-
Психология
Почему ноющий человек забирает жизненную энергию
Друг — это человек, который всегда готов выслушать и помочь. Из-за чего дружба нередко превращается в токсичные отношения, то есть такие, где один человек буквально паразитирует на другом. Как же отличить отношения с токсичными людьми от дружеской беседы?

Друг просит выслушать его, чтобы получить в ответ поддержку и совет. Токсичные люди вываливают на других свои проблемы, чтобы просто перекинуть на кого-то свой негатив. Во втором случае они буквально высасывают из тебя энергию.
© Depositphotos
Такие люди постоянно ноют и жалуются просто ради того, чтобы ныть и жаловаться. Обычно они ничего не делают, чтобы как-то исправить свое положение, им нравится быть жертвой и центром внимания. Именно от таких людей нужно избавляться в своей жизни без сожалений.
© Depositphotos
Ты не сможешь ничем помочь такому человеку, потому что ему не нужна помощь. Твое сочувствие тоже ничем не поможет, оно тоже ему не нужно. Ему нужно быть жертвой и подсознательно (или сознательно) снять с себя вину, перенести ее на кого-то другого. С такими людьми должны работать специалисты.
© Depositphotos
Общение с токсичными людьми серьезно вредит нам самим. Пытаясь отыскать несуществующее решение проблемы, мы попросту тратим энергию в никуда. Нам становится сложнее решать собственные проблемы, появляются негативные мысли, которые тянут на дно.
© Depositphotos
Как оградить себя от таких людей? Во-первых, нужно всегда держать в голове, что жалующийся человек пытается тобой манипулировать, может и неосознанно. Потому ни в коем случае нельзя идти у него на поводу. Можно попробовать установить границы и говорить только на определенные темы.
© Depositphotos
Если случай еще не критический, можно попробовать объяснить человеку, что за свои проблемы несет ответственность только он сам. Показать, что своими действиями он сам загоняет себя в яму. Если же разумные аргументы не помогают, лучше просто прекратить общение. Ибо получается себе дороже.
© Depositphotos
Общение с токсичными людьми — это бессмысленный и выматывающий процесс. Чаще всего, если человек решил, что жертвой ему быть легче, ты ему уже ничем не сможешь помочь. Лучше бежать от таких людей подальше.
vazhnoznat.com
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии