популярное

Невероятно сильное стихотворение о запретной любви

Прочтите это потрясающее стихотворение. Глубокое, жизненное. Аж мурашки по коже…

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

5 волшебных точек на теле, массирование которых способствует похудению

Что мы только не делаем, дабы подкорректировать свою фигуру! Изнуряем себя строгими и физическими нагрузками, а потом срываемся и еще больше набираем лишнего. в меру и никаких вредных продуктов — вот и весь секрет отличного самочувствия. И еще немного самомассажа в придачу! Ведь на нашем теле расположено множество активных точек, стимуляция которых способствует ускорению обмена веществ и снижению аппетита.

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

Ошо о беге

Нет ничего лучше бега на 4,83 - 6,44 километра. Бегайте одни утром, тогда вы будете себя чувствовать свободнее с элементами: воздухом, солнцем, атмосферой, деревьями, птицами.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Прокуратура Липецкой области:

В Липецкой области местные власти заключили контракт с живодером!!!

10 решений, о которых вы будете жалеть уже через 10 лет

1. Носить маску, чтоб произвести впечатление на других. – Если на вашем лице, которое вы всегда показываете миру, находится маска, то однажды за ней может не оказаться ничего. Когда вы проводите слишком много времени в размышлениях, что о вас подумают другие, то вскоре забудете, кто вы есть на самом деле.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

4 жизненных урока Пауло Коэльо

Вы могли не читать знаменитого «Алхимика», «Одиннадцать минут» или «Книгу воина света». Могли не знать, зачем Вероника решила умереть, почему заплакала героиня на берегу Рио-Пьедра и, кто победил в душе Шанталь Прим – Дьявол или Ангел. Однако с первых строк истории писателя завораживают, заставляют задуматься, осознать…

Снег кружится, летает, летает...

Настолько она чиста и светла — как тот самый первый снег...

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Билл Гейтс назвал 3 технологии, которые изменят мир

Недавно Билл Гейтс сообщил о создании «Прорывной энергетической коалиции» — группы из 22 инвесторов, в которую вошли Марк Цукерберг, Джордж Сорос и Ричард Бронсон

Среди огромного количества фотографий звезд попадаются очень забавные снимки. А что? Звезды тоже люди, и они тоже любят подурачиться и покривляться, особенно на камеру...

Одни лечат, другие - убивают.

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

  1. Семья и дети

Требование хорошо учиться – самая грубая ошибка родителей

Когда наша старшая дочь Варя пошла в школу, я сделала страшную ошибку, которую исправляю до сих пор. Я заявила ей, что я была отличницей и того же жду от нее.

Первые пару лет всё было нормально. Она прекрасно училась, отчитывалась о своих успехах, все мы радовались ее пятеркам, гордились и т.д. Я даже не проверяла ее тетрадки, не говоря уже о том, чтобы заглянуть в электронный дневник.

Но однажды я взяла какую-то ее тетрадь, полистала и увидела закрашенную карандашом тройку.

“Варя, это что?” – строго спросила я. Дочка заплакала и призналась, что БОЯЛАСЬ, что я узнаю и буду ее ругать. Ладно бы четверка, но тройка! “Ты же сказала, что я должна быть отличницей!”

Моя дочка боялась сказать мне, что у нее что-то не получилось в школе, понимаете?!?! Я сама, своими руками выстроила между нами эту стену страха и недоверия. И к чему бы это в итоге привело, не рискну даже представить, не пролистай я ту злосчастную тетрадь.

Честно говоря, в тот момент я даже растерялась и не знала, что делать. Я просто ее обняла, сказала, что люблю, и попросила мне больше никогда не врать. И не бояться. И ушла в другую комнату – думать. И плакать.

А думала я о том, что я плохая мать и сделала всё не так. И вспоминала…

Когда Варе было года два, в нашем доме из окна выбросился молодой человек. И погиб. Он был не отсюда. Просто зашел в подъезд, чтобы вот так покончить с собой. Я знала подробности этой истории, потому что работала тогда журналистом и собиралась делать об этом материал. Но в последний момент газета решила не публиковать. Хотя это не важно. Суть в том, что он, отличник и гордость семьи, не поступил в институт и боялся сказать об этом родителям. Предпочел умереть.

“Вот у меня никогда так не будет, – думала я тогда. – Что это за родители такие”.

Да… А Варя плакала, закрашивала тройку и боялась мне о ней сказать…

Вспоминала, как сын знакомых попал в сумасшедший дом, потому что папа с мамой требовали от него пятерок, успехов, грамот, великого будущего и чтобы им не было за него стыдно. В итоге нервы и психика парня просто не выдержали. А самое страшное, что он не хотел возвращаться из “дурки” домой. Потому что, как он признавался потом, лишь там он смог вздохнуть спокойно, потому что в больнице от него не требовали быть чьей-то гордостью и достигать каких-то высот. И не нужно было получать пятерки, чтобы его ЛЮБИЛИ.

“И так у меня никогда не будет”, – была уверена я.

А моя Варя плакала, закрашивала тройку и переживала, что не сможет стать отличницей, как мама… Как ее дурная мама!

“Да, Варя, твоя мама была в школе отличницей. И институт закончила с красным дипломом. Но самый главный свой экзамен – на умение быть хорошей матерью – она сдала на твердую двойку… Да какую там двойку! На кол!”…

Нет, это я говорила не ей, а себе. И понимала, что нам теперь очень многое нужно исправить. И в первую очередь мне – в себе.

Я вспоминала, как волновалась она перед каждой контрольной. Теперь я знала – почему. Как переживала из-за четверок… И это было неправильное, нездоровое переживание.

Не думайте, я не любила ее меньше из-за этих четверок и уж тем более из-за этой закрашенной тройки. А в тот момент мне казалось, что я люблю ее даже больше, чем всегда. Мне было так ее жалко, до слез! И вы не представляете, как я ненавидела себя!

Я же точно такая, как те родители, чей сын выбросился из окна. И ничем не лучше тех, чей оказался в больнице. И я уверена, что те люди не были плохими, они просто хотели как лучше. Мы все хотим как лучше, но порой делаем это очень неправильно.

Я сама, желая как лучше, своими руками, делаю несчастным своего ребенка. Сама! Мою хорошую, любимую девочку! Которая моя первая помощница дома и так старается угодить, поддержать, облегчить мою “многодетную” жизнь.

Как легко сделать ошибку и как сложно бывает ее исправить. Я много-много раз потом говорила ей, что люблю ее не за оценки, да вообще не за что-то, и всегда буду любить, что бы ни случилось! И что – ну ее, эту “отличницу”. Главное не пятерки. Главное – стараться, делать всё, что в твоих силах, чтобы совесть была спокойна. А там будь что будет.

Я видела, что Варя сначала всё равно волновалась, когда получала четверки (четверки!!!). А потом был момент, когда она расслабилась и решила, что эта моя “смена парадигмы” означает, что можно и “подзабить” на учебу, потому что мама “всё осознала” и ей за это ничего не будет.

К четвертому классу, слава Богу, всё выправилось. Ну есть у нас парочка четверок, ну и что… Варюша даже как-то сказала мне: “Мама, помнишь, я боялась, что ты расстроишься, если я не буду отличницей? Помнишь? Мне тогда так тяжело было учиться! Я думала только об отметках! А когда мы с тобой поговорили, мне стало так легко и интересно в школе! Представляешь?.. И когда я вырасту, я хочу стать учителем начальных классов!”

Правда, недавно у нас были эти ГИА (или ЕГЭ) в конце четвертого класса, смысл которых мне, честно говоря, непонятен. Как непонятно многое в нынешней школьной программе. Варя очень волновалась перед каждым экзаменом и всё спрашивала: “А если я не сдам, меня не переведут, да?” Вот зачем маленьким детям вся эта нервотрепка, объясните?

А позавчера в Вариной школе был выпускной. Вручали грамоты отличникам. И в конце ко мне по очереди подошли несколько человек и удивленно спросили: “А что, Варя разве не отличница?” “Нет, не отличница!” – ответила я. И с внутренним облегчением поняла, что мне совсем из-за этого не обидно. У меня прекрасная, умная, добрая девочка, и главное, чтобы она была счастлива.

Правда, Варя всё это слышала и потом спросила меня: “А что, это очень плохо, что я не отличница?” (видимо, та моя ошибка всё же глубоко в ней засела). “Нет, не плохо. Главное, что ты старалась, доченька!”…

В сентябре идет в школу наша вторая дочка, Соня. Я так надеюсь не повторить с ней таких ошибок… И так боюсь их повторить… Но главное – я поняла, что ругать за оценки нельзя. Нужно любить, помогать, поддерживать, верить в ребенка, в любого. И делать так, чтобы он верил в нас – в маму и папу. А не боялся.

И еще об этих оценках… Кто-то пишет, что их вообще не нужно ставить. Я не знаю. Есть, наверное, дети, которым они необходимы. Необходимо что-то, что демонстрировало бы, чего они достигли или над чем нужно работать.

Помню, в моем классе был мальчик-троечник по всем предметам, кроме математики и чего-то еще… В этом он был гений. Он решал задачи какими-то нереальными им же открытыми методами. За что математичка тоже периодически в воспитательных целях “впаривала” ему тройбаны, но она его обожала. И приводила в пример отличникам. “Вот вы такие умные, всё по программе, всё прилизано, а у него МОЗГИ! Такие мозги! С подподвывертом! А у вас шаг вправо-влево от программы – и всё, потерялись”. Он и поступил легко куда-то в математический.

А помню еще круглого двоечника. Это было в старших классах в Африке, в школе при посольстве. Парень был вообще страшной городской шпаной и “родительским крестом”. Но он “шарил” в технике таааак! Разбирал и собирал по запчастям не только компьютер, но вообще технику любой сложности. К нему обращались за помощью все. Что с ним стало потом, не знаю, мы уехали.

Я знаю точно, что отметки – не показатель. И к ним нужно менять наше, родительское отношение

Автор: Елена Кучеренко

mirkrasoty.life

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Женские ритуалы: Волосы…

Женские волосы - архетипично представляют собой женскую силу.

В старину по охапке волос определяли, насколько в женщине мощна ее сила и энергия, сколько в ней здоровья и способности для зачатия здоровых детей. Самое страшное наказание для женщины древности было остричь волосы.

Постриг в монахини, например, означал окончательное отречение от прежней жизни и от своей женской природы.
И сегодня женщина с длинными распущенными волосами воспринимается по-особенному - и мужчинами, и женщинами, и даже детьми. Качество женских волос определяется густотой, длиной и блеском.
Вот несколько практических советов о том, как заполучить заветную шевелюру!
1. Стригите волосы не чаще одного раза в 2-3 месяца, по мере того, как истоньшаются кончики. Подравнивание волос каждый месяц делает невозможным их отращивание больше, чем на пару сантиметров в год. Стрижку лучше проводить в первые дни лунного цикла (кроме 1го дня), идеально, когда Луна в знаке Льва.
2. Для того чтобы избежать ломкости волос, чаще увлажняйте их: хотя бы раз в неделю используйте для полоскания волос травяные настои (зверобой, ромашка, крапива), или подкисленую лимоном воду. После мытья увлажняйте несмываемыми спреями.
3. Если волосы сильно выпадают - на уровне ухода: втирайте крупную морскую соль в корни волос (курс от 3 до 7 дней), полощите настоем зверобоя, его можно употреблять и внутрь (питье, гомеопатия), хорошо помогают спиртовые маски (классика желток + ложка меда+ ложка коньяка), или специальные готовые сыворотки.
На уровне психосоматики выпадение волос может означать перегруз информацией, а также потерю женской силы, когда женщина использует ее не по назначению. В такие периоды самое время заняться собой, отойти в сторону от бытовой суеты и посмотреть, что сейчас происходит в вашей жизни, что не так.
4. Для красоты и здоровья волос - отлично делать ритуалы вместе с вашим любимым мужчиной: когда он расчесывает, моет или даже постригает вам кончики, это очень способствует красоте женских волос!
5. Расчесывание волос - отдельная процедура, которую стоит выполнять ежедневно утром и вечером как ритуал. Во-первых, никогда не расчесывайте мокрые волосы, дайте им подсохнуть, во-вторых, используйте новые гребни расчески, лучше избегать пластмассы или плохо обработанного дерева. Каждому типу волос подходит своя расческа, густым толстым волосам - с крупными зубьями, массажные щетки, тонким волосам - более мелкие гребни, хороши из камня или полированного дерева. Хотя бы раз в неделю мойте с мылом ваши расчески, и никогда не давайте ими расчесываться кому бы то ни было!
6. Мытье волос. Достаточно мыть волос раз в 2 дня (через день), если, конечно, они не слишком сильно грязнятся. Но даже если вы моете голову каждый день - используйте профессиональные средства, но иногда, когда есть время - маски из натуральных ингредиентов - будь то масло (оливковое, виноградных косточек, кунжутное) или кефир, или желток. Не торопитесь сушить волосы феном, но и долго в полотенце ходить не стоит.
7. Укладка волос. Конечно, фен сушит волосы и делает их ломкими, не говоря уже о завивках. Одна неудачная укладка в салоне может стоить вам ваших волос, поэтому тщательно выбирайте профессионалов, особенно когда дело касается укладки. Постарайтесь сократить количество укладок феном хотя бы до 1 в неделю, больше расчесывайтесь, опрокинув голову вниз, массируйте кожу головы у корней волос, чтобы придать им естественный объем. Когда нужны локоны - можно просто заплести несколько кос-дракончиков и дать им высохнуть (например, за ночь).
8. Косы. На Руси заплетали косу из трех прядей волос, символизировавших 3 мира: Яви (земной, мир людей), Нави (темный мир, демонов) и Прави (светлый мир, Богов). Три равных потока энергии, спускающиеся по позвоночнику - коса защищала женщину от негативного воздействия и позволяла сбалансировать энергию.
Замужняя женщина носила две косы, накапливая энергию для себя и своего ребенка. Во время беременности волосы не стригли, чтобы не лишать энергии малыша.
Если у вас такая длина волос, что можно плести даже небольшие косы - научитесь это делать! Косички - это не только модная актуальная укладка, но и хороший способ сохранить силу волос, а также вашу женскую энергетику. Заплетая, вкладывайте свое намерение в процесс - например, "я заплетаю косу на удачу в таком-то деле..." или "... на встречу мужчины своей мечты".
9. Распущенные волосы - это очень красиво, но очень чувствительно для волос, особенно на жаре или холоде. Сильный ветер путает волосы, холодный или горячий воздух их иссушает, поэтому избегайте нахождения на улице с распущенными волосами. Распускайте их там и тогда, когда вам нужно включить свое женское обаяние по полной, но не расплескивайте его впустую - в метро или на улице.
10. Наконец, окрашивание волос. Красить волосы можно тогда, когда вы можете себе это позволить, и волосам хватает силы, чтобы выдержать окрашивание. Если же волосы и так слабые и вы хотите их отрастить - лучше отложить краску. Но если вы все-таки решились, избегайте мелирования, пользуйтесь щадящими средствами, сейчас их довольно много. И, конечно, удвойте свой уход за ними после!
НЕСКОЛЬКО МАГИЧЕСКИХ РИТУАЛОВ:
♥ Расчесывать волосы, глядя на молодой месяц с намерением, чтобы волосы прибывали. Хорошо в это время жечь свечу "На исполнение желаний" или "Силу магии".
♥ От выпадения - на Новолуние заговаривать волосы перед порогом дома, визуализировать быстрый рост волос, представлять, как тяжелеет и удлиняется коса.
♥ Заговаривать воду (проговаривать намерение), в которой собираетесь полоскать волосы - в Полнолуние (если это еще и травяной отвар - прекрасно).
♥ При расчесывании волос можно приговаривать старинные заговоры, например, "Расти коса до пояса, не пророни ни волоса!"
В Полнолуние заговаривать зеркальце и/ или гребень: если у вас таковые есть как предметы женской силы.
♥ Выпавшие и отрезанные волосы не выбрасывать, а собирать и периодически сжигать в огне. Идеальное время для этого - ночь на Ивана Купалу. Но и в течение года, конечно, можно осуществлять этот простой ритуал!
Отрастить женские волосы - это женская аскеза. Они требуют внимания и заботы - больше, чем просто 5-минутная помывка и короткое автоматическое расчесывание. Разговаривайте с ними, хольте и лелейте, расчесывайте их так, как будто вы ласкаете любимого - и вас ждет удивительное открытие - ваши новые, роскошные, сильные волосы!


из Счастье быть Женщиной | Весна женственности

ТЕГИ:
уход, волосы, Женщины, РИТУАЛЫ, Советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка