-
Здоровье
Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом
Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

В результате сравнения данных более чем 473 тысяч больных COVID-19 в Дании с данными более чем 2,2 миллиона человек в общей структуре населения выяснилось, что среди заболевших меньше людей с первой группой крови (AB0) и больше — людей с остальными тремя группами крови.
Одна из особенностей первой группы крови — она не содержит антигенов эритроцитов.
В ходе другого исследования были рассмотрены случаи 95 пациентов с тяжелым течением COVID-19, госпитализированных в Канаде.
У пациентов со второй (A) или четвертой (AB) группами крови чаще возникала потребность в искусственной вентиляции легких, что может говорить о более существенном поражении легких в результате коронавирусной инфекции.
Также пациентам с этими группами крови чаще требовался диализ в результате почечной недостаточности, сообщает портал MedicalXpress. Результаты исследования говорят о том, что у пациентов со второй и четвертой группами крови может быть более высокий риск дисфункции или отказа органов, чем у обладателей первой и третьей групп.
При этом, хотя общий срок госпитализации пациентов со второй или четвертой группами крови в среднем не был больше, чем у больных с первой и третьей группами, пациенты из первой категории в среднем дольше находились в отделениях интенсивной терапии. Это также может говорить о более тяжелом течении COVID-19 у обладателей второй и четвертой групп крови.
news.mail.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии