популярное

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Відвідай найбільший в Україні середньовічний фестиваль "ФОРПОСТ. ДУХ ВОЇНА" та візьми участь у благодійному аукціоні на підтримку воїнів АТО.

Основа : Гебо и Хагал - карма
Теперь все руны в вязи :
Гебо + Хагал + Турс + Наут + Иса + Дагаз + Ансуз , Вуньо
Гебо + Хагал - рушим и исправляем карму , типа доктор хирург ))))
Наут + Иса - принудительно заставляем и удерживаем особь в чистке
Турс - своего рода обрыв привязок
Дагаз -

https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_38716%2Fall Нет, не дома, на передержке. Была взята на воспитание замечательной семьей! Они спасли ее от несчастного детства в приюте. Но пора отправляться домой, передержка не вечна.
Девочка, теперь ее зовут Адель. Ну очень красивое имя!
4 месяца, ничего не грызет. Привита.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

С точностью до «наоборот»

Мир перевернулся с ног на голову! Вам тоже так кажется? :-)

Один из поводов для женщин обратиться к психологу - проблемы в отношениях с мужчинами. И самая главная причина этих проблем - непонимание того, что же собой представляют эти отношения.

упражнения.
Общее оздоровление организма!

Эффективная дыхательная гимнастика цзяньфэй - всего три упражнения для похудения и для восстановления нервной системы.

Что привлекает в этой методике? Во-первых, она исключительно простая и не отнимает много времени. Во-вторых, эту гимнастику можно выполнять в любых условиях:

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

«Красавица и чудовище» по-русски: волшебная фотосессия, всколыхнувшая мир

Недавно в России состоялась оригинальная фотосессия, которую устроили для поддержки программы по прекращению охоты. Посреди заснеженного леса две хрупкие и очаровательные модели (Лидия Фетисова и Мария Сидорова) фотографировались вместе с милым медведем Степаном. Эти кадры всколыхнули весь мир. От увиденного порой становится не по себе... А вы бы рискнули?!​

Лидия и Степка

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Не бойтесь потерять!

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Ей всегда нужно мужское плечо, забота и уверенность в нём. Даже если она выглядит сильной.

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Как Джоли ответила Питту на его общение с Дженнифер Энистон?

Пока на прошлой неделе общественность обсуждала, как Брэд Питт знакомил Дженнифер Энистон со своими детьми, и думала о возможной реакции Анджелины Джоли, актриса...

В составе теней – пигмент мельчайшего помола, благодаря которому их так легко растушевать!

Если вы найдете того, кто любит Бога больше чем вас, вам никогда не будет мало его любви

  1. Жизнь и Мудрость

Я вас 5-ых вырастил, а вы одного отца прокормить не хотите

— Мишка вставай, пора на работу! – потрясла мужа за плечо Люба.

— Не тряси меня, не пойду на работу, — ответил Михаил и отвернулся. Жена рассмеялась:

— Это что еще за новости? Все, хватит, погулял. Отпуск кончился, свадьба прошла. Пора и за работу. Делов-то сколько!

— Сказал не пойду, значит, не пойду. На моем месте уже другого приняли. Заявление на отпуск написал с последующим увольнением. Вот так. Отстань. Дай поспать.

— Да ты что и впрямь уволился? Ой, дурак, ты что натворил? Такую работу днем с огнем не сыщешь, а он, пожалуйста, кому-то подарил. Ладно, — примиряющие сказала жена, надеясь, что это все шутка, — ты пошутил, я посмеялась. Вставай, завтрак стынет.

— Люба, ты, что совсем не понимаешь? Я…не работаю с сегодняшнего дня.

— Ты с ума сошел? С чего это вдруг ты не захотел работать? Как жить дальше будем? Моя пенсия маленькая. Ну, какова причина все-таки, а? – разбушевалась Люба, поняв, что ее благоверный не шутит.

— Устал, честно сказать. Вот последнюю дочку замуж отдали, теперь у меня нет никаких забот. Сама посуди. У нас пятеро детей. Три сына и две дочери. Все подняли на ноги, отучили. У всех профессии, на хороших местах работают.

Сколько сил было вложено?! Вот последнюю дочку Машу замуж отдавали, представляешь, уже не было сил. Думал прямо там упаду с приступом. Но, ничего выдюжили. Теперь пора на покой. Отдыхать буду.

— Все сказал? А на что жить собрался, а? Ладно на пенсии был, сказала бы, деньги получает. Тебе до пенсии два года осталось. Потерпи.

— Не выдержу, чую, загнусь на работе.

— Ничего, не загнешься. А, кто интересно, тебя кормить будет эти два года.

— Дети прокормят. Их пятеро. Как – нибудь отца голодным не оставят.

— Чего? — задохнулась от неожиданности Люба, — ах, ты изверг, у детей изо рта кусок хлеба хочешь выдрать? Бессовестный. Дармоедничать надумал? Не дам, а, ну вставай! – уцепив за рукав, потянула Михаила жена. Муж махнул рукой, та и отлетела к стене:

— Не бесись, сказал, не пойду, значит, не пойду, ты меня знаешь, — миролюбиво и при этом твердо сказал Михаил и снова отвернулся к стене. Люба слишком хорошо знала твердый и притом упрямый характер мужа. Потрясенная Люба, забыв даже про завтрак, выскочила из дома и побежала к соседке, бабе Зине.

— Ой, баба Зин, что твориться, что твориться? Что с мужиком сделалось?

— Ты отдышись, Люба. Ну и что такое творится с твоим мужем? – спокойно спросила улыбчивая старушка, баба Зина. К ней все бегут за советом. Мудрая женщина.

— Не хочет работать, устал, говорит. Ему всего два года осталось до пенсии, паразит. Как его образумить, не знай. Может, надоумишь каким советом?

— Не мудрено, что твой Михаил устал. Это же, сколько сил надо, здоровья, чтоб пятерых поднять, да в жизни определить, а? Надорвался твой мужик, вот что скажу. Покоя ему хочется.

— А мне покоя не хочется? Вот все о детях думаю. А ему, подлецу и луна не свети. Всех определили, ничего не скажу. А кто им помогать будет?

— Твоя бабья натура такая, курице-наседке сродни, лишь бы квохтать. Что скажу, муженька не трогай, а то сейчас в разнос пойдет. Ему сейчас покой, да ласка нужна, а там все образуется.

— Я ему сейчас устрою и покой, и ласку покажу, вот дети приедут, мозги вставим бездельнику, — решительно заявила Люба и пошла домой.

Через неделю приехали все дети. Люба каждого обзвонила и просила прибыть на семейный совет. На вопрос, что случилось, слезно говорила, что отец с ума сходит, в тунеядство ударился, и надо всем собраться, мозги вправить ему. В воскресение, к дому стали съезжаться машины.

Люба и Михаил радостно встречала каждого из детей, внуков. Все кругом наполнилось детским смехом и молодыми голосами. Пообедали шумной компанией, внуки убежали на улицу, невестки убрали посуду со стола. Установилась неловкая тишина. Михаил сидел и ждал, он чувствовал, что неспроста все дети одновременно приехали. Старший Алексей кашлянул:

— Мы это, отец, хотели спросить у тебя, ты чего это надумал не работать?

— Устал я, дети мои. Хочется немного отдохнуть.

— А сейчас что делаешь? Отдыхай, никто не против, а работу бросать зачем? Тебе до пенсии сроку с гулькин нос осталось, – подал голос средний сын, Артем, — два года всего. Столько лет работал, уж дотянул бы.

Младший Сергей и две дочери молчали, надеялись на старших. Люба тоже примолкла в сторонке. Михаил выпрямился и сказал.

— Я, дети мои, действительно устал. Вот чую, недолго мне тянуть осталось. Решил на два года раньше перестать работать. Стажу у меня больше сорока лет, с лихвой хватит на пенсию.

— А эти два года, чем кормится, будешь, а? – с язвой спросила жена.

— Надеюсь, что пятеро детей сумеют меня прокормить на этот срок, а там и пенсия подоспеет, — ответил Михаил. Все зашевелились. Старший снова первый начал:

— Я, например не могу тебе посылать деньги, вот только кредит оформили, новую машину покупать будем. Так что, отец, не взыщи.

— И тоже в таком же состоянии, дочка учиться в музыкалке, там расходов немалые, еще к репетитору ходит на английский, там тоже деньги нужны, не обижайся свекор, но мы тоже пас, — ответила жена Артема. Сын молчал.

— Отец, у меня ремонт затеялся, до зимы кончить надо, потом ее продать и купить с доплатой другую, побольше, — осмелился сказать младший Сергей.

Дочки разом заговорили, убеждая отца в своих стесненных обстоятельствах.

В комнате стало шумно, каждый из детей доказывали друг другу о важности предстоящих финансовых тратах. Младшая Марина со слезами сказала:

— Мы хотели в квартире всю обстановку сменить. Уже даже в рассрочку мебель заказали. Надеялись на тебя отец, а ты?

Люба торжествовала. Она встала, все стихли.

— Ну, вот видишь Мишенька, каково им, детям твоим? Вот, какой ты отец после всего этого? У всех проблемы, заботы. Им помогать надо, а ты от них тащишь. Ну как тебе не стыдно? Так что давай, хватит дурью маяться.

Ты работник хороший, место найдешь. Завтра с утра на поиски работы, прежнюю по глупости потерял. И без заявления о приеме на работу, домой не заявляйся. Понял? Вот все дети сидят и ждут твоего ответа.

— Понял, я понял. Эх, дети, я вас пятерых вырастил, а вы одного отца прокормить не хотите, — глухо сказал Михаил и вышел из комнаты. Дети разъехались. Михаил действительно наутро повезло, его поиски закончились приемом на работу, правда не такую денежную, что была прежде, но считать можно нормальной.

На следующий день Михаил под добрые пожелания жены пошел на работу, и не вернулся. Из больницы пришла весть, умер Михаил. На работе плохо стало. Увезли на «Скорой». Обширный инфаркт. Не спасли.

Теперь Люба живет одна на крохотную пенсию. Дети навещают, но редко и то больше дочери, чем сыновья.

kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

10 хитростей, которые должна знать каждая хозяйка

Возьмите себе на заметку)

1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.

2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.

3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.

4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.

5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!

6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.

7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.

8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.

9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.

10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.

ТЕГИ:
Женщина, порядок, Дом, полезные советы
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка