-
Ужасы
Последние селфи: сколько людей погибает во всем мире в поисках хорошего ракурса
Многие любят делать селфи, и в этом нет ничего плохого. Но если ты захочешь сфотографироваться на крыше или на краю водоема — будь осторожна. Статистика, увы, не в пользу любителей селфи!

Американские ученые проанализировали 259 сообщений о смерти из-за селфи в период с октября 2011 по ноябрь 2017 года. Основная причина — инциденты на транспорте, например, селфи на фоне приближающегося поезда. Вторая по частоте — падение с высоты. Другие причины — укусы животных, огонь, электричество.
Фотографирование в таких условиях создает угрозу для жизни, предупреждают ученые. Страны-лидеры по количеству смертей — Индия, Россия, США, Пакистан. Более 85% жертв — дети и молодежь в возрасте от 10 до 30 лет.
Сильнее всего огорчает то, что такую смерть можно предотвратить — и что погоня за лайками не сопоставима с ценностью жизни.
Реальная статистика может быть еще более удручающей, ведь не все упоминания попадают в прессу. К тому же в 2018 году тоже произошло несколько случаев. Например, в мае мужчина хотел сфотографироваться с больным медведем в Индии, а 5 сентября 18-летний израильтянин погиб, упав с вершины Ниагарского водопада.
В некоторых странах стали закрывать потенциально опасные места для селфи и запрещать использование камер на крышах высотных домов и у водопадов.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии