популярное

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Общество

«Лишенная детства» Альбина Джанабаева

Вчера у меня была возможность прочитать интервью Джанабаевой. После слов супруги Меладзе мне стало не по себе. Как оказалось, родная мать заставляла дочку убирать квартиру и забирать из детского сада младшую сестру и брата.

Альбина считает, что таким поведением родственница лишила ее детства. Это, наверное, сейчас модно обзывать и унижать родителей, которые трудились сутками ради достатка детей.

Во времена СССР так жили все семьи. Альбина Джанабаева уверена, что родители не должны перекладывать свои обязанности на детей. Ей приходилось часто присматривать за младшими родственниками, поэтому она не заметила, как пробежало детство.

У советских родителей не было финансовых ресурсов, чтобы нанимать нянь и домработниц. Мама с папой и так приложили максимум усилий, чтобы отдать дочку в музыкальную школу. Она успевала также петь в хоре и быть активисткой класса. Когда это она тратила время на уход за малышами?

То, о чем она говорит, это совершенно нормальные семейные взаимоотношения. Родители работали допоздна, а садик работал максимум до шести вечера. Естественно, родители надеялись на помощь других родственников или старших детей. Когда детям исполнялось лет 14, за ними закреплялись определенные домашние обязанности – стирка, готовка, уборка, покупка. Этим занимались все дети, не забывая о кружках и домашних заданиях.

Конечно, современное поколение уже другое. Нынешние дети даже не представляют себе, что такое домашние труд и бытовые обязанности. Они не могут понять, как это восьмилетний ребенок пылесосит пол или забирает младшего брата из садика. Они еще и плиткой пользовались, и нож в руки брали, и домой сами ходили из школы.

Это совершенно нормально, а вот современные рамки нужно отрегулировать. Адская гиперопека – это деградация будущего поколения. Люди в 20 лет могут напоминать глупых подростков.

Мне интересно, чем руководится Альбина. Зачем она выставляет семейные разборки на всемирное обозрение. Неужели она не научена уважать родителей? Почему она считает это невероятным кошмаром? Для жалости или для помощи?

emakar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка