популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

  1. Семья и дети

6 способов показать детям, что они - особенные

“Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый”. Не делайте из своих детей взрослых раньше времени, тем более – беззащитных. Учитесь каждый день показывать малышам, что они – уникальные, особенные и самые любимые. Ведь это правда важно!

Дети больше всего на свете нуждаются во внимании со стороны своих родителей. Каждому ребенку необходимо чувствовать, что его любят, замечают, видят, слышат и ценят. Безразличие – одна из самых жестоких вещей, причем не только для малышей. Вот почему вы, как родитель, должны заставлять своих детей чувствовать себя особенными.

Предлагаем вам 6 хороших способов, как это можно делать каждый день:

1. Дарите длительный и внимательный зрительный контакт.

Как часто мы слушаем, что рассказывает ребенок, одновременно занимаясь приготовлением пищи или смотря в телефон? А ведь детям может показаться, что наше поведение говорит о том, что мы ставим их на второе место после более важных для себя вещей, или что они нам вовсе не интересны. Поэтому в следующий раз, когда ребенок захочет поговорить с вами, отвлекитесь на минуту от дел и посмотрите малышу прямо в глаза, поддерживая зрительный контакт на протяжении всего разговора. Задайте пару вопросов, которые покажут, что вы действительно слушаете. Если вы не можете сразу бросить то, чем занимаетесь, прямо скажите об этом ребенку и попросите дать вам одну минуту, чтобы закончить начатое. А потом обязательно подарите ему максимум своего внимания..

2. Проводите каждый день немного времени только вдвоем.

Никто не призывает вас не отходить от ребенка ни на шаг. Но хотя бы 10 минут в день посвятить только ему – это уже будет просто великолепно. Пусть ваш малыш сам решит, чем вы будете заниматься. В идеале вы должны поставить телефон на беззвучный режим или оставить его в другой комнате, чтобы не возникло искушения проверить, что там происходит в социальных сетях.

3. Спрашивайте, показывая тем самым свой интерес к тому, что происходит в их жизни.

Не ограничивайтесь банальным: “Как дела в школе?”. Вместо этого покажите детям настоящую заинтересованность. Например, спросите о том, как прошла контрольная по математике, или чем закончилась вчерашняя серия их любимого телешоу.

4. Создайте значимые традиции.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В моей семье было принято по воскресеньям всем вместе жарить на завтрак блины. И у меня осталось бесконечно много теплых воспоминаний, связанных с этой милой традицией. Можно по субботам ходить на прогулки в парк. Или в пятницу вечером ужинать в детском кафе. Подобные простые традиции заметно укрепят связь между вами, родителями, и вашими детьми, а также подарят всем море энергии и позитива..

5. Будьте ласковыми.

Поцелуй в щеку и крепкие объятия перед сном – разве это не заставит ваших детей чувствовать себя любимыми? Конечно же, да! Некоторые даже придумывают особенные семейные рукопожатия, чтобы при встрече обмениваться ими, а не просто скучным “привет”. Ласковые прозвища, уменьшительные формы имени, комплименты – не забывайте о таких важных мелочах. И ни в коем случае не бойтесь показаться слишком нежными – любви много не бывает, особенно для детей, которые ее жаждут больше всего на свете.

6. Любите то, что любят ваши дети.

Пусть вам не сильно интересен их любимый мультфильм, но вы обязаны хоть раз посмотреть его с ними, вместе посмеяться, обсудить. Если ребенок хочет показать, что ему удалось построить из конструктора, примите предложение с энтузиазмом. Возьмите за правило поддерживать детей в их увлечениях. Вы даже не представляете, насколько им это важно.

www.vospitaj.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка