популярное

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Надо только выучиться ждать...

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Новогодняя притча

Муж и жена решили Новый год
отпраздновать уютно в ресторане:
«Хоть раз освободимся от хлопот.
Тем более, что деньги есть в кармане».

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Самый модный педикюр сезона весна-лето 2017: 15 стильных идей

Все ждем начала летнего сезона с его теплом, развлечениями и отдыхом. В этот период года все на виду и руки, и плечи, и спина и ноги. Именно ногам необходимо уделить максимум внимания, чтобы выглядеть безупречно в открытых босоножках или сланцах. Модный педикюр весна-лето 2017 должен дополнить общий образ и стиль своей хозяйки.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

"Кем ты себя возомнил?"

О толпе!

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Пипец, у меня муж!!!

Жена Ефремова вынуждена работать чтобы прокормить семью: “Естественно, не хватает, у нее трое детей”

Недавно стало известно, что Софье вновь пришлось устроиться на работу.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Чудо-диета, которая сделает вас красоткой всего за 2 недели!

1-ый день...

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

4 группы людей, которые никогда не должны утреблять имбирь

Имбирь содержит питательные вещества и биологически активные соединения, которые оказывают невероятную поддержку физическому и психическому состоянию нашего организма. Его используют в медицине несколько тысяч лет, ещё со времён Древнего Китая.

Создание денег из воздуха.

Создание большого дохода или изобилия в нашей жизни достаточно простое дело, но большинство из нас считает, что это очень сложно, в итоге так и получается. Самое трудное в наших отношениях с деньгами, это дать себе понять, откуда они могут прийти. Мы должны сосредоточиться на том, что это возможно.

Что выдает неухоженную женщину после 60-ти лет. 5 вещей, которые бросаются мне в глаза

Мы живем в неоднозначное время. Раньше молодежь на улице только и было видно, а сейчас все сидят по домам. Вчера выгуливала собаку в парке и обратила внимание, что молодежи было мало, зато женщин за 60 очень много.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

  1. Знаменитости

Разбогател после отчисления из Гарварда. Как Марк Цукерберг пришел к успеху

В свои 36 лет Марк Цукерберг стал одним из самых богатых людей мира. Состояние компьютерного магната настолько велико, что он мог бы раздать по 10 долларов каждому из ныне живущих на планете людей, и всё равно остался бы миллиардером!

Занятно, что при таких богатствах Марк всё равно остался тем еще скромником. Цукерберг абсолютно равнодушен к роскоши, а деньги тратит лишь на недвижимость и путешествия. Более того, толстосум-программист сам охотно делится с публикой секретами своего успеха!

Есть идея — развивай ее!

Марк твердо уверен: если у тебя в голове оформилась интересная, необычная идея, ей обязательно надо уделить внимание. Не факт, конечно, что идея эта вырастет в полноценный бизнес. Но опыт, полученный тобой в процессе работы над чем-то новым, может впоследствии оказаться кстати в других проектах.


Кто не рискует, тот не пьет шампанское

«В нашем современном мире, который меняется с огромной скоростью, есть лишь одна стопроцентно проигрышная стратегия поведения. Гарантированно потерпит неудачу лишь тот человек, который даже не будет пытаться рисковать. Как бы это странно ни звучало, но вообще не рисковать — слишком рискованная стратегия на сегодняшний день», — поделился как-то с журналистами своими мыслями Цукерберг.

Заметим, что сам Марк всю жизнь руководствовался именно этим принципом. Даже первая разработанная им успешная программа носила название «Риск». Она была компьютерной игрой, которую очень полюбили приятели юного Цукерберга. Следующий проект Марка, плеер Synapse, способный подбирать музыку под настроение пользователя в конкретное время суток, заинтересовал не только друзей парня, но и специалистов из Microsoft!


Можешь быть хозяином своей жизни — будь им!

Представители корпорации Билла Гейтса даже предложили юному Марку неплохую зарплату и теплое местечко в их конторе. Но Цукерберг отказался. Марк был уверен, что станет независимым предпринимателем. Путь к собственному делу будущего медиамагната проходил через Гарвард. Там-то Цукерберг и наткнулся на свою золотую жилу!

Как ни странно, отличником Марк не был. По профильной специальности равных Цукербергу было мало, да и налаживать деловые связи с другими студентами он не забывал. А вот посещаемость у будущего миллиардера хромала. В конце концов Марка даже вытурили из Гарварда, и вытурили за прогулы! Видишь ли, тогда Цукерберг как раз создавал Фейсбук, из-за чего дневал и ночевал у монитора компьютера.


Чтобы сделать что-то на совесть, нужно как следует потрудиться

Целеустремленный юноша провел несколько опытов и уже знал, как отреагирует публика на появление социальной сети. Потому Марк Цукерберг правильно расставил приоритеты и с головой погрузился в программирование. Гарвардом пришлось пожертвовать, поскольку прилежно посещать занятия и параллельно пахать на все сто будущий миллиардер не мог.

Бизнес-гуру частенько поучают: «Хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай это сам!» Марк внес в этот принцип некоторые изменения: «Делай свой продукт так, как если бы делал его для себя, и будет хорошо». Цукерберг до сих пор управляет своей социальной сетью, руководствуясь этим принципом. Программист сам активно пользуется Фейсбуком и вносит в него те функции, которые пригодились бы самому Марку.


Не зацикливайся на чем-то одном

Да, у Цукерберга была страсть к программированию. Но при этом и других жизненных аспектов он не упускал. Марк прекрасно понимал: сидя как лунь у монитора, суперуспешный продукт не сделать. Потому Цукерберг уделял немало внимания расширению собственного кругозора. Программист много читает, интересуется психологией и языками.

Марк Цукерберг: не просто программист!

Кроме того, бизнесмен не забывал и о важности социальных связей. В этом плане Гарвард дал ему куда больше, чем в плане непосредственно знаний. Связи, приобретенные будущим магнатом в стенах вуза, Марк сохраняет до сих пор. А в первые годы существования Фейсбука знакомства Цукерберга сделали для социальной сети никак не меньше, чем программистский талант Марка.


Разумеется, сам магнат признает, что в его успехе есть немалая доля случая. Да, Марк Цукерберг оказался в нужное время и в нужном месте и смог схватить удачу за хвост. Тем не менее программист уверен, что именно благодаря своим жизненным принципам смог распознать удачный шанс и реализовать его. А это само по себе многого стоит!

ofigenno.co

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Годы летят чередой, и бабушкины нравоучения устаревают вместе с ними. Сегодня мы расскажем о 10 распространенных кулинарных заблуждениях, ошибочность которых пришло время осознать, чтобы готовить стало проще, а еда получалась вкуснее.

бабушкины советы

Бабушкины секреты

  1. Гасить соду уксусом
    При выпечке мы всегда хотим добиться максимальной пышности будущей сдобы и для этого добавляем в тесто разрыхлитель или соду. Негашеная сода в горячей выпечке имеет неприятный «мыльный» вкус, что обычно исправляют гашением уксусом.
    бабушкины секреты здоровья

    Результат при этом не всегда соответствует ожидаемому. Ведь нас учили смешивать уксус и соду в ложке перед внесением их в тесто, что не имеет никакого кулинарного смысла. И действительно, выделяющийся в ходе реакции углекислый газ в этом случае не попадает в тесто, а уходит в воздух. Для нормального разрыхления реакция должна протекать непосредственно в тесте, причем сода должна быть равномерно распределена по всему его объему.
    бабушкины кухонные советы
    Как этого добиться? Обратимся к рецепту блинов, опубликованному более 100 лет назад (1901 год). Как видишь, лимонная кислота и сода растворяются в воде по отдельности и в разных стаканах. В тесто сначала необходимо внести раствор кислоты, размешать и только потом внести раствор соды. При такой последовательности реакция между кислотой и содой протекает непосредственно в тесте, а углекислый газ быстро и равномерно разрыхляет весь его объем.
  2. Споласкивать кастрюлю водой, чтобы не пригорело молоко
    Еще одно заблуждение наших бабушек. Главное — в какой кастрюле ты кипятишь молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. А пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках, можно и вовсе не кипятить.
    бабушкины кулинарные секреты
  3. Есть выпечку с пылу с жару
    Тот случай, когда бесполезные советы могут навредить. Теплая бабушкина выпечка — это невероятно вкусно, но столь же и опасно. Тем, у кого есть хоть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени), есть сдобу с пылу с жару категорически не рекомендуется.
    бабушкины советы по кулинарии
    © Depositphotos В только что испеченных пирожках или булочках идут еще процессы брожения, которые нельзя назвать полезными для печени и желудочно-кишечного тракта. Такие хлебобулочные изделия дольше и тяжелее перевариваются и могут вызвать расстройства пищеварения.
  4. Тереть жирные пятна солью
    Если ты будешь посыпать жирное пятно солью, оно точно не отстирается, так как соль может растворить только чернильные пятна, следы от шоколада, кофе и чая. И то не стоит ее втирать, так как соль в том месте может изменить цвет одежды.
    бабушкины советы здоровье
    © Depositphotos
  5. Замачивать хлеб для котлет в молоке
    Повара считают замачивание хлеба для котлет в молоке не только бесполезным, но и вредным: это лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.
    бабушкины советы выпечка
  6. Размораживать мясо при комнатной температуре
    Размораживая мясо при комнатной температуре, мы создаем условия для размножения на его поверхности бактерий, которые впоследствии могут перекочевать на руки, посуду, полотенца.
    бабушка советы
    © Depositphotos Самый безопасный способ — размораживать мясо в холодильнике. Лучше всего оставлять его при этом в магазинной упаковке. Если упаковки нет, то достаточно будет положить мясо в тарелку и накрыть другой тарелкой, так оно не впитает в себя посторонние запахи.
  7. Мыть мясо под струей воды
    Большинство хозяек перед приготовлением мяса моют его в раковине. Ранее мы уже рассказывали, почему делать этого не стоит.
    бабушкины советы и рецепты
    Дело в том, что на мясе находится огромное количество микроорганизмов, которые вместе с мельчайшими каплями воды разлетаются по кухне, оседая на чистой посуде, мебели, полотенцах, могут попасть тебе в рот и вызвать отравление. Если ты всё же решил помыть курицу, сделай это так: налей в миску воду и погрузи в нее мясо, чтобы не было брызг. После этого тщательно обсуши одноразовым полотенцем.
  8. Промывать макароны
    На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты.
    бабушкины рецепты
    И помни: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращай внимание на состав.
  9. Шинковать лук заранее
    Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.
    бабушкины советы и рецепты
  10. Мариновать шашлык 12 часов
    Нет никакого смысла отправлять мясо в маринаде на всю ночь в холодильник. Чтобы говядина и свинина «созрели», хватит 5 часов, а курице достаточно одного часа. Рыбу и вовсе не нужно мариновать перед приготовлением.
    бабушкины рецепты



Ошибки — неотъемлемая часть нашей жизни. Некоторые без труда их осознают и учатся на них, а некоторые предпочитают избегать, но совершают их абсолютно все. Как говорится: «Не ошибаются только те, кто ничего не делает».

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка