-
Полезные советы
Не выбрасывайте перегоревшую LED лампу. Пару манипуляций и она снова в строю
Способ, как восстановить диодную лампу — проще некуда, но многие о нем даже не подозревают.

На эти лампы переходят многие, последние несколько лет они появляются почти во всех квартирах. Нет разновидности экономнее, но если их не беречь, расходы оказываются ощутимыми, ведь сама лампочка стоит прилично.
По расчетам тех, кто выпускает светодиодные лампы, расход электричества при их работе сокращается в девять раз по сравнению со всем привычными цокольными лампочками с вольфрамовой нитью внутри.
Эта современная разработка заметно превосходит устаревшую лампочку Ильича:
не так боится сотрясений и падений;
не греется до высоких температур;
Недостатки тоже есть: высокая себестоимость изготовления. Они заметно дороже обычных ламп накаливания.
Предполагается, что стоимость окупается благодаря долгому сроку работы диодов. Если поместить лампу в идеальные условия, она будет гореть вечно.
Но среди производителей дураков нет, никто не хочет разориться, обеспечив население запасом вечных лампочек. Поэтому они выходят из строя, как все.
Главное — понимать: диоды внутри лампы соединяют последовательно, то есть, в случае одного сгоревшего лампа перестает работать. А значит, ситуацию можно исправить буквально за пару минут.
Как действовать
- Первым делом с помощью ножа снимают с лампы пластиковый рассеиватель.
- Внутри обнаружатся диоды, нужно определить, какой именно из них перестал работать. О неисправном элементе даст знать черная точка на его поверхности.
- Этот сгоревший диод тоже нужно удалить ножом.
- Затем перемыкают анод с катодом, то есть плюс с минусом этого диода. Это можно сделать с помощью паяльника либо воспользоваться так называемым токопроводящим клеем.
- После того, как диод замкнули, нужно проверить лампу. При подаче тока она начнет светиться, если все сделано верно.
Яркость после ремонта практически не теряется. Нужно вернуть на место пластиковый рассеиватель и пользоваться лампой дальше.
Кстати: ошибка — считать, что после потери одного светодиода нагрузка на остальные повысится. В каждом экземпляре такой лампы имеется стабилизирующий ток элемент. Так что оставшиеся светодиоды будут работать с прежней нагрузкой. Но стабилизирующий элемент будет нагружен сильнее прежнего, поэтому можно удалять из лампы не больше 40% светодиодов.
P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.
obaldeno.net
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии