-
Знаменитости
Всеми забытый Юрий Беляев прозябает на пенсии: “Я безработный, последние двадцать лет особо не снимаюсь”
Заслуженный артист России Юрий Беляев по праву считается одним из самых популярных и узнаваемых отечественных актеров. За его плечами внушительный опыт работы в кино и фильмография, которая насчитывает более сотни ярких и запоминающихся работ.

Вряд ли найдется зритель, не смотревший фильмы «Тайна Черных дроздов», «Графиня де Монсоро» или сериалы «Курсанты» и «Кадеты». 28 августа Юрий Викторович отметил свое 73-летие. Однако, по собственному признанию артиста, в этот день он не испытывает большой радости.
instagram.com/icelebrities_
Беляев регулярно отказывается от общения с прессой. Артист уверен, что в его жизни давно не было знаменательных событий, которые привлекли бы внимание общественности. Несмотря на очевидное актерское дарование и бесценный опыт, Юрия Викторовича перестали приглашать в новые проекты. Оставшись без любимой работы, артист погрузился в депрессию.
instagram.com/zvezdnie__novosti
«Я безработный. Последние двадцать лет особо не снимаюсь. О чем же говорить со мной? Да, есть какие-то проекты, но роли там небольшие. Живу на пенсию… Поэтому мое психическое состояние скорее плохое, чем хорошее», – поделился Беляев со «СтарХитом». Юрий Викторович все еще полон сил и творческих стремлений, поэтому отсутствие внимания со стороны режиссеров кажется, по меньшей мере, удивительным. Возраст не мешает артисту создавать образы чиновников, военных и следователей, а лишь придает этим персонажам достоверности.
instagram.com/novosti_schowbiza
Беляев упомянул о недавней встрече с коллегой по профессии, имя которого предпочел не афишировать. Этот артист на десять лет моложе Юрия Викторовича, но его рабочий график расписан буквально по минутам. Да, он специализируется, в основном, на отрицательных ролях. Но и такого рода персонажи помогают творческим людям ощутить себя востребованными, сохранить пьянящую радость азарта. В сложной ситуации Беляева поддерживает любимая жена, актриса Татьяна Абрамова.
instagram.com/zvezdnie__novosti
«Таня часто говорит, мол, надо напомнить о себе, выйти из тени. Например, дать интервью или посетить мероприятие. Я, конечно, могу подобное сделать, но, как показывает практика, результата никакого. Не переживаю, жизнь не кончается на этом», – подчеркнул Юрий Викторович. Сама актриса отмечает, что секрет их счастливого брака заключается не только в любви, но и во взаимном уважении. «Если ты с уважением относишься к человеку, то вряд ли сможешь с ним поругаться. У нас с Юрой хорошее чувство юмора, можем и посмеяться над собой», – признавалась Абрамова в одном из своих интервью.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии