популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

  1. Полезные советы

Как легко и быстро увеличить теплоотдачу домашних батарей. 4 эффективных способа, позволяющих повысить температуру в доме

От теплоотдачи радиаторов зависит общая эффективность отопительной системы. Т.е. при выборе элементов отопления, нужно обязательно обращать внимание на этот параметр.

Случается, что радиаторы купили, уже даже успели их установить, и тут узнали, что по паспорту у них не слишком большая теплоотдача. Неприятно, но не смертельно. Оказывается, с этой проблемой можно справиться.

Есть несколько элементарных и эффективных способов, которые помогут значительно увеличить теплоотдачу радиаторов. Плюс в том, что способы эти не затратные.

Предлагаю разложить всё «по полочкам»:

1. Воздушная конвекция, т.е. циркуляция

Исходя из личного опыта, могу сказать, что иногда низкие показатели теплоотдачи в квартире обуславливаются чересчур плотными шторами и наличием декоративных щитов. Некоторые предпочитают не портить внешний вид помещения батареями и прячут их в красивые «коробочки». В результате конвекция нарушается, потоки воздуха проходят через пролёты радиатора, но не возвращаются в комнату в необходимом количестве.

К аналогичным проблемам я отнесу слишком широкие подоконники и специальные углублённые ниши в стене, в которые аккуратно укладывают батареи.

Получается, нужно выбрать, что для вас важнее: красота или тепло. Если первое, то смело маскируйте радиаторы, только не забывайте теплее одеваться в квартире. Если второе – свыкайтесь с мыслью, что белые батареи – это не так уж старомодно и некрасиво.

2. Величина отступов радиатора

Покупая радиатор, не нужно сразу выкидывать инструкцию, как это делают многие. В ней указаны технические требования по монтажу элементов отопительной системы: отступы от пола, стены и подоконника, которые необходимо соблюдать.

Инструкция гласит, что при установке радиатора, нужно отступать от стены минимум 50 миллиметров. Именно такое расстояние помогает воздушным потокам свободно проникать в отсеки батареи, а затем возвращаться в помещение, прогревая его. Отступ радиатора от пола и подоконника также не должен быть меньше 50 миллиметров.

Допустимые отступы радиаторов

Когда подоконник шире радиатора, нужно опустить батарею ниже из расчёта: на 1 сантиметр выступа подоконника – 2,5 сантиметра отступа. В противном случае циркуляция будет нарушена.

3. Экраны из фольги, отражающие тепло

Фольгированные экраны способны в несколько раз увеличить КПД всей отопительной системы. Конструкция играет роль своеобразного барьера, установленного между радиатором и холодной стенкой. Благодаря установке таких экранов, общая температура в комнате может повыситься на 2 – 3 градуса.

4. Изменение способа подключения радиаторов

Существуют разнообразные варианты радиаторов. Сегодня можно установить батареи боковым, диагональным либо нижним способом.

Чтобы добиться лучшей теплоотдачи, следует подключать радиаторы диагональным способом. В таком случае теплоноситель будет растекаться по всем секциям равномерно. Кроме того, при диагональном подключении, в радиаторах практически отсутствуют зоны, где скапливаются загрязнения.

Из всех способов подключения предпочтение следует отдавать диагональному.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете повысить теплоотдачу своих батарей и улучшить работу отопительной системы.

Уважаемый читатель! Надеюсь, что данная статья была вам интересна и полезна

hit.miformat.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка