популярное

Научно доказано: джентльмены предпочитают брюнеток

Шах и мат, блондинки: специалисты доказали, что, оказывается, джентльмены предпочитают брюнеток!

Старение начинается с эндокринной системы

Нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия.

Диета, которая убивает рак и диабет

Для того чтобы поддерживать хорошее здоровье сердечно-сосудистой системы, нужны...

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

1. Стройная фигура за 30 дней - 1 уровень (выполнять 10 дней)
2. Стройная фигура за 30 дней - 2 уровень (выполнять 10 дней)
3. Стройная фигура за 30 дней - 3 уровень (выполнять 10 дней)
4. Нет проблемным зонам!
5. Плоский живот за 6 недель (2 уровня)
6. Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Сколько квадратов на рисунке? 96% людей не замечают 2 из них

Не заглядывая в комментарии, проверьте свою наблюдательность.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, написанный Максом Эрманном

Эссе Макса Эрманна настолько мудрое и проникновенное, что вошло в историю!

В каких квартирах живут дизайнеры интерьеров?

Оксана Иващенко, Станислав Чернявский и другие личности, занимающиеся пространством профессионально, не только рассказали о своих квартирах, но и показали их. А также поведали о том, почему они оформлены именно так, а не иначе!

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Эти упражнения избавляют от застоя в органах малого таза

Предлагаемые упражнения улучшают кровоснабжение нижних конечностей и органов малого таза. Эти упражнения — профилактика болей в тазобедренных и коленных суставах.

40 лучших книг по саморазвитию

Читайте и развивайтесь!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

Защитите свои зубы от кариеса!

Эта маска для зубов оставит стоматологов без работы! Всего 4 компонента…

Молчание мировых СМИ .
Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие.

С такой заправкой свекольный салат станет настоящим шедевром! Для настоящих гурманов!

Настолько вкусной свекла еще не была!

Немецкий фотограф Sven Fennema представляет удивительную коллекцию фотографий архитектурных объектов, выполненных в полные 360 градусов. Он путешествует по заброшенным европейским местам, фотографирует церкви, кладбища, различные сооружения. Некоторые архитектурные сооружения вполне неплохо сохранились, другие же, наоборот, пришли в негодность.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

Прически для тонких волос: 15 отличных идей

Стильные идеи причесок для обладательниц тонких волос. Каждая смотрится превосходно!

  1. История

2 обыденных блюда советского детства, которые сейчас уже не отведать, а жаль

На днях на меня накатила грусть-печаль-тоска или ностальгия по моему советскому детству. Особенно грустно мне встало, когда я вспомнила то вкусное, что тогда ела, но при этом не считала чем-то особенным. Потому-что тогда это было обыденностью.

Вспомните обычную варенку, которую продавали в СССР. Люди, которым за 40, думаю, помнят какой она была вкусной. Особенно жаренная, хотя и не жаренная она была тоже очень ничего.

Зато сейчас видов колбасы не сосчитать, но с ней происходят какие-то странности. Некоторые люди считают и рассказывают на каждом углу в интернете, что при СССР в колбасу добавлялась туалетная бумага и различные отходы, вроде хрящей, ушей и другого. Но я тут немного путешествовала и в поезде я купила бутерброд с варенкой, которую производят сейчас.

Так что я хочу сказать, колбаса в месте среза была какой-то колючей. Я не обманываю. Она кололась, словно в ней были шипы, пусть и не слишком твердые. Могу сделать предположение, что возможно это не до конца размолотые кости. Также колбаса была достаточно соленой. Скорее всего это сделано для того, чтобы вкус соли скрыл все остальное от того, кто ест эту колбасу.

Даже советская ливерка не была такой колючей, даже в самом дешевом сорте такого не встречалось. Задумалась, а может туалетная бумага, которая производилась в советском союза и по словам некоторых добавлялась в колбасу, была более мягкой, чем современная? К чему я это все веду, а к тому, что эту колбасу я дал на вокзале бездомной собачонке. И знаете что? Она не стала ее есть.

Моим любимом в детстве блюдом были макароны по-флотски, только не с фаршем, а мелкопорезанной вареной колбасы. И это было необычайно вкусно! Сейчас даже пробовать не стану их приготовить, ведь с нынешней колбасой выйдет что-то отвратительное.

Вот такая загадка века.

Второй загадкой до сих пор остается самый обычный кисель в брикетах. Он тогда был для нас деткой едой, несмотря на то, что взрослые считали его напитком.

Мне очень нравилось, да всем остальным детям тоже, грызть этот кисель. А еще в брикетах был плодово-ягодный мусс и заварной крем. По вкусу кисель был разный – яблочный, плодово-ягодный, вишневый.

Но главное – он был фантастически вкусным! Как в сухом варианте, так и жидком, то есть сваренном. Этим летом мне очень захотелось вспомнить вкус любимого лакомства, и я в магазине купила кисель в брикетах. Взяла эмалированную кастрюлю, развела в ней и очень пожалела потом об этом, ведь пришлось отмывать кастрюлю при помощи лимонной кислоты и кипятка. Краситель, содержащийся в киселе, въелся в поверхность посуды.

Конечно же, я понимаю, что краситель в составе киселя один из самых важных, прямо наравне с ароматизатором, а также он должен быть супер-качественным, чтобы как следует въелся куда надо и не надо. Но я не могу понять, почему в кисель из моего детства был вкусным и при этом он не красил все вокруг? Тогда можно было купить брикет киселя и быстренько его приготовить, а сейчас съедобным может быть только тот, который вы сами приготовите с самого начала.

Многие ругаю эпоху СССР. Все и кажется, что нам в магазинах продавали собачатину, колбаса была только нескольких сортов, и они не поймут, как вообще выжил народ в таких условиях. А когда я говорю, что тогда все продукты были намного качественнее и натуральнее, чем сейчас, то начинается ругань. Сразу говорят мне, что я родилась и жила в Москве, а тут все было иначе.

В этой статья я вспомнила о киселе в брикетах и вареной колбасе, которые сейчас не имеют аналогов, даже дорогих. А тогда их можно было купить и наслаждаться вкусом. Странно это как-то.

jemchyjinka.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ Самых Эпичных Фотографий Великой и Могучей Русской Свадьбы

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

ТЕГИ:
Свадьба, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка