популярное

Да!

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

1987 год полностью повторяет 2015!

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Альберт Эйнштейн

)

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. История

Мальчики в платьях и еще 4 ненормальности, которые были нормой жизни 100 лет назад

Только покопавшись в бытовых привычках наших прадедушек, понимаешь, насколько у нас все неплохо устроено!

Мир меняется незаметно и постоянно. Кое-какие реалии даже десятилетней давности сегодня вызывают ностальгию и удивление, как быстро летит время. Что говорить про быт прошлого века: тут ностальгия может охватить едва ли с десяток самых матерых долгожителей. Нормальные люди, вроде нас с тобой, будут просто в шоке, что у них там считалось в порядке вещей. Убедись сам!

1. Лошадиные трупы на улицах

Сто лет назад метрополии по всему миру стремительно росли и развивались, при этом основным видом транспорта по-прежнему оставался гужевой. То есть лошади.

В Нью-Йорке в начале XX века в городской черте насчитывалось несколько сотен тысяч лошадей. Где-то между их копытами бегали свиньи, козы и гуси, но это по мелочи. В 1894 году The Times of London предрекала, что «через каких-то 50 лет улицы Лондона будут покрыты трехметровым слоем навоза».

Весь этот зоопарк не только гадил, но еще и имел обыкновение умирать там, где ему приспичит. Например, на оживленном перекрестке. Теперь представь себе лошадь, животное довольно крупное. Куда девать такой огромный труп посреди города?

В итоге самым обычным решением было просто оттащить мертвую лошадь на обочину и подождать, пока она слегка подгниет, так что ее можно будет легко разделить и утилизировать. Запах навоза, говорите вы? Думаем, его считали за освежитель воздуха!

2. Быть уродом было незаконно

В то время как в царской России калек и юродивых просто отправляли на паперть, в США были законы, которые запрещали появление физически уродливых людей на улицах городов.

Мэр Чикаго Алдерман Джеймс издал в 1881 году постановление, которое облагало появление «больных, обезображенных или каким-то образом изуродованных людей» в публичных местах штрафом в размере от 1 до 50 долларов (в зависимости от степени безобразия?). Что самое любопытное, этот штраф просуществовал вплоть до 70-х годов XX века!

Правда, во всей остальной Америке законы против «уродов» отменили вскоре после окончания Второй мировой войны, так как количество людей, недосчитавшихся ноги или руки, стремительно увеличилось.

3. Мальчики носили платья

Возможно, ты даже замечал это на каких-нибудь королевских портретах: юный наследник одет в нечто розовое, пышное, с бантами и воланами.

По одной из версий, такая мода была распространена, чтобы драгоценного мальчика, будущего наследника королевства, принимали за никчемную девочку и не сглазили.

Однако нам кажется, что дело тут в процедуре приучения к горшку. В пышном платье с кринолином это делать гораздо легче, чем в панталонах сложной конструкции. Этой опцией, кстати говоря, частенько пользовались даже совершенно взрослые фрейлины!

4. Алкогольное опьянение служило оправданием при автоаварии

Во времена, когда вольные первые автомобили бороздили просторы американских дорог, строгих законов, ограничивающих их передвижение, не было. Конечно, если кто-нибудь оказывался сбитым насмерть, некоторая ответственность все-таки могла наступить. В частности, виновник происшествия представал перед судом.

Тут срабатывал удивительный парадокс. Водитель мог признать, что погорячился, будучи в состоянии несколько навеселе, с кем не бывает. И для присяжных это срабатывало как смягчающее обстоятельство! Алкогольное опьянение приравнивалось к состоянию временного помешательства, за действия под его влиянием с человека снимали почти всю ответственность. Виновник аварии со смертельным исходом мог отделаться простым штрафом.

5. Бензин продавался в аптеках

Да, да, до появления первых заправочных станций бензин, как сейчас, например, медицинский спирт, можно было купить только в аптеках (если повезет, также в кузницах — смотря что ближе к твоему дому).

Где-то по соседству с бензином аптеки также продавали медицинский кокаин (от простуды) и героин (от головных болей), но речь сейчас не об этом.

Автолюбителям приходилось покупать сразу несколько литровых стеклянных бутылей и, возможно, сдавать их обратно оптом за скидку. Что-то это нам напоминает…

Так или иначе, уже в 1913 году в Америке появилась первая заправочная станция, а с ней и целая культура дорожных путешествий, когда на заправке можно не только налить бензин, но и еще и поесть, сходить в туалет и купить журналов в дорогу.

www.maximonline.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка