популярное

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

  1. Жизнь и Мудрость

Почему не нужно помогать другим

Нас с детства учат, что нужно делать добро. Приятно осознавать, что ты кому-то полезна и приносишь счастье. Но когда ты всё чаще слышишь: «Ну ты прямо мать Тереза!» — это уже тревожный звоночек. Есть люди, которым потребность делать добро по большому счету мешает нормально жить. Точнее, их жизнь просто отходит на второй план и даже рушится.

Женщина с комплексом матери Терезы живет жизнью многих, иногда даже сама того не понимая. Она считает себя обязанной другим, например родителям, коллеге, сестре/брату, соседке, которая когда-то что-то одолжила… Ее преследует чувство вины и желание помочь. Мы расскажем, что таит в себе неудержимое желание делать кому-то добро.

Делать ли добро

Ты можешь спросить, что плохого в том, что человек делает добро другим? Всё дело в том, что зачастую женщина забывает о себе и близких. Например, однажды девушка уехала из маленького городка и удачно вышла замуж. Она берет на себя ответственность помогать родственникам (не обязательно родителям) и делает для них всё, иначе просто чувствует себя неловко.

Пересылает деньги, помогает племянникам устроиться в институт, договаривается с врачами о лечении… Она всегда что-то для них делает, даже когда не просят. В итоге мужу это всё надоело, ведь для своей семьи от нее толку мало, и он ее бросил. А часто ли ты наблюдала, чтобы тем, кто всю жизнь делал хорошо другим, протянули руку помощи? Есть уйма таких примеров, когда постоянная помощь оказывается и чужим людям.


Женщина с комплексом матери Терезы живет жизнью других, игнорируя при этом свою собственную. Она считает себя обязанной людям, без вины виноватой перед всеми и каждым. Но настоящая проблема начинается, когда женщина всё-таки вспоминает о себе.

В этот момент ее жизненные установки меняются кардинально: вчера она чувствовала свою вину перед человечеством, а сегодня всё человечество должно быть безмерно благодарно ей за деяния. Тогда жизнь ее домочадцев, друзей и родственников превращается в настоящий ад, ведь из нее выходит накопленный годами гнев.

Впервые о таком проявлении самопожертвования женщинами заговорила американский психоаналитик Карен Хорни. По ее мнению, синдром матери Терезы рождает бессознательное чувство вины, которое, скорее всего, родом из детства. Например, у нее были очень авторитарные и строгие родители, которые корили за каждый проступок или же на раздражение ребенка отвечали гневом, заставляя его всегда чувствовать себя виноватым.

Ребенок начинает испытывать страх перед тяжелой расплатой за плохие мысли, чувства и поступки и поэтому старается всегда демонстрировать свою жертвенность и стремление угодить всем и каждому. С годами жажда сострадания становится частью жизни. Привычная жертвенность не позволяет даже подумать о собственном благе, ведь в мире живет столько бедных и обездоленных людей, кошек, собак.

В любом случае пристрастие к добрым поступкам — это психологическая проблема. Определить ее достаточно просто. Подумай, если ты не можешь выполнить чью-то просьбу, возникает ли у тебя чувство вины; когда люди рассказывают о проблемах, считаешь ли своим долгом предложить им помощь; оправдываешь ли ты тех, у кого попросила помощи, а они не помогли; стараешься ли вникнуть в детали жизни знакомых даже на расстоянии.

Если хотя бы на 2 вопроса ты можешь ответить утвердительно, то у тебя комплекс матери Терезы.


Чтобы избавиться от него, подумай, за что ты чувствуешь вину. Изложи всё на бумаге, вспомни детство и за что тебя ругали, а также постарайся проанализировать все тяжелые периоды своей жизни. А также выясни для себя, зависят ли проблемы других людей от тебя. Разобравшись в себе, научись говорить «нет»: начни с маленьких просьб, и тебе сражу же станет легче. Не давай сражу же утвердительных ответов, а бери время на раздумья.

Излишняя отзывчивость и жертвенность часто становятся препятствием на пути к личному счастью. Поэтому, совершая добро, не пренебрегай собственными интересами. Не позволяй собственному «Я» раствориться в миллионах «Мы». Найди золотую середину между эгоизмом и альтруизмом и помогай людям тогда, когда твоя помощь им действительно нужна. Делать добрые дела и поступки нужно с чистой душой, а не латать с их помощью свои душевные раны.

takprosto.c

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка