популярное

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Божественно!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. История

Секрет маленьких кухонь советской эпохи

В Советском Союзе собственная отдельная квартира была мечтой многих семей. Миллионы граждан жили в общежитиях, коммуналках или бараках с удобствами на улице, не зная другой, комфортной жизни.

Неудивительно, что, получая от государства жилье, все были довольны и даже крошечная кухня не могла омрачить счастья новоселов. Но почему в СССР экономили именно на площади кухонь?

Почти во всех советских квартирах, даже в довольно просторных по нашим меркам «сталинках», площадь кухни всегда оставляла желать лучшего.

Что касается «хрущевок» и «брежневок» — они были, вообще, мировыми рекордсменами по миниатюрности.

С того самого момента, как были сданы в эксплуатацию первые «хрущевки», людей мучает вопрос — почему нельзя было сделать кухню побольше. Существует огромное количество гипотез, среди которых есть как имеющие право на жизнь, так и откровенно абсурдные. Мы же знаем, как было дело на самом деле и хотим, чтобы об этом знали и вы.

Идеология строителей коммунизма

Самой популярной версией была идеологическая — коммунизм отрицает всяческие излишества, и поэтому кухни имеют скромные размеры. Но если разобраться, то большой метраж помещений вовсе не претил светлому будущему. Наоборот, в первые годы советской власти руководители страны не стеснялись обещать в будущем самые фантастические блага.

Но реальность оказалась гораздо более жестокой — война лишила крова огромные массы людей, которых нужно было в самые сжатые сроки обеспечить крышей над головой и стандартным комплектом удобств. Поэтому, еще не закончив восстанавливать промышленность и сельское хозяйство, советское правительство развернуло по всей стране грандиозное строительство.

Для людей, до войны живших в дощатых бараках и коммуналках, а после и вовсе лишившихся крова, «хрущевки» казались настоящими хоромами. Кроме этого, всем было известно, что дома эти — явление временное и через 20-30 лет появятся новые, с просторными и удобными квартирами. А к 2000 году каждая семья должна была получить отдельное жилье, что, конечно же, так и не сбылось.

Одной из второстепенных причин небольшой площади кухонь в советских квартирах стала идея развития общепита. В верхах было решено, что советский человек дома будет только завтракать. Подразумевалось, что обедать все станут на работе, а на ужин будут отправляться в столовую, кафе или ресторан.

Такой подход помогал гражданину СССР полноценно сливаться с коллективом и убивал в нем порочного индивидуалиста. Для реализации этих планов строились грандиозные столовые на предприятиях и просто в жилых микрорайонах. Стоит ли говорить о том, что и этот проект оказался нежизнеспособным и наши люди так и не отказались от мещанских кухонных посиделок.

«Жилая единица» Ле Корбюзье

Как ни странно, но идея квартир-клетушек с низкими потолками и экстремально маленькими кухнями принадлежала не советским партийным деятелям. СССР позаимствовал ее у французского архитектора и дизайнера Ле Корбюзье — одного из столпов западного конструктивизма.

Мэтр с макетом своей «Жилой единицы»

«Дом – машина для жилья», — утверждал француз и это как нельзя точнее перекликалось с планами советских деятелей, которые взяли его разработки за основу. В архитектуре «хрущевок» и «брежневок» хорошо видно влияние Ле Корбюзье — плоские или максимально покатые крыши, отсутствие декора, примитивная геометрия, использование блоков и панелей из железобетона.

Коснулось влияние гения конструктивизма и внутренней планировки. Система пропорций Модулор, разработанная мэтром европейской архитектуры, считала достаточной высоту потолков 226 см, так что нам еще повезло, что советские архитекторы ее немного пересмотрели в большую сторону.

Именно Ле Корбюзье первым подал идею с домашними завтраками и питанием за пределами квартиры. Он утверждал, что для утреннего чаепития в кругу семьи вполне достаточно 4 квадратных метров. Но общепит архитектор видел несколько в ином виде.

Памятник Ле Корбюзье в Москве.

Свои дома, созданные на основе системы Модулор, Ле Корбюзье называл «Жилыми единицами». В основе такого дома лежало жилое ядро из квартир, а вокруг располагались различные службы: прачечные, библиотеки, ателье, парикмахерские, детские сады, спортзалы, бассейны, поликлиники и, разумеется, столовые и буфеты.

Жителю «Жилой единицы», чтобы поесть, нужно было лишь выйти из квартиры и немного пройтись по коридору или проехаться на лифте. Все свои нужды жилец мог удовлетворить, не выходя из своего дома, а большинство из них — не покидая свой этаж. Интересно, но идеи строительного гения не прижились на родине — единственной сданной «Жилой единицей» стал 18-этажный жилой комплекс в Марселе, строительство которого стартовало в 1947 году.

Марсельская «Жилая единица» — ближайший родственник наших «хрущевок» и «брежневок»
В 1952 году огромный дом был построен, но ажиотажа вокруг квартир в новостройке не возникло.

Балованные французы оказались не готовы к квартирам-пеналам и буфетам в конце коридора, поэтому на этом проект, предусматривающий строительство десятков домов, оперативно свернули.

В Союзе семена, посеянные в мире архитектуры Ле Корбюзье, упали на благодатную почву, но даже в условиях советского тоталитаризма не одобрили буржуазных издевательств над людьми и увеличили высоту потолков и площадь помещений, в том числе кухонь. Несмотря на это, мы имеем полное право винить Запад в том, что наши кухни далеки от идеала.

grandhistory.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка