популярное

Чакры в славянской традиции

Энергетическое строение человека в простом объяснении состоит из двух токов противоположных зарядов: деятельного, горячего, сухого, солнечного тока (Ян) и бездеятельного, прохладного, влажного, лунного тока (Инь), проходящих вдоль его позвоночника. Эти вихри перечисляются снизу вверх в таком порядке:

Продает на базаре молдаванин мед. Ну не идет у него торговля и все тут!

Рядом с ним торгует лимонами здоровенный грузин:
— Слюшай дарагой иди в магазин, купи двэ бутылки водки, пока придешь я продам твой мед и дэнги пополам!
Молдован сначала заартачился, но дело к вечеру делать нечего, побежал в магазин. Вернулся уже все продано, деньги поделены, на прилавке закуска приготовлена.

Правила защитной магии

Больше всего древние люди боялись «дурного глаза». Человек с «плохим» взглядом якобы мог посмотреть на другого человека и забрать себе его счастье. В этом случае считалось, что «дурной» взгляд должен наткнуться на что-то острое. Эллины использовали в качестве защитной магии от сглаза обыкновенную иглу. В Неаполе люди прикрепляли к дому два рога. Некоторые наши предки даже выращивали специальный вид кактуса с особенно длинными иголками.
У всех оберегов, талисманов и амулетов есть одно общее качество — они могут выполнять охранную функцию. Но что, если оберегов под рукой нет?

А как вы дразните свою собаку?

Когда у тебя появляется какая-то идея, и ты собираешься воплотить её в жизнь, в течение 72 часов ты должен предпринять первые шаги для её реализации.
Пусть это будет очень маленький шаг. Главное - сделать его в отведённые часы. Иначе можно быть уверенным, что идея так и останется нереализованной.

Да!

Лучшие перлы Ларисы Гузеевой

Очень точно сказано! Вы согласны?

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Знаменитости

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Заслуженная артистка России решила переписать завещание. Светличная не хочет, чтобы всё ее имущество перешло по наследство к сыну Алексею. Светлана Афанасьевна обиделась на близкого человека. «Он не звонит мне уже десять лет!» — возмутилась звезда комедии «Бриллиантовая рука».

Актриса подчеркнула, что сын не поддержал ее в тяжелый жизненный момент. Когда Светличная боролась с онкологией, Алексей навестил ее лишь один раз. Женщина считает, что ее наследник увлекся алкоголем и забыл о матери.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Общество

ПЕРВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК В ПРАГЕ

В холодильнике у кофейни Na půl cesty в районе Панкрац каждый может оставить продукты, которые не будет есть.

Согласно статистике, одна треть продуктов в мире идет на выброс или портится. Чтобы решить проблему перевода продуктов и передать их тем, кто в них нуждается, в Праге поставили первый общественный холодильник.

Это место, где каждый может оставить еду, которую не будет есть. Взять продукты из холодильника смогут не только бедные люди, но и все желающие: к примеру, студенты, которым захотелось есть после вечеринки, или те, кто забыл купить еду.
«Идея поставить общественный холодильник на улице Праги пришла ко мне, когда я узнал, сколько еды в год выбрасывают наши жители. Это десятки килограммов!», – рассказал организатор проекта Павел Водичка. Он поставил общественный холодильник у кофейни Na půl cesty в пражском районе Панкрац.

«Люди могут оставить здесь продукты, которые они не используют. Например, перед отъездом в отпуск или после праздника, когда осталась лишняя еда. Если кто-то просто хочет помочь, то тоже может поучаствовать в наполнении холодильника», – говорит Водичка.
Продукты, оставленные в холодильнике, не должны быть вскрыты, испачканы или испорчены. Тем не менее, можно оставить что-то с истекшим сроком годности. Организатор проекта уточняет, что в холодильнике должен поддерживаться порядок. Все люди должны записывать, что они нового положили в холодильник.
Такие общественные холодильники, в которых люди делятся едой, на Западе называются фудшерингом. Аналогичные проекты уже давно набирают популярность в США и Европе. В Германии первый общественный холодильник поставили в Мюнстере. Вскоре идею поддержали другие немецкие и австрийские города. Продукты в холодильники передают не только частные лица, но и рестораны или кофейни.
Прага не стала первым городом Чехии, где появился общественный холодильник. Такие холодильники уже стоят в Пльзене, Ческе-Будеевицах и Литомержице.

из Ateo

не пропустите
Подписка