популярное

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Надо только выучиться ждать...

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

«Каждый день, как только вы пробудились, подумайте – сегодня мне посчастливилось проснуться, я жив. У меня есть бесценная человеческая жизнь, и я не собираюсь тратить ее впустую. Я буду использовать всю свою энергию чтобы развивать себя, открывать свое сердце другим людям, достигать просвещения в пользу всех живых существ.

Я буду думать о других только хорошее, не позволю себе злиться или думать плохо о ком-то, я собираюсь быть полезным людям настолько, насколько я смогу».

© Далай Лама

Знакомьтесь - Прелесть!
3 года. Стерилизована, С лотком дружит. В связи с тяжелой жизнью в приюте не очень идет на контакт. Согласитесь, что жизнь в клетке - это НЕжизнь. Но она хочет быть нужной! Любовь и внимание растопят ее сердечко и подарят веру в добро!

Приют на Московском "Добрый след". Куратор кошек - https://vk.com/id72975906

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Как избранник подруги требовал вернуть ему деньги за отдых в Сочи

Дело было в прошлом году. Я жила в Сочи и ко мне каждое лето периодически приезжали друзья, чтобы поплескаться в море и вдохнуть глоток свежего воздуха. Моя давняя подруга, которая жила в столица, летом любила у меня погостить. В этот раз ситуация немного изменилась. Дело в том, что подруга встречалась с молодым человеком и приезжала с ним вдвоем. Парень снял им жилье на первой линии.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Лучший цвет для твоего интерьера: знак Зодиака подскажет!

Мне никогда не нравились зеленые стены. Помню, как неуютно себя чувствовала в классе на уроке химии: ядовитый оттенок штукатурки вводил в состояние ступора, через 15 минут после начала занятий делать совсем ничего не хотелось! Оказывается, это не просто детская прихоть. От цветовой гаммы помещения меняется его атмосфера, меняется настроение…

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

29 доказательств того, что иметь кота – круто!

Владельцам котов несказанно повезло!

Жизнь 50-летнего итальянского миллионера разорвала соц-сети!

Если стареть, то только так!

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

20 сумасшедших сюрпризов из школьных учебников

Задание из учебника второго класса. Я безнадежно испорчен. Да, и вы тоже.

10 простых математических приемов

И почему я раньше о них не знал?!

Белый — подсвечивает и освежает.

Желтый — маскирует синеву, осветляет темные участки. Может использоваться в качестве корректора под глазами.

Фиолетовый — камуфлирует болезненную желтизну.

Телесный — придает однородный, приятный оттенок.

Милота)

Создание денег из воздуха.

Создание большого дохода или изобилия в нашей жизни достаточно простое дело, но большинство из нас считает, что это очень сложно, в итоге так и получается. Самое трудное в наших отношениях с деньгами, это дать себе понять, откуда они могут прийти. Мы должны сосредоточиться на том, что это возможно.

Золотухин и Высоцкий: что на самом деле послужило причиной ссоры двух актёров

21 июня Валерию Золотухину исполнилось бы 75 лет, но три года назад он ушел из жизни. Непростой характер актера часто становился причиной конфликтов с друзьями и коллегами, и даже после его смерти многие не смогли простить ему давних обид.

Как весить 50 килограммов в 39 лет?

10 советов от Инны Маликовой, которая ничего себе не запрещает, но остаётся милой стройняшкой, на которую всегда приятно посмотреть. Как ей это удаётся? Спешим узнать!

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

  1. Общество

Помните дворника из Уфы, снявшегося в стиле GQ? После этого его жизнь изменилась — теперь он и правда модель

Сейчас соцсети из просто развлекательного места превратились ещё и в площадку для добрых дел. Здесь очень просто привлечь внимание к проблеме и найти людей, готовых помочь — это на себе прочувствовал дворник из Уфы Юрий Ветлугин.

Он попал в затруднительное положение, но благодаря фотосессии, проведённой его другом, неравнодушные пользователи обратили на Юрия внимание и помогли ему изменить жизнь.

Юрий Ветлугин — дворник из Уфы, который стал знаменитым благодаря своей фотосессии в стиле журнала GQ

filippov_photo

filippov_photo

Мы уже рассказывали о том, как Юрий стал известен в соцсетях. Друг детства Юрия, фотограф Роман Филиппов, несколько дней снимал будни своего товарища — его дом и работу дворника. На контрасте он сделал Юрию фотосессию в стиле глянцевого мужского журнала со всеми её атрибутами — костюмом и аксессуарами. Снимками и историей друга Роман поделился в сети и попал людям точно в самое сердечко.

Роман рассказал, что Юрий вполне мог бы быть моделью, просто ему немного не повезло в жизни. Инвалидность, жизнь в детдоме, долги, которые обманом на него повесили мошенники — всё это превратило дворника в человека, которого многие игнорируют.

Пользователей сети так растрогала история Юрия, что многие решили ему помочь

ura_gq

По словам Романа, за несколько дней неравнодушным людям удалось собрать для Юрия около 2 миллионов рублей. Фотограф закрыл сбор после того, как набралась нужная сумма, но люди всё равно продолжали слать Юрию деньги.

Первым делом были закрыты долги Юрия на 500 тысяч и 112 тысяч рублей. В квартире мужчины начали делать ремонт, а также купили ему новую одежду, утюг, гладильную доску и телефон. Об истории Юрия узнала актриса Саша Бортич и подарила ему телевизор.

У Юрия также началась модельная карьера, и прошла его первая коммерческая съёмка

filippov_photo
filippov_photo
filippov_photo

Юрий впервые позировал для коммерческой съёмки, и сейчас у него уже запланирована следующая — для бренда очков. По словам Романа, загадывать на будущее ещё рано, но такой поворот событий — это уже успех.

Роман также помог Юрию завести свою страничку в Инстаграме — там можно следить за событиями из его жизни.

twizz.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Годы летят чередой, и бабушкины нравоучения устаревают вместе с ними. Сегодня мы расскажем о 10 распространенных кулинарных заблуждениях, ошибочность которых пришло время осознать, чтобы готовить стало проще, а еда получалась вкуснее.

бабушкины советы

Бабушкины секреты

  1. Гасить соду уксусом
    При выпечке мы всегда хотим добиться максимальной пышности будущей сдобы и для этого добавляем в тесто разрыхлитель или соду. Негашеная сода в горячей выпечке имеет неприятный «мыльный» вкус, что обычно исправляют гашением уксусом.
    бабушкины секреты здоровья

    Результат при этом не всегда соответствует ожидаемому. Ведь нас учили смешивать уксус и соду в ложке перед внесением их в тесто, что не имеет никакого кулинарного смысла. И действительно, выделяющийся в ходе реакции углекислый газ в этом случае не попадает в тесто, а уходит в воздух. Для нормального разрыхления реакция должна протекать непосредственно в тесте, причем сода должна быть равномерно распределена по всему его объему.
    бабушкины кухонные советы
    Как этого добиться? Обратимся к рецепту блинов, опубликованному более 100 лет назад (1901 год). Как видишь, лимонная кислота и сода растворяются в воде по отдельности и в разных стаканах. В тесто сначала необходимо внести раствор кислоты, размешать и только потом внести раствор соды. При такой последовательности реакция между кислотой и содой протекает непосредственно в тесте, а углекислый газ быстро и равномерно разрыхляет весь его объем.
  2. Споласкивать кастрюлю водой, чтобы не пригорело молоко
    Еще одно заблуждение наших бабушек. Главное — в какой кастрюле ты кипятишь молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. А пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках, можно и вовсе не кипятить.
    бабушкины кулинарные секреты
  3. Есть выпечку с пылу с жару
    Тот случай, когда бесполезные советы могут навредить. Теплая бабушкина выпечка — это невероятно вкусно, но столь же и опасно. Тем, у кого есть хоть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени), есть сдобу с пылу с жару категорически не рекомендуется.
    бабушкины советы по кулинарии
    © Depositphotos В только что испеченных пирожках или булочках идут еще процессы брожения, которые нельзя назвать полезными для печени и желудочно-кишечного тракта. Такие хлебобулочные изделия дольше и тяжелее перевариваются и могут вызвать расстройства пищеварения.
  4. Тереть жирные пятна солью
    Если ты будешь посыпать жирное пятно солью, оно точно не отстирается, так как соль может растворить только чернильные пятна, следы от шоколада, кофе и чая. И то не стоит ее втирать, так как соль в том месте может изменить цвет одежды.
    бабушкины советы здоровье
    © Depositphotos
  5. Замачивать хлеб для котлет в молоке
    Повара считают замачивание хлеба для котлет в молоке не только бесполезным, но и вредным: это лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.
    бабушкины советы выпечка
  6. Размораживать мясо при комнатной температуре
    Размораживая мясо при комнатной температуре, мы создаем условия для размножения на его поверхности бактерий, которые впоследствии могут перекочевать на руки, посуду, полотенца.
    бабушка советы
    © Depositphotos Самый безопасный способ — размораживать мясо в холодильнике. Лучше всего оставлять его при этом в магазинной упаковке. Если упаковки нет, то достаточно будет положить мясо в тарелку и накрыть другой тарелкой, так оно не впитает в себя посторонние запахи.
  7. Мыть мясо под струей воды
    Большинство хозяек перед приготовлением мяса моют его в раковине. Ранее мы уже рассказывали, почему делать этого не стоит.
    бабушкины советы и рецепты
    Дело в том, что на мясе находится огромное количество микроорганизмов, которые вместе с мельчайшими каплями воды разлетаются по кухне, оседая на чистой посуде, мебели, полотенцах, могут попасть тебе в рот и вызвать отравление. Если ты всё же решил помыть курицу, сделай это так: налей в миску воду и погрузи в нее мясо, чтобы не было брызг. После этого тщательно обсуши одноразовым полотенцем.
  8. Промывать макароны
    На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты.
    бабушкины рецепты
    И помни: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращай внимание на состав.
  9. Шинковать лук заранее
    Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.
    бабушкины советы и рецепты
  10. Мариновать шашлык 12 часов
    Нет никакого смысла отправлять мясо в маринаде на всю ночь в холодильник. Чтобы говядина и свинина «созрели», хватит 5 часов, а курице достаточно одного часа. Рыбу и вовсе не нужно мариновать перед приготовлением.
    бабушкины рецепты



Ошибки — неотъемлемая часть нашей жизни. Некоторые без труда их осознают и учатся на них, а некоторые предпочитают избегать, но совершают их абсолютно все. Как говорится: «Не ошибаются только те, кто ничего не делает».

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка