популярное

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. История

Кошмарный привет из СССР: о чём хотелось выть советским хозяйкам

«Мы первые в космосе», «Догоним и перегоним», «Советское — значит отличное». И это далеко не все лозунги, которые сопровождали жизнь советского человека. Но что они значили для простых людей? Для школьников, домохозяек и простых рабочих? А значили они только одно простое понятие — дефицит.

жизнь советского человека

Мы вспоминаем об этом без прикрас и лишней ностальгии. Пора достать неприглядные факты и перестать смотреть на прошлое сквозь розовые очки.

Жизнь советского человека

Мы все часто слышим, как вокруг жалуются на жизнь и говорят что, мол, раньше было лучше. Но так ли это на самом деле? Многие помнят свое беззаботное детство, однако не забыли и пустые прилавки магазинов. Как же так вышло?

жизнь советского человека

Люди старшего возраста любят поразмышлять, как же раньше всё было лампово и по-доброму. Хотя быт простого человека был в полном упадке. Пока собак отправляли в космос, на Земле детям негде было взять обувь, а в очереди за хлебом простые женщины стояли часами.

Как-то мой тесть рассказывал, как он, будучи еще мальчиком, знакомился с бананом. Во дворе собрались все дети и ели его прямо со шкуркой. Ну да, можно сказать, что в то время это был экзотический фрукт. А чего стоили синие страшные куры, ради которых стояли в очередях?

жизнь советского человека

Самое смешное для меня — это когда вспоминают низкие цены тех лет. К примеру, десяток яиц тогда стоил 1 рубль 50 копеек. Если пересчитать это на современные рубли, учитывая среднюю зарплату тогда и сейчас, получится 240 рублей. 200 рублей стоит сейчас десяток яиц в магазинах премиального класса. В простых супермаркетах их можно купить за 80 рублей и дешевле. И много ли ты яиц купишь на зарплату в 100–150 рублей?

Большинство людей жили в условиях постоянного дефицита. Обычные для нас товары тогда можно было достать, только имея «правильных» знакомых. Простая детская одежда и обувь всегда покупалась на вырост. А самые необходимые средства женской гигиены купить вообще было невозможно.

жизнь советского человека

Еще хотелось бы напомнить про так называемый «продуктовый туризм». В маленьких городах достать иногда даже колбасу было невозможно. Потому и ездили по пять часов в электричках в Москву за «диковинками».

Посмотрите любую съемку тех лет: в очередях стоят женщины. А мужчины, если и есть, то это очередь в ликеро-водочный магазин. А все тяготы по доставанию необходимых продуктов, вечному штопанью одежды, готовке и уборке ложились именно на женские плечи.

Вот и становится понятно, почему нас бабушки и мамы вечно пытаются накормить. Что это, если не отголоски той вечной нехватки самого простого? А складирование «на всякий случай»? Вот сколько всего осталось в психологии людей с тех времен.

жизнь советского человека

От редакции

Когда у тебя больше сил и энергии, когда ты молод, то всё вокруг кажется лучше, чем есть на самом деле. Именно на этом и основывается ностальгия по Союзу нескольких поколений. Это приятное чувство, но обманывать себя не стоит. И как бы ни было трудно, сейчас мы живем все равно лучше, чем раньше. Но это не отменяет счастливо прожитых лет. Делись в комментариях своими воспоминаниями, хорошими или не очень. А закончу я известнейшей цитатой Михаила Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка