популярное

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Если сократить население планеты до ста жителей, сохранив существующие пропорции, мир будет таким:

Доставка с меня

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

#BestVideo@best_fitness

Какой тип мышления у тебя преобладает: мужской или женский

Американский психолог Джон Грей уверяет, что большинство проблем в отношениях возникает по одной простой причине: «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Оказалось, что тип мышления определяет поведение человека, его чувства и ценности. Однако порой встречаются люди, которым свойственны качества противоположного пола. И это совершенно обыденное явление.

Эссе о мужчине

Меня вдохновляют люди. Хочу написать приятное о сильных мира сего...

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Проработка Солнца в падении. Весы

14 памятных советов для кухни: назвать их полезными — ничего не сказать!

Вы наивно полагали, что знаете о кухне все? Эти полезные хитрости сумеют вас удивить!

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Знать и уметь: выращиваем зелень на кухне

Ценные советы и лайфхаки для тех, кто мечтает легко и быстро вырастить дома кинзу, базилик, мяту, розмарин, тимьян, другие пряные травы и даже землянику, обустроив на кухне настоящий мини-садик:

Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом…

Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости. Когда любовь живет в зависимости, появляется уродство. А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота.

© Ошo

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

Волки дали урок любви людям

Стая волков помогала женщине при родах.

Очистите организм от паразитов и нормализуйте свой вес!

Паразиты внутри человеческого организма - не такое уж и редкое явление в наше время. С ними необходимо бороться самым безжалостным образом. Ведь они отравляют и разрушают наш организм.

  1. История

Ныне пошла мода ностальгировать по советским временам. Но, что касается меня, – я ненавижу тот период

Ныне пошла мода ностальгировать по советским временам. Но, что касается меня, тут я прямо скажу – я ненавижу тот период. Это было то время, когда из людей пытались создать единое стадо. Нас «кормили» рассказами о светлом коммунистическом будущем. В которое верили лишь самые отъявленные глупцы либо неисправимые романтики.

Сценарий человеческой жизни был прописан задолго наперед. Все мужчины после школы или ПТУ шли в армию. После армии все спешили жениться. А как же по другому? Нужно было же спешить создавать очередную ячейку советского общества. Государству нужны были рабы. Так что, будь добр. Иди на завод, в шахту, фабрику. Трудись до вечера. Поступить в ВУЗ без блата, было сродни подвигу. Нужны были связи или деньги. А порой и то и другое.

Девушки хотели одеваться более нарядно. Но советский выбор одежды не позволял подобрать индивидуальный стиль. Приходилось обращаться к спекулянтам. И всегда был риск попасться в руки милиции. Причем, забрать в отделение могли как самого спекулянта, так и покупателя. И попробуй потом кому то что-то докажи.

А автомобиль?

Цены на отечественные авто были просто космическими. Жигули стоили 7500 рублей. А за границу их продавали всего за 1000 долларов. Цена Волги составляла 15000 рублей.

Доллар был дешевле рубля. Но это лишь на бумаге. В реальности купить доллары было невозможно. К тому же, всегда был риск угодить за решетку. Ведь тогда торговля валютой было уголовно наказуемым делом.

Отдых во времена СССР та еще проблема. Ни о какой границе, если ты конечно не партийный, мечтать не приходилось. Поселиться в отечественной гостинице была та еще проблема. А о самом отдыхе и вспоминать не хочется. Все слонялись по пляжам, часами лежали под солнцем. Людям просто было скучно.

Школьникам для того, чтобы пойти в кино, нужно было брать с собой дневник. В любой момент могли проверить расписание уроков. А вдруг прогулять решил.

Роскошью в те времена было многое. В том числе и самые обычные вещи. Хорошая одежда, или обувь. Нормальная еда. Хорошие вещи доставали в основном по блату.

Редкие продукты появились на полках в канун Олимпиады. К примеру, импортные консервы, соки в пакетах, джемы. Люди потом специально сохраняли упаковки от этой еды. Настолько необычной им она казалась.

Люди в СССР

Очень часто можно услышать мнение о том, что советские люди были счастливые, добрые и улыбчивые. Но, козни, доносы, и скотское поведение в стране «развитого социализма» были не редкостью. Каждый думал в основном о себе.

Некоторые учителя брали после школы с собой несколько детей, и шли по магазинам. Зачем это? Все просто. Многие товары продавали в расчете на количество человек. Вот таким незатейливым способом и покупалось больше товара.

А медицина?

Кто ходил к стоматологу в СССР?

Старое оборудование, неквалифицированный врач, отсутствие каких либо лекарств. И никакой анестезии. Терпи. Ведь советский гражданин должен гордо переносить все тяготы и невзгоды. А пломбы ставили из материала, который уже практически нигде не использовался.

А роды? Это было сродни подвигу. Если для парня главным испытанием после школы было пройти советскую армию, то для женщины родить ребенка.

Уважение к труду

После смены работяги нередко коротали время в пивнушках. Но, чтобы сэкономить, частенько покупали не водку, а самогон в бабок. Разумеется, такой вид промысла в СССР был под запретом. Но многие варили кустарный самогон у себя дома. Это был неплохой бизнес.

Ближе к ночи супруги искали своих мужей по пивнушкам или дворам. Заводили их домой. А на следующий день ситуация повторялась.

А теперь о фактах:

· Женщины собирали обмылки, растапливали их. И после застывания получали еще кусок мыла.

· Штопаные колготки были нормой для советских женщин

· Сувениры ценились очень дорого. Умудрялись чинить даже одноразовые зажигалки. Меняли кремни, заново заправляли. Работали они после этого из рук вон плохо. Но главное, это было похвастаться таким предметом.

· Импортные игрушки были крайне редкими и дорогими. Зачастую родители даже не разрешали выносить их из дому, и показывать кому-то. А когда приходили гости, игрушки прятали в дальнем уголку шкафа. А то наверняка дети гостей могут поломать их.

· О гигиенической помаде можно было только лишь мечтать. Губы смазывали вазелином. Мужчины считали это позором. Но в случаи необходимости все равно прибегали к такой процедуре.

· Трудно было купить нормальные фрукты и овощи. Все было гнилое и не первой свежести.

· Дефицитом была обычная туалетная бумага. Ее функции исполняли газеты с лицами вождей пролетариата.

Вспоминая о своей молодости, задаюсь вопросом. Почему в стране, которая была могущественным игроком на политической арене мира, не смогли обеспечить своих граждан даже самыми необходимыми вещами?

40knig.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

В возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер

Во время Второй мировой войны Ирина работала в Варшавском гетто в качестве сантехника /сварщика. У неё были на то «скрытые мотивы». На дне сумки для инструментов она выносила детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.

Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда фашистская охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти более 2500 детей. Однажды её поймали. Фашисты жестоко избили её, сломали ноги и руки. Однако она выжила. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.

После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.

Но она не была избрана. Её премию получил Эл Гор — за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Прошло много лет со дня окончания Второй Мировой Войны... Это электронное письмо как цепочка памяти — памяти о десятках миллионов людей, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Стань звеном в цепочке памяти, помоги распространить его по всему миру. Жми "Нравится" и "Поделиться". из Лександр Капитонов

ТЕГИ:
спасение, Дети, Варшава, Ирина Сандлер, гетто
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка