популярное

За два года в море свадебное платье превратилось в произведение искусства

Израильская художница Сигалит Ландау выросла на берегу Мертвого моря. С детства самый соленый водоем планеты восхищает и завораживает ее. Когда Сигалит занялась искусством, соль стала одним из любимых материалов для создания художественных работ. Самая свежая из них — необычное свадебное платье. Сигалит Ландау погрузила платье в воду Мертвого моря на два года, а спустя назначенный срок достала из воды настоящий шедевр!

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Звенящий бубен. Когда приходит пора обзавестись бубном, мы всегда спрашиваем себя, «как он будет выглядеть»? Но следует призадуматься над следующим: конечно, несомненно, легко тем шаманам, которые родились, живут и учатся в своей традиции у шамана учителя; буряты, монголы, тывинцы, алтайцы…..и другие…….

Вся правда о феминизме

Женщины-феминистки, не признающие превосходства мужчины, как минимум в интеллекте, не могут даже точно сформулировать свою идею! Все, на что их хватает, это «борьба за права». За какие-то права. – пишет мне мужчина

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Одиночество портит женщину

Она привыкает все свои проблемы решать самостоятельно, ни на кого не полагаясь. Но дело даже не в этом… Хуже всего то, что она перестает верить, что бывает как-то по-другому…

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

Дмитрий Нагиев и Олег Газманов — наши конкуренты танцующего миллионера из Италии

Пока мир сходит с ума по танцующему миллионеру из Италии, мы вспомнили российских знаменитостей за 40, которые легко составят ему достойную конкуренцию!

Знаменитости, которые были нежеланными детьми

К сожалению, некоторые дети появляются на свет нежеланными. Отражается ли этот факт на их судьбах? Попробуем найти ответ в биографиях знаменитостей, оказавшихся для своих родителей плодами «случайных» или «нежелательных» беременностей.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

«Телочкой тебе не стать» — хейтеры назвали похудевшую Ольгу Картункову некрасивой

Похудевшая на 60 килограммов Ольга Картункова с юмором отнеслась к хейтерам, раскритиковавшим ее внешность.

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

Вот что такое искренность по-одесски

Целая порция оптимизма!

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

ПОЧЕМУ ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ ПРОИГРЫВАЮТ ПЛОХИМ?

Столкнулись с зажатостью и стеснением в постели? Считаете желания и фантазии мужа унизительными и обидными? Хотите стать лучшей для своего мужчины?
Прочитайте статью и узнайте что такое синдром "белой шубы" и как от него избавиться.

- Что, худеем?

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Как прекрасно просыпаться от того, что тебя лижет твой верный четырёхлапый друг. Ты спишь, а кто-то лает над ухом и стаскивает с тебя одеяло. Лучше утра не придумаешь!

  1. Животные

Кот с помойки принес нам в дом 100 баксов на свое содержание…

Живем мы на окраине города, в частном секторе. Случилось как-то в нашем районе ЧП – какая-то свoлочь потравила собак. По всему району была раскидана колбаса с ядoм. Более того, отраву даже накидали в закрытые дворы, где лаяли собаки. Погибло около 20 собак, в том числе и породистых, много котов. Отравились и наша дворняжка Джулька, совсем еще молодая, и кошка Буся. Мы пробовали их спасти, но тщетно, они погибли.

После этого мы долго не решались завести домашних животных. Где-то через год у мусорных баков появился кот. Явно не из домашних, обычный такой, серый в полоску. Непростой жизненный опыт отображался на его морде в шрамах, ребристых боках и хвосте, который почему-то всегда смотрел вправо. Мы сразу прониклись к нему симпатией.

Пару дней выносили остатки мясной еды, он уже стал узнавать наше авто и выбегал навстречу. Решили с мужем, что заберем его во двор, а как подлечим, от блох вычистим, и в дом пустим. Заманили, привезли, муж ему Джулькину будку обновил, одеяло туда кинули.

Вроде Мурзу (так назвали) новый дом понравился – стал ночевать там. Но днем все равно куда-то уходил, у той же мусорки ошивался, и по соседним дворам шастал – там мышей ловил, к нам приносил – показать, что не зря кормим. Привыкли мы к нему, а Мурз оказался ласковым и тихим каким-то. Стал и в дом заходить, а как похолодало, в прихожей мы ему коробку оборудовали – туда спать ночью забирался.

И вот в один холодный, ветреный с дождем вечер что-то долго Мурз не возвращался, мы даже забеспокоились. Муж уже стал собираться искать его, как под дверью раздался знакомый мявк.

Открыли – стоит Мурз, а в зубах что-то мокрое грязное, на крысу похожее. Без возражений кот зашел в прихожую и положил под ноги свою добычу.

С ужасом мы увидели, что это котенок, непонятно было – живой ли?! Муж взял, говорит, сердечко бьется. Быстро его в теплой воде отмыли, замотали в тряпку, к батарее положили. Стал оживать, шевелиться.

Короче, покормили, высушили. И стало ясно, что это шикарный породистый котенок, вислоухий, очень красивого кремово-рыже-белого окраса. Как потом выяснилось, породы скоттиш фолд, цена начинается от 500 долларов.

Где его нашел наш Мурз, неясно. Котенок оправился, но кушать соглашался только дорогой корм из баночек и пакетиков. Над сметаной, мясом и сосисками просто сидел и плакал.

Начались поиски владельца. Через пару дней оказалось, что малыша уже неделю ищут – объявление нашли у местного супермаркета.

Как хозяева обрадовались! А девочка их просто плакала от счастья – это был ее подарок на ДР. Она захотела похвастаться перед подружками и вынесла котенка на улицу, а он испугался гавкнувшей собаки, вырвался и убежал в кусты. И пропал. Видно несколько дней скитался по улицам и Мурз в дождь его где-то нашел, совсем замерзшего.

Благодарные владельцы нам вручили 100 баксов (обещанную в объявлении награду), а Мурз получил шикарную лежанку с домиком. Заработал!


leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка