-
Знаменитости
Помог бойцовский характер: Алиса Фрейндлих пошла на поправку, актрису готовят к выписке из больницы
Радостные новости пришли из Санкт-Петербурга. Сообщается, что состояние здоровья народной артистки Алисы Фрейндлих, которая лечится от коронавируса в одной из клиник Северной столицы, заметно улучшилось. Врачи надеются, что в скором времени Алису Бруновну можно будет выписать домой. Звезду уже перевели из реанимации в обычное отделение, и она постепенно идет на поправку.

«На днях актриса прошла контрольное обследование. Результат отличный. COVID-19 в организме нет, поражение легких осталось, но оно минимальное. Сейчас врачи отслеживают последствия болезни и возможные осложнения. Динамика положительная. Если она сохранится, в ближайшее время Алису Бруновну выпишут!», – пишут авторы Телеграм-канала «Mash на мойке». Эту информацию подтвердили и в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова, где служит Алиса Фрейндлих.
Напомним, что коронавирусная инфекция была диагностирована у Алисы Бруновны еще 18 декабря. Какое-то время звезда «Служебного романа» лечилась дома, но когда ее состояние ухудшилось, было принято решение о госпитализации. 25 декабря Фрейндлих доставили в инфекционное отделение больницы имени Соколова и поместили в реанимацию. Ситуацию усугублял тот факт, что Алиса Бруновна принадлежит к группе риска, в начале декабря ей исполнилось 86 лет.
Вместе с актрисой в больницу попали ее дочь Варвара и внучка Анна. К счастью, у них заболевание протекало в более легкой форме и без осложнений. Их выписали из клиники еще в январе. В то время как состояние Алисы Бруновны внушало опасения лечащим врачам. «Сердце болит, разрывается. Но я знаю, что все будет хорошо. Точно будет. Соне нужна здоровая мама, бабушка и прабабушки. Мы скоро будем вместе, будем опять обниматься и целоваться до умопомрачения. Смеяться и играть. Все будет хорошо», – делилась своими переживаниями внучка звезда Анна Тарасова.
Стоит отметить, что победить болезнь Алисе Бруновне помог ее бойцовский характер. Она неукоснительно соблюдала предписания врачей, а еще отказалась от многолетней привычки к курению. Актриса больше месяца не прикасалась к сигаретам, что благоприятно сказалось на ее легких. После выписки из больницы звезде предстоит пройти длительный реабилитационный период. Но поклонники Алисы Фрейндлих не сомневаются в том, что и этот рубеж она успешно преодолеет.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии