-
Кино
ТОП-5 лучших триллеров 2020 года, от которых мурашки по коже
Да, лето официально закончилось, поэтому предлагаем переключить внимание на свежие триллеры. На примерах главных героев ты поймешь, что уж если и стоит чего-то бояться, так это якобы случайных знакомых, молчания близких родственников или своих скрытых желаний, но никак не ушедшего лета!

«Остров фантазий» (Fantasy Island)
Что бы ты сделала, окажись в месте, где все, что ты задумала, осуществляется? Возможно, более конкретно формулировала бы свои желания? По сюжету, группа счастливчиков выигрывает конкурс и попадает на остров, где некий мистер Рорк, он же владелец острова, воплощает все фантазии. Для получения желаемого необходимо лишь досмотреть свою фантазию до конца. На первый взгляд элементарное условие превращается в борьбу за выживание!
«Человек-невидимка» (The Invisible Man)
Захватывающий детективный триллер с элементами фантастики. Сесилия сбегает от обеспеченного мужа, жизнь с которым становится кошмаром. Спустя время она узнает, что он совершил самоубийство. Вот тут и начинается ее главный кошмар! Женщина в ужасе, ведь не так легко сохранять здравый ум и рассудок, как советуют окружающие, когда тень убитого мужа ходит буквально по пятам.
«Час истины» (The Vanished)
Страшная правда скрывается за исчезновением девочки, в поисках которой родители не остановятся ни перед чем. Детективный триллер поведает тебе трогательную историю счастливой семьи Майклсон. На праздничные выходные они приехали в живописное место на берегу озера, где все и началось. Будь они повнимательнее, обратили бы внимание на несостыковки и подсказки!
«Залив тишины» (The Bay of Silence)
Остросюжетный психологический триллер основан на одноименном романе Лизы Сент-Обен де Теран (на случай, если ты тоже любишь сначала прочитать).
В центре сюжета супруги Розалинда и Уилл, которые воспитывают двоих детей и снова ждут пополнения в семье. Однако во время беременности женщины начинают происходить странные вещи, вследствие которых Розалинда убегает из дома вместе с детьми. Спустя время Уиллу удалось найти ее, но был ли он готов узнать правду?
«Темное наследие» (Inheritance)
Новость о кончине отца застает Лорен врасплох. Девушке пришлось оставить все свои дела в городе и посвятить себя завещанию, вернее «тайному наследию», секрет которого влиятельный миллионер доверил именно ей. Отец предупредил: правда никогда не должна всплыть наружу. Но все изначально пошло не по плану.
www.cosmo.com.ua
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии