-
Знаменитости
«Ты торгуешь своей жизнью. Я не хочу быть участником этого позора»: семья и дети Максаковой отреклись от нее
Вышла очередная программа «Судьба человека», гостьей которой стала бывшая солистка Мариинского театра Мария Максакова. После переезда в Киев родина встретила ее более чем негостеприимно. Селебрити призналась Корчевникову что мечтает возобновить родственные узы со своей семьей.

«Я думала, что общественность встретит меня холодно, а родные — тепло. Все оказалось наоборот», — призналась Мария, цитирует woman.ru. Ее мать, любимица самого Сталина, Людмила Васильевна Максакова не то, что не обняла наследницу при встрече, сделала вид что ее не знает.
Мария купила цветы и пришла на творческий вечер Максаковой-старшей в театр Вахтангова. Села в зале на последний ряд, чтобы не привлекать внимание, дождалась удобного момента, поднялась на сцену с букетом красных роз, но была проигнорирована. Людмила Васильевна не отвечала на ее звонки, встречаться не хотела. Но чуть позже все же отправила текстовое сообщение. «Ты торгуешь своей жизнью, устраивая бесконечные представления. Я не хочу быть участником этого позора», — написала мать певицы, указал ресурс.
Уже на шоу Мария пожаловалась на действия жены своего брата. Она, по словам Максаковой, забрала ее наследников и ограждает их от общения с родной матерью. «В какой-то момент она собирает моих детей, а потом говорит, что они обсудили меня и решили, что я ку-ку…», — расплакалась она.
Под новым видео уже можно увидеть огромное количество дизлаков. Публика не поверила ни слезам певицы, ни ее откровениям. Вместо этого зрители осудили Марию и были к ней строги. «Предательство совершено, назад дороги нет», «О, Господи, ну всех подряд на телевидение тащат! Зачем эта передача с ней?! Неужели нет достойных людей, про судьбы которых нам интересно знать», «Какой пример с нее взять? Как не любить свою Родину?», «Приехала деньги зарабатывать на интервью», — гневно писали пользователи Сети в комментариях под выпуском.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии