-
Общество
Шейх Дубая оплатил 15 млн. долга туристки, которая потеряла мать
57-летняя диспетчер скорой Наталья Михайловна Попова поехала на отдых в Эмираты вместе с дочерью и двумя внучками. В один из дней женщине внезапно стало плохо, она только успела сказать это дочери и потеряла сознание. Врачи констатировали разрыв аорты. Несколько клиник отказались от лечения пациентки как от безнадежной, однако один частный госпиталь дал согласие на проведение операции.

Операция завершилась успешно. Но у больной отказали почки. Гемодиализ и трехнедельная кома. 20 ноября женщина скончалась.
Больница выставила счет в размере $228 тысяч, а страховая компания не оплатила счет и не отвечает на запросы.
Без оплаты долга дочь погибшей, 34-летняя Анастасия Попова, не может забрать и похоронить мать. Больница требовала гарантии оплаты и семья погибшей отдала все, что у них было. Муж Анастасии срочно прилетел в ОАЭ с деньгами и забрал двух маленьких дочек домой. Жену увезти ему не разрешили.
Друзья написали пост в Сети, они хотели помочь собрать средства, хотя бы часть средств. Друзья писали во все инстанции, даже губернатору области — он обещал просто держать ситуацию на контроле, но по факту ничем не помог. А вот простые граждане, тамбовчане за три дня просто взяли и перевели Насте полмиллиона рублей…О ситуации узнали журналисты и написали статью. Это решило исход дела…
Публикацию увидели журналисты арабского представительства RT, они сделали перевод текста на арабский язык и опубликовали пост у себя на портале. Утром в редакцию пришел факс от шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Он выразил соболезнования Анастасии и восхитился ее мужеством и самоотвеженностью (мать для мусульман — это святое), и в качестве жеста доброй воли шейх… погасил долг перед клиникой — все 15 миллионов.
А также оплатил транспортировку тела матери в родной Тамбов и билеты назад для самой Анастасии.
Собранные людьми 500 тысяч рублей будут переведены на лечение больных детей, и она строго за них отчитается.
www.brainum.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии