что привлекает в этой методике? Во-первых, она исключительно простая и не отнимает много времени. Во-вторых, эту гимнастику можно выполнять в любых условиях:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Универсальная формула улучшения семейных отношений

Оказывается, для создания образцовых отношений вам нужны всего лишь 2 простые вещи!

ВСІ СТЕЖИНИ ВЕДУТЬ В ОСІНЬ

РОЗГУЛЯВСЯ ВІТЕР ІЗ ДОЩЕМ--
НА ТЕ Й ОСІНЬ,,,
ПОЖОВТІЛИ ДЕРЕВО З КУЩЕМ --
В НЕБІ ПРОСІДЬ,,,
ДЕНЬ ВІТАЄТЬСЯ ІЗ РАНКОМ
ДУЖЕ ЩИРО,
В ЖМЕНІ ЩАСТЯ НАСИПАЮЧИ ГРАЙЛИВО ,,,

  1. Гороскопы

Слабые места знаков зодиака

Слабые места и недостатки есть абсолютно у всех. Об этом — свежий гороскоп от нашего эксперта, победителя «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа

ОВЕН

Самолюбие — слабое место Овнов, особенно это касается мужчин. За свое «имя», репутацию и в принципе «за свое» Овны готовы отдать все. Не стоит пользоваться этим слабым местом, в противном случае, отношения будут оборваны.

ТЕЛЕЦ

Душа — слабое место Тельцов. Уязвимые и чрезмерно восприимчивые. Они готовы прощать бесконечное количество обид, они способны к максимальному терпению, но все это так или иначе царапает и ранит душу, которая очень часто болит, причем как за себя, так и за других.

БЛИЗНЕЦ

Справедливость — вот чем дорожит каждый Близнец. Вот, что может стать причиной бессонницы. По своей натуре представители этого знака зодиака очень сильные люди, но несправедливость выбивает их из колеи и способна рушить целостность внутреннего мира.

РАК

Успешность всегда сопутствует Ракам, когда те идут к своей цели. Раки любят разного рода «блага» и дорожат ими. Потеряв статус или изобилие в чем-то, Рак может «потерять равновесие», поэтому очень важно уделять время не только разного рода накоплениям, но я устойчивости «по жизни».

Семья для Стрельца — смысл жизни

Семья для Стрельца — смысл жизни

ЛЕВ

Львы так устроены по своей природе, что у них много «слабых мест». Это связано часто с завышенными требованиями к себе и окружающему миру. Львы ранимы, уязвимы, особенно в моменте конкуренции. Не терпят «соревнований» и «гонок», если не они пришли первыми.

ДЕВА

Некая замкнутость и закрытость обязывает учиться представителей этого знака все держать в себе. Стоит им поделиться чем-то сокровенным и оказаться преданным — одно из страшнейших событий.

ВЕСЫ

Комфорт в большей степени важен для Весов. Потерять свой уклад — означает начало жестоких самокопаний и глубокого анализа. Весам очень важна гармония внутри и вокруг.

СКОРПИОН

Несмотря на внешнюю строгость и, возможно, хладнокровность, каждый Скорпион внутри — это хрупкое стекло. Они способны пережить многое и даже больше, но предательство — нет! Открытое сердце — та самая «иголка в яйце».

Львы не терпят конкуренции
Львы не терпят конкуренции

СТРЕЛЕЦ

Семья для Стрельца и смысл, и образ жизни. Они зачастую живут ради семьи и во имя. А как известно, что больше всего любишь, то и есть твое самое уязвимое место.

КОЗЕРОГ

Очень трудно переносят сравнения с кем-либо, так как являются яркими личностями. Они выбирают свою дорогу и упрямо не отклоняются от курса. Слабые места не показывают, перекрывая все чувством юмора и мудростью.

ВОДОЛЕЙ

Одним из самых необычных качеств Водолея является перфекционизм, но не в самой стандартной форме. Они стремятся к идеалу, при этом создавая свои идеалы для себя. Сложная комбинация, но, тем не менее, если Водолею кажется, что должно быть именно так, оно должно быть так. В этом и сложность, и слабость.

РЫБЫ

Обман для Рыб страшнее меча. Поэтому не стоит использовать это орудие даже в борьбе с ними. Реакция может быть разнообразной.

Фото: Pixabay

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Почему люди не должны сидеть в тюрьме

* интересный материал на сложную тему*

Профессор Нильс Кристи — культовая фигура в мире права. Многие годы он был директором норвежского Института криминологии и уголовного права, президентом Скандинавского совета по криминологии. Благодаря его идеям во многих странах правосудие становилось более гуманным.
В России сейчас тоже пытаются смягчить уголовное законодательство. Происходит это отчасти под влиянием Нильса Кристи, благо он часто приезжает к нам в страну

Он всегда начинает выступление с отказа от микрофона.

— Я не прогрессивный человек. Я думаю, что ответы на многие наши вопросы находятся позади нас, в прошлом, — с виноватой улыбкой говорит профессор Кристи.

Слово «прогресс» он произносит со вздохом. Вскоре я понимаю почему: для него это понятие слишком тесно связано с постоянным, из года в год ростом численности населения тюрем.

— Когда откуда-то уходит дух соседства, туда входит полиция. — Нильс Кристи говорит с нами очень ясно и просто, как с детьми. — Люди теперь часто переезжают с места на место и не знают своего окружения. Это заставляет в урегулировании конфликтов опираться на полицейские меры. В маленьком сообществе гораздо больше возможностей встречаться, договариваться, замечать друг друга. Очень важно, чтобы люди знали своих соседей, были связаны со своим окружением. Мне гораздо больше нравится соседский контроль, чем полицейский…

Я ловлю себя на том, что при словах «маленькое сообщество» мне почему-то сразу представляется какая-то усредненная «станица Кущевская». Не знаю, что хуже — соседи или полиция. И, оказывается, не я один.

— В России очень плохая ситуация с доверием людей друг к другу, — говорит Кристи. — По статистике она находится где-то в самом низу списка. Ваши трудности с самоуправлением, неспособность людей организовать свою жизнь без указаний сверху — это все связано с взаимным недоверием. Если бы у меня была еще одна жизнь, я бы переехал в Россию и убеждал бы людей доверять друг другу.

Он и так часто здесь бывает и со страстью убеждает, несмотря на свои 83 года.

— Кстати, единственный раз, когда на меня напали, был здесь: меня ограбили прямо на Невском проспекте, — радостно рассказывает профессор. — Я, конечно, разозлился тогда, но думаю, если бы мы познакомились с этим вором, оказалось бы, что это тоже вполне нормальный человек.

Вот так, приезжает и учит нас, как жить. То ли русофил, то ли русофоб — похоже, и то и другое одновременно, как и мы сами.

— Я его переводила и в президентском совете, и в Думе, и в колониях, — рассказывает Мария Арман, переводчик Нильса Кристи. — Помню, как-то в большой камере женщин-рецидивисток он сказал: «Здесь сидит больше женщин, чем во всей Норвегии». Он находит подход к самым разным людям, и люди меняются после встречи с ним. Он очень глубоко знает реальную жизнь. Я живу в своих страхах и пристрастиях, а он — в общечеловеческом.

Старик нордической внешности с весело искрящимися глазами приехал из прогрес­сивно-либеральной Норвегии проповедовать нам ценности общины и традиции. У нас полиция всего несколько недель как существует, а он говорит, что она нужна лишь в обществе чужих друг другу людей, а свои как-нибудь сами разберутся.

Наивный идеалист, еще один скандинавский сказочник. И сколько людей охмурил! К нему, словно к гуру, по очереди обращаются профессор юриспруденции, глава подмосковной комиссии по делам несовершеннолетних, представитель белорусского МВД. Зал полон его поклонниками — юристами, психологами, социальными работниками…

Кристи — знаменитость. Может, и идеалист, но, говорят, это во многом благодаря именно его усилиям преступность в Скандинавских странах на порядок ниже нашей. В Норвегии всего три с половиной тысячи заключенных, да и те как-то уж очень либерально сидят. Во многих тюрьмах их отпус­кают днем на работу и даже на учебу в университет, а вечером они сами возвращаются. Заключенные должны быть готовы к свободе, должны найти себе дело по вкусу. Отсидевшим большую часть срока даже положены отпуска. Ведь главная задача скандинавской тюрьмы — ресоциализация, возвращение преступника в общество в качестве нормального человека, а вовсе не наказание.

Но разве бандит не должен бояться тюрьмы? И почему простые труженики не требуют покарать злодеев? Хитрым скандинавам, может, и хочется покарать, но, видимо, еще сильнее хочется, чтобы у них было как можно меньше тюрем.

А чего больше хочется нам?

Тюрьма как зеркало

От тюрьмы у нас не зарекаются: по данным Центра содействия реформе уголовного правосудия, каждый четвертый взрослый мужчина в России имеет тюремный опыт.

— Вы — страна, которая осуждает больше людей в пропорции к общему числу насе­ления, чем любая другая нация в мире, за исключением американцев. В США 743 заключенных на 100 тысяч населения, у вас — 577. В России сидят в тюрьме 820 тысяч че­ловек, в Штатах — больше двух миллионов. А в соседней Канаде совсем другой подход к наказаниям, уровень заключенных там такой же, как в самых культурных странах Европы.

Кристи на память приводит статистику разных стран. Для него эти цифры отражают уровень культуры государства. Россия и Норвегия на разных концах этого списка. Зачем же нам нужна целая армия заключенных, которая стоит государству огромных денег и заражает все общество неизлечимым туберкулезом и криминальным сознанием?

— Вы выбрали именно такой подход к решению проблем, возникающих при переходе от маленьких сообществ, где все друг друга знают, к большому сообществу, где все чужие друг другу, — объясняет Кристи. — Решать социальные проблемы, сажая людей в тюрьмы, — это старая русская традиция, окрепшая задолго до Советского Союза. Разве вы так уж отличаетесь от ваших соседей — финнов? Поверьте, они похожи на вас. Они тоже наследовали традиции царской России и до 60-х годов прошлого века у них был близкий к вашему уровень тюремного населения. Им это казалось естественным: холодно, пьют много, вокруг леса, народ дикий. Но им очень хотелось стать настоящими скандинавами.

Читать далее тут: http://expert.ru/russian_reporter/2011/18/mediator/ из Ричард Докинз | Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка