-
Знаменитости
“Для мамы старшие дети – родня, а младший – бастард”: Мария Максакова не сдержала слез из-за семейной драмы
Оперная дива Мария Максакова познакомилась со своим будущим мужем Денисом Вороненковым в Государственной Думе Российской Федерации, где политик представлял партию «КПРФ». Поначалу отношения певицы и государственного деятеля были только рабочими, но совместная поездка в Японию их сблизила.

Разгоревшееся чувство было настолько сильным, что ради возлюбленной Вороненков ушел из семьи. Примечательно, что Денис быстро нашел общий язык с двумя детьми Максаковой от предыдущих отношений.
Кадр из программы “Пусть говорят”, 1tv.ru
В апреле 2016 года Мария подарила своему избраннику очаровательного сынишку, которого назвали Ванечкой. Но затем судьба сложилась таким образом, что Вороненков был вынужден переехать в Киев. И Максакова последовала за ним, оставив старших детей в России. После этого поступка на супругов обрушился шквал общественной критики. Не приняли этого решения и близкие родственники Марии. Так, она до сих пор не может наладить отношения с мамой.
Кадр из программы “Пусть говорят”, 1tv.ru
«Мама ведь даже с внуком не общается. Я отсылаю ей видео с Ванечкой. Недавно мне знакомая рассказала, что мама хочет меня заблокировать. Видите ли, я слишком давлю на нее этими видео и сообщениями о внуке. Она считает, что вот старшие дети — это родня, а младший — бастард. Хотя я больше всего мечтаю, чтобы у Ванечки была полная счастливая семья», – со слезами на глазах пожаловалась звезда в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.
Кадр из программы “Пусть говорят”, 1tv.ru
В настоящее время Ваня по-прежнему находится в Киеве, за ним присматривают няньки. А старшие дети живут под опекой бывшего гражданского мужа звезды Владимира Тюрина. Сегодня Тюрин считается авторитетным бизнесменом и меценатом, хотя за плечами у него непростая биография. Владимир Анатольевич трижды представал перед судом, у него серьезные связи в криминальном мире. И он не допускает Максакову к их общим детям.
Ранее Мария рассказывала, что в гневе Тюрин мог потерять контроль и позволял себе рукоприкладство. «Он же хотел, чтобы я пела на кухне, а я так не могу. Я хотела выступать, быть на сцене. А детей он использует, чтобы давить на меня. Он всегда так делал», – подчеркнула звезда. Справедливости ради стоит отметить, что Максакова в свое время подписала документы, согласно которым дети остаются с Тюриным. Правда, о существовании этих договоренностей она предпочитает не распространяться.
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии