популярное

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Знаменитости

Разбогател после отчисления из Гарварда. Как Марк Цукерберг пришел к успеху

В свои 36 лет Марк Цукерберг стал одним из самых богатых людей мира. Состояние компьютерного магната настолько велико, что он мог бы раздать по 10 долларов каждому из ныне живущих на планете людей, и всё равно остался бы миллиардером!

Занятно, что при таких богатствах Марк всё равно остался тем еще скромником. Цукерберг абсолютно равнодушен к роскоши, а деньги тратит лишь на недвижимость и путешествия. Более того, толстосум-программист сам охотно делится с публикой секретами своего успеха!

Есть идея — развивай ее!

Марк твердо уверен: если у тебя в голове оформилась интересная, необычная идея, ей обязательно надо уделить внимание. Не факт, конечно, что идея эта вырастет в полноценный бизнес. Но опыт, полученный тобой в процессе работы над чем-то новым, может впоследствии оказаться кстати в других проектах.


Кто не рискует, тот не пьет шампанское

«В нашем современном мире, который меняется с огромной скоростью, есть лишь одна стопроцентно проигрышная стратегия поведения. Гарантированно потерпит неудачу лишь тот человек, который даже не будет пытаться рисковать. Как бы это странно ни звучало, но вообще не рисковать — слишком рискованная стратегия на сегодняшний день», — поделился как-то с журналистами своими мыслями Цукерберг.

Заметим, что сам Марк всю жизнь руководствовался именно этим принципом. Даже первая разработанная им успешная программа носила название «Риск». Она была компьютерной игрой, которую очень полюбили приятели юного Цукерберга. Следующий проект Марка, плеер Synapse, способный подбирать музыку под настроение пользователя в конкретное время суток, заинтересовал не только друзей парня, но и специалистов из Microsoft!


Можешь быть хозяином своей жизни — будь им!

Представители корпорации Билла Гейтса даже предложили юному Марку неплохую зарплату и теплое местечко в их конторе. Но Цукерберг отказался. Марк был уверен, что станет независимым предпринимателем. Путь к собственному делу будущего медиамагната проходил через Гарвард. Там-то Цукерберг и наткнулся на свою золотую жилу!

Как ни странно, отличником Марк не был. По профильной специальности равных Цукербергу было мало, да и налаживать деловые связи с другими студентами он не забывал. А вот посещаемость у будущего миллиардера хромала. В конце концов Марка даже вытурили из Гарварда, и вытурили за прогулы! Видишь ли, тогда Цукерберг как раз создавал Фейсбук, из-за чего дневал и ночевал у монитора компьютера.


Чтобы сделать что-то на совесть, нужно как следует потрудиться

Целеустремленный юноша провел несколько опытов и уже знал, как отреагирует публика на появление социальной сети. Потому Марк Цукерберг правильно расставил приоритеты и с головой погрузился в программирование. Гарвардом пришлось пожертвовать, поскольку прилежно посещать занятия и параллельно пахать на все сто будущий миллиардер не мог.

Бизнес-гуру частенько поучают: «Хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай это сам!» Марк внес в этот принцип некоторые изменения: «Делай свой продукт так, как если бы делал его для себя, и будет хорошо». Цукерберг до сих пор управляет своей социальной сетью, руководствуясь этим принципом. Программист сам активно пользуется Фейсбуком и вносит в него те функции, которые пригодились бы самому Марку.


Не зацикливайся на чем-то одном

Да, у Цукерберга была страсть к программированию. Но при этом и других жизненных аспектов он не упускал. Марк прекрасно понимал: сидя как лунь у монитора, суперуспешный продукт не сделать. Потому Цукерберг уделял немало внимания расширению собственного кругозора. Программист много читает, интересуется психологией и языками.

Марк Цукерберг: не просто программист!

Кроме того, бизнесмен не забывал и о важности социальных связей. В этом плане Гарвард дал ему куда больше, чем в плане непосредственно знаний. Связи, приобретенные будущим магнатом в стенах вуза, Марк сохраняет до сих пор. А в первые годы существования Фейсбука знакомства Цукерберга сделали для социальной сети никак не меньше, чем программистский талант Марка.


Разумеется, сам магнат признает, что в его успехе есть немалая доля случая. Да, Марк Цукерберг оказался в нужное время и в нужном месте и смог схватить удачу за хвост. Тем не менее программист уверен, что именно благодаря своим жизненным принципам смог распознать удачный шанс и реализовать его. А это само по себе многого стоит!

ofigenno.co

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка