популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Не бойтесь

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. Психология

Полное избавление от тягостного совкового мышления

Мышление старшего поколения сильно отличается от мировоззрения современной молодежи. Это в большей степени проявляется в привычке накапливать. Было время, когда и еда была в дефиците. А о том, как доводилось ее добывать, простоявши в очереди битый час, мы узнаем из уст милой бабушки.

Конечно, время влияет на поведение людей, их привычки. Советское мышление старших родственников порой сильно удивляет, но когда ты знаешь предысторию, то всё становиться на свои места. Сегодня наша редакция расскажет о том, какие привычки со времен СССР постепенно испаряются, но отчасти, передаются в наследство из поколения в поколение.

Советское мышление

Большие запасы еды

Сейчас дефицитных продуктов нет. В любой момент можно пойти в магазин и купить то, что тебе нужно. Но всё равно есть люди, который покупают ненужную крупу по акции или консервы, и вся эта еда портится, потому что в итоге ее никто не ест. То же самое с консервацией. Люди носят тяжелые сумки с овощами, тратят время и силы на то, чтобы заготовить двадцать банок варенья, и столько же солений. Каждый год. Зачем изматывать себя напрасно? Нужно адекватно рассчитать свои силы, и заготовить ровно столько, сколько можно съесть.

люди с советским мышлением


Особенное отношение к вещам

Одежда носится, изнашивается, но, ни в коем случае не выбрасывается после этого в помойку. Платье, утратившее «приличный» вид, носится дома, или превращается в половую тряпку. С одной стороны — похвально и экологично. А с другой — не очень удобно. В итоге в шкафу лежит половина вещей, у которых появляется новое предназначение: вроде бы и одежда есть, а нечего надеть. Да и зачем дома ходить в рваной одежде? Такая экономия порой рушит семьи. Представь уставшего мужа, который приходит в чистый убранный дом и видит перед собой золушку в обносках каждый день. Ей некогда принаряжаться, нужно всё успеть по дому. Вот мужчина и уходит к другой, которая себя уважает немного больше.

мышление советского человека

Предметы быта в шкафу

Чайные наборы и сервизы, подаренные на свадьбу, красуются за стеклом в шкафчике. Это особенная посуда, которую используют по случаю Дня рождения или на Новый год. Всё остальное время приходится пить чай из кружки со сколом. Вместо того, чтобы каждый день пользоваться тем, что нравится, люди сами себя загоняют в рамки, которых не существует. Грустно это признавать, но вкусы детей и внуков будут отличаться. Им может и не понравиться тот набор чашечек, который ты хранишь последние 15 лет. И они с ним распрощаются намного быстрее.

советский человек как тип личности

Правила

Слишком много правил, которые люди себе придумывают каждый день. Это десятки запретов, которые им самим мешают свободно и беззаботно жить. Нельзя мыть посуду средством для мытья посуды, нельзя отказаться от блюда в гостях — дурной тон, нужно всегда съедать с тарелки всё, что на ней лежит, нельзя трогать красивые вещи. Этот список может быть бесконечным, а зачем?

советский человек это

Жить — значит проживать каждый сегодняшний день. Не лелеять воспоминания о прошлом, и не строить грандиозные заоблачные планы на 20 лет вперед. Нужно научиться жить в моменте, сейчас, и перестать, наконец, поклоняться вещам. Вещи сознаны для того, чтобы ими пользоваться в свое удовольствие.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка