популярное

«Я растил тебя не для этого»: почему родители не научили нас быть счастливыми

Яркие, мыслящие, спорящие, ищущие смысл жизни… Наши отцы дали нам огромный культурный багаж, воспитали нас «хорошими людьми», но не научили главному – быть счастливыми. Придется учиться самим.

Подумайте дважды, прежде, чем освободить место в Вашем сердце для людей, которые не приложили усилий, чтобы там остаться.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

форма вежливости к себе, но никогда не излишество!"
© Эвелина Хромченко

Парень угостил бродячего пса. Расплата не заставила себя долго ждать!

Куда отправиться осенью за вдохновением: чарующая осень в разных уголках мира

Самые красочные пейзажи, от которых невозможно оторвать взгляд.

Никогда не возвращайтесь в прошлое

Оно убивает ваше драгоценное время... Истории не повторяются… люди не меняются... Никогда никого не ждите… не стойте на месте... Идите только вперед не оглядывайся... Люди которым вы нужен... обязательно ... вас догонят..

С точностью до «наоборот»

Мир перевернулся с ног на голову! Вам тоже так кажется? :-)

Динамичные тренировки

Эти девочки достойны управлять миром! Посмотрите, какая настойчивость, упорство, гибкость и целеустремлённость.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_38716%2Fall Нет, не дома, на передержке. Была взята на воспитание замечательной семьей! Они спасли ее от несчастного детства в приюте. Но пора отправляться домой, передержка не вечна.
Девочка, теперь ее зовут Адель. Ну очень красивое имя!
4 месяца, ничего не грызет. Привита.

Никто не поверил, когда она рассказала, что делает ее малыш. Тогда она сняла ЭТО!

Талантище!👏😄

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

— Во-первых, я понял что такой страны нет. Есть большой „сапог“. Географический. И на этом сапоге расположились двадцать стран» В. Познер

А вы смотрели Познера и Урганта "Их Италия" Как вам? Если не смотрели забирайте к себе, чтобы все это пересмотреть вечерами, приятного просмотра!

10 фильмов, которые подскажут дорогу к счастью

Счастье совсем близко, нужно только сделать шаг в его направлении. Подборка фильмов о поиске и нахождении себя поможет это сделать!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст

- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Записка сыну на холодильнике… это гениально!

Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша...

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

  1. Знаменитости

Гармаш, Домогаров и Матвеев: кто покинул ведущие театры Москвы в новом сезоне

В театрах столицы открывается новый сезон, но актерский состав ряда заведений претерпел серьезные изменения. Одни артисты не смогли ужиться с руководством театра, а у других за лето круто изменилась судьба.

В этом сезоне на сцене театра под руководством Виктора Рыжакова не появятся Михаил Ефремов и сергей Гармаш. Проблемы в «современнике» начались сразу после ухода из жизни Галины Волчек, и связаны они были с выбором нового худрука. Гармаша, как давнего и ведущего актера, правую руку Галины Борисовны, многие считали первым претендентом на этот пост. Однако при жизни Волчек о Гармаше говорила так: «Очень ценю как артиста... Но всегда говорила, что те пять минут, которые он свободен от кино, от концертов, от обеспечивания огромной семьи необходимыми вещами… Эти пять минут он очень честно работает в театре! Но пять минут — это мало».

Должность худрука занял Виктор Рыжаков. Гармаш так и не смог поладить с новым руководством, поэтому в августе заявил, что покидает «современник», в котором прослужил 36 лет. Актер в открытом письме сообщил о расколе в труппе и недовольстве политикой Рыжакова.

«Но осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял, что должен это сделать. Вернее сказать, я пытался развернуть движение этого вектора. Пытался достучаться до властей в разных кабинетах. Считал это своим долгом по отношению к нашему общему делу, к памяти Галины Борисовны, к тому, к чему она нас призывала, говоря «не позвольте сделать из театра модное место». Делал это открыто, но услышан не был. Эти полгода показали, сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова. Катастрофичным для будущего театра. Оно было принято подковерно, еще при жизни Г.Б. Подписано буквально на крышке гроба. Это сделали московские власти», — отметил Гармаш.

Сергей Гармаш в спектакле «Папа»
Сергей Гармаш в спектакле «Папа»

Коллеги 61-летнего Гармаша менее негативно настроены по отношению к новому руководству. Марина Неелова, которая тоже десятки лет служит прославленной сцене, придерживается мнения: Гармаш просто был обижен, что все пошло не по его желанию.

«Пришел в театр режиссер с самыми прекрасными намерениями — работать, создавать, развивать, двигаться вперед вместе с «Современником» и артистами, которые, казалось бы, хотят того же! И началось! И теперь пытаются раскачать этот «парус одинокий» до такой степени, чтобы утопить всех сразу! Раскачивают страстно, не жалея сил и времени! Мне кажется, такой «драматически» выстроенный уход оскорбленного Гармаша со сбора труппы больше связан с его личными амбициями и неоправданными ожиданиями, чем с творческими декларациями», — делилась Неелова.

Помимо Гармаша, зрители по понятным причинам не увидят в спектаклях и Михаила Ефремова. В ближайшие дни артисту вынесут приговор за совершение ДТП в центре столицы. Жертвой аварии стал водитель-курьер Сергей Захаров, скончавшийся в больнице через несколько часов после столкновения. На одном из последних заседаний суда Михаил Олегович признал вину.

Ефремов в суде
Ефремов в суде

В момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения. Именно этот факт вызвал широчайший общественный резонанс и осуждение. Коллеги и друзья пытались обелить товарища, мол, он мог употребить спиртное, но запойным алкоголиком не являлся. Минувший год отмечен серьезными потрясениями для Михаила Олеговича, что сильно его подкосило.

«Он настолько был растерян и раздавлен после смерти матери (актриса Алла Покровская — прим. «СтарХита»). Проходит полгода. И его вторая мама умирает — Галина Борисовна, с которой они всю жизнь в одной связке, с утра до ночи. Дальше в театре «Современник» с господином Рыжаковым, насколько я знаю, не сложились отношения. Мне Миша звонил и говорил, что он в жутком состоянии. Для него все происходило так: одну маму потерял, вторую, да еще и из дома выгоняют. Это был удар. Дальше хуже — пандемия. Вы знаете, что самое страшное для людей такой профессии. Для Ефремова случилась катастрофа. Ты сидишь два месяца в квартире и ничего не можешь сделать — нет работы. А актер жив чем? Он жив любовью зрителя, это его основная подпитка. Но вот, представьте, хотя нельзя так делать, что в аварии погиб бы не Захаров, а Михаил. Во-первых, не было бы такого шума и грязи, во-вторых, люди бы его канонизировали, осознали бы сразу весь масштаб личности. А сегодня — он для всех пьяное мурло...» — рассказала подруга Ефремова Татьяна Беркович.

Михаил Ефремов неоднократно менял свою позицию: сначала признавался в совершении ДТП, потом отрицал вину, в итоге на последнем заседании он извинился перед стороной погибшего водителя сергея Захарова и заявил, что виновен.

«Я никогда не пользовался популярностью своей, безнаказанностью. Да, выпивал. Как простые люди выпивают. Был бы простой человек, не было бы 11 лет. Было бы 7-8. Ну что ж, 11 лет — очень кровожадно, конечно. Боюсь, не доживу до освобождения. То есть это смертный приговор. А при смертном приговоре есть последнее желание — я прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор», — заявил актер.

Домогаров играл вместе с Высоцкой
Домогаров играл вместе с Высоцкой

МХАТ имени Горького

Несколько месяцев назад Александр Домогаров заявил о том, что отказывается работать на мхатовской сцене, поскольку возмущен поведением нового худрука Эдуарда Боякова. По словам актера, ему не заплатили гонорар за спектакль «Сцены из супружеской жизни», поставленный Андреем Кончаловским. Домогаров и Юлия Высоцкая сыграли главные роли.

«Своей вины я здесь не вижу, но мне неудобно перед Андреем Сергеевичем Кончаловским. Ситуация глупая и не очень правильная, но кто-то вероятно считает по-другому. Я свои трудовые обязательства перед театром выполнил. И в условиях самоизоляции не выплатить гонорар — крайне неправильно. Это была бы для меня такая маленькая «подушечка». Не хочу сейчас об этом подробно говорить, потому что не знаю, что будет, когда начнется новый театральный сезон. Либо мы вернемся к этому разговору, либо, возможно, что было бы для меня крайне неприятно, Андрей Сергеевич найдет нового актера на мою роль. В любом случае благодарен всем службам МХАТ им. Горького — гримерам, костюмерам, всем кто помогал на репетициях и спектаклях», — рассказывал Домогаров «старХиту» весной.

Эдуард Бояков
Эдуард Бояков

Летом Александру уже нашли замену. Партнером Высоцкой в новом сезоне стал Гоша Куценко. «Изменения — неотъемлемая часть движения и развития, особенно в творческой среде, и в новом театральном сезоне партнером Юлии Высоцкой станет символ лихих 90-х — Гоша Куценко», — заявили в театре.

Но проблемы во МХАТе начались гораздо раньше, когда в конце 2018 года Боякова назначили на пост худрука, а возглавлявшую театр более 30 лет Татьяну Доронину сделали его президентом. Несмотря на широкий жест, актриса была практически отстранена от всех рабочих вопросов и фактически осталась не у дел, перестала появляться в театре. Актеры очень хотели исправить ситуацию и даже обращались к Владимиру Путину.

«В нарушение приказа Минкультуры президент театра Доронина лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра. МХАТ целенаправленно превращается в прокатную площадку, классический репертуар замещается спектаклями низкого художественного уровня. Просим вас лично вмешаться в сложившуюся критическую ситуацию, поскольку на все наши обращения к вам мы получали только отписки из Министерства культуры», — говорилось в обращении.

Но, побоявшись увольнений, члены труппы постепенно начали мириться с руководством Боякова. Правда, репертуар претерпел некоторые изменения. Юлия Зыкова, актриса театра, которая поддерживала Доронину, рассказывала, что постановки стали более фривольными.

«Мы выпустили в этом сезоне спектакль по Островскому «На всякого мудреца довольно простоты». Спектакль новый, премьерный, зрителям нравится. Но он идет раз в месяц. Вместо него ставят замену или репетиционные дни для постановок нового руководства, которые нашему зрителю не нравятся. На одном из последних спектаклей публика кричала: «Позор!». Понимаете, у нас был свой зритель, которому мы показывали только классику. Были свои традиции русского репертуарного театра. Можно так сказать, мы жили в советском оазисе, когда зрительницы приходили на спектакль в длинных вечерних платьях. Никогда со сцены не звучала похабщина или обсценная лексика. Никогда актрисы не раздевались на сцене. А теперь все к этому идет…» — делилась Зыкова.

Татьяна Доронина руководила театром более 30 лет
Татьяна Доронина руководила театром более 30 лет

Куда же пропала сама Доронина? В окружении знаментости говорят, что после всех пережитых волнений здоровье актрисы подкосилось. «Доронина абсолютно обласкана и театром, и Министерством культуры. Другое дело, что состояние ее здоровья все время требует подладки при помощи больниц и санаториев. Она больна, и именно ее физическое здоровье не позволяет ей быть с нами рядом, в театре», — говорила исполнительный директор театра Татьяна Ярошевская.

Владимир Машков
Владимир Машков

Московский театр Олега Табакова

Из труппы театра, которым сейчас руководит Владимир Машков, уходят актеры. Так, в конце лета стало известно, что труппу покидает Роза Хайруллина, проработавшая с «Табакерке» около 11 лет. Однако зрители все-таки смогут увидеть кумира в ряде постановок: теперь она будет задействована лишь в качестве приглашенной актрисы. Многие начали говорить о том, что Роза попросту не сработалась с Машковым.

«Никто меня не выгонял. Даже не намекал. Я сама решила уйти, потому что не вижу смысла в своем пребывании на сцене. Сегодня мне нечего сказать зрителю. Пандемия внесла коррективы в жизнь многих людей, включая мою. Зрители собираются в зале для общения с живыми артистами, чтобы зарядиться от них нужным настроем, энергией. Но когда артист немногим отличается от зрителя, — зачем? Извините. Лично я не понимаю артистов, которые собираются играть на сцене в наше время. Сомневаюсь в смысле театра сегодня. И пока беру паузу», — заявила Роза Вакильевна.

Роза Хайруллина
Роза Хайруллина

Помимо нее, приглашенными артистами теперь стали Андрей Фомин, Иван Шибанов, Юлиана Гребе, а Максим Матвеев и вовсе ушел из театра. Это связано с тем, что теперь актер почти постоянно живет в Санкт-Петербурге, откуда родом его супруга Лиза Боярская.

А в прошлом году из труппы Машкова ушел сын Олега Табакова — Павел. «Когда мой муж Олег Павлович был руководителем театра, я знала, что и как там происходит. Наш сын Паша ушел из «Табакерки» в кино», — говорила вдова покойного руководителя Марина Зудина, не вдаваясь в детали.

Кстати, Машков решил поднять оставшимся в труппе актерам гонорары на 10%. Ставки повышают якобы за отличную работу в прошлом сезоне.

Ирина Апексимова
Ирина Апексимова

Театр на Таганке

Ирина Апексимова возглавила театр в 2015 году. Правда, ее должность — директор, худрука в учреждении нет. Первые годы все восхищались нововведениями Ирины, но в последние несколько месяцев звучат недовольства.

Так, Ирина Линдт приняла решение покинуть труппу из-за трудных отношений с Ириной Апексимовой. Актриса проработала в театре на Таганке 20 лет, но теперь ее можно будет увидеть на сцене МХАТа имени Горького.

«На Таганке меня практически не занимали: мои старые спектакли сняли, а в новые не приглашали. Фактически в родном театре я ничего не играю. Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла. Я счастлива, что меня пригласили во МХАТ. Театр все-таки должен быть твоим домом, твоей энергией. Здесь работают очень адекватные люди, настроенные на творчество. Я уже поучаствовала в поэтическом проекте. Познакомилась с театром. Что бы ни писали ироничные критики, здесь очень хорошая атмосфера, и на многих спектаклях аншлаги», — говорила Ирина.

Линдт в спектакле «Король умирает»
Линдт в спектакле «Король умирает»

Рената Сотириади, которая проработала в театре на Таганке 25 лет, ушла оттуда со скандалом. Она поддержала публикацию в социальных сетях об урезании зарплат актерам. Ирина Апексимова потребовала удалить провокационную запись, а также заплатить ей компенсацию в размере полмиллиона рублей. Однако позже директор театра отказалась от иска.

По материалам «КП», «Экспресс-газеты», «МК»

Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости, Legion-Media, Кирилл Зыков, Андрей Никеричев, Андрей Любимов/АГН «Москва»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из Agel ☼ Нация здоровых и успешных ☼
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка