популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. История

Мальчики в платьях и еще 4 ненормальности, которые были нормой жизни 100 лет назад

Только покопавшись в бытовых привычках наших прадедушек, понимаешь, насколько у нас все неплохо устроено!

Мир меняется незаметно и постоянно. Кое-какие реалии даже десятилетней давности сегодня вызывают ностальгию и удивление, как быстро летит время. Что говорить про быт прошлого века: тут ностальгия может охватить едва ли с десяток самых матерых долгожителей. Нормальные люди, вроде нас с тобой, будут просто в шоке, что у них там считалось в порядке вещей. Убедись сам!

1. Лошадиные трупы на улицах

Сто лет назад метрополии по всему миру стремительно росли и развивались, при этом основным видом транспорта по-прежнему оставался гужевой. То есть лошади.

В Нью-Йорке в начале XX века в городской черте насчитывалось несколько сотен тысяч лошадей. Где-то между их копытами бегали свиньи, козы и гуси, но это по мелочи. В 1894 году The Times of London предрекала, что «через каких-то 50 лет улицы Лондона будут покрыты трехметровым слоем навоза».

Весь этот зоопарк не только гадил, но еще и имел обыкновение умирать там, где ему приспичит. Например, на оживленном перекрестке. Теперь представь себе лошадь, животное довольно крупное. Куда девать такой огромный труп посреди города?

В итоге самым обычным решением было просто оттащить мертвую лошадь на обочину и подождать, пока она слегка подгниет, так что ее можно будет легко разделить и утилизировать. Запах навоза, говорите вы? Думаем, его считали за освежитель воздуха!

2. Быть уродом было незаконно

В то время как в царской России калек и юродивых просто отправляли на паперть, в США были законы, которые запрещали появление физически уродливых людей на улицах городов.

Мэр Чикаго Алдерман Джеймс издал в 1881 году постановление, которое облагало появление «больных, обезображенных или каким-то образом изуродованных людей» в публичных местах штрафом в размере от 1 до 50 долларов (в зависимости от степени безобразия?). Что самое любопытное, этот штраф просуществовал вплоть до 70-х годов XX века!

Правда, во всей остальной Америке законы против «уродов» отменили вскоре после окончания Второй мировой войны, так как количество людей, недосчитавшихся ноги или руки, стремительно увеличилось.

3. Мальчики носили платья

Возможно, ты даже замечал это на каких-нибудь королевских портретах: юный наследник одет в нечто розовое, пышное, с бантами и воланами.

По одной из версий, такая мода была распространена, чтобы драгоценного мальчика, будущего наследника королевства, принимали за никчемную девочку и не сглазили.

Однако нам кажется, что дело тут в процедуре приучения к горшку. В пышном платье с кринолином это делать гораздо легче, чем в панталонах сложной конструкции. Этой опцией, кстати говоря, частенько пользовались даже совершенно взрослые фрейлины!

4. Алкогольное опьянение служило оправданием при автоаварии

Во времена, когда вольные первые автомобили бороздили просторы американских дорог, строгих законов, ограничивающих их передвижение, не было. Конечно, если кто-нибудь оказывался сбитым насмерть, некоторая ответственность все-таки могла наступить. В частности, виновник происшествия представал перед судом.

Тут срабатывал удивительный парадокс. Водитель мог признать, что погорячился, будучи в состоянии несколько навеселе, с кем не бывает. И для присяжных это срабатывало как смягчающее обстоятельство! Алкогольное опьянение приравнивалось к состоянию временного помешательства, за действия под его влиянием с человека снимали почти всю ответственность. Виновник аварии со смертельным исходом мог отделаться простым штрафом.

5. Бензин продавался в аптеках

Да, да, до появления первых заправочных станций бензин, как сейчас, например, медицинский спирт, можно было купить только в аптеках (если повезет, также в кузницах — смотря что ближе к твоему дому).

Где-то по соседству с бензином аптеки также продавали медицинский кокаин (от простуды) и героин (от головных болей), но речь сейчас не об этом.

Автолюбителям приходилось покупать сразу несколько литровых стеклянных бутылей и, возможно, сдавать их обратно оптом за скидку. Что-то это нам напоминает…

Так или иначе, уже в 1913 году в Америке появилась первая заправочная станция, а с ней и целая культура дорожных путешествий, когда на заправке можно не только налить бензин, но и еще и поесть, сходить в туалет и купить журналов в дорогу.

www.maximonline.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка