популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

  1. Семья и дети

Что делать, если жена вскружила голову сыну

Для родителей не может быть ничего хуже, если с их детьми происходит что-то нехорошее. Даже если ребенок уже подрос и является полноценной частью общества — это не имеет никакого значения. Проблемы с сыном или дочерью могут привести к настоящей депрессии.

Именно поэтому взрослым родителям стоит повнимательнее относиться к тому, что происходит с их ребенком. Пускай даже очень аккуратно. Ведь, как говорится, маленькие детки — маленькие бедки, а уж большие… Даже думать не хочется.

Проблемы с сыном

Мы с отцом — люди старой, еще «той» закалки. Я всю жизнь проработала учительницей, а он инженером. Приятно осознавать, что жизнь прожита не зря и наш единственный сын не нуждался ни в чём, мы ему всегда помогали.

Сперва он пошел в хорошую школу, гимназию. Там мы постарались сделать так, чтобы к его умственному развитию добавился еще и спорт, так что «последний звонок» наш сын услышал, будучи хорошо сформированным подростком, у которого не появились вредные привычки, зато было четкое понимание, что делать в будущем и куда поступать.

Далее мединститут. Время сложное, но только потому, что учить действительно нужно было много чего. Мы с отцом старались помочь, но сын принципиально отказывался. Говорил, мол, врач — профессия, которая не допускает ошибок. Я не удивилась, когда он закончил институт с отличием. Интернатура была тоже достаточно легкой, ведь сынок был помешан на самостоятельности.

В 27 лет он начал преподавать в академии, параллельно работая врачом. Сейчас ему 33 года и с карьерой всё (тьху-тьху-тьху) просто прекрасно. Однако успех преследует нашего мальчика далеко не во всем.

проблемы с сыном 20 лет

Самое сложное для него — начать отношения. Так было во время школы: несмотря на атлетичность молодого юноши, девушки как-то не особо к нему проявляли интерес. Мы с отцом подумали что это такой возраст и девушек больше интересуют школьные выскочки и хулиганы. Что ж, пусть.

В институте на девушек просто не было времени: постоянные лекции, сдача экзаменов, море учебного материала. Мы, конечно, немного переживали по этому поводу, но что поделать.

А уже будучи взрослым мужчиной, сын не выдержал: он регистрировался на всех сайтах для знакомств, знакомился с девушками на улице, в кафе и так далее. Но, увы, реакция далеко не всегда была положительной. Из-за этого он, наверное, и потерял уверенность в себе.

Затем сын перестал с нами общаться, созваниваться. Наверное, мы говорили по телефону раз в две-три недели, да и то наше общение не длилось больше пяти минут. Узнать о здоровье, чего нового, да и всё, наверное.

Немного легче стало потом, когда ему стукнуло 30 лет. Он нашел себе подругу, которая очень быстро «вошла в положение». Я с отцом была рада безмерно. Наконец-то внук! Гордость и отрада.

Но на деле всё стало еще хуже. Сын уже на основании того, что он женатый человек, перестал совсем нам звонить. Невестка виделась с нами раз или два, но было видно, что она нас презирает, что ли. Внука мы увидели впервые совсем недавно, крепенький, здоровенький богатырь. Но, чувствуем, в следующий раз такое счастье нам покажут еще лет через 5.

Мы не понимаем, почему к нам такое отношение, возможно, невестка просто околдовала нашего мальчика. Но возможно ли такое в нашем просвещённом 21 веке?! Да и за что такая пакость, ведь мы к ней со всей душой!

проблемы в отношениях с взрослым сыном

Поймите нас правильно, мы давали сыну всё, что от нас требовалось: квартира и машина на наши деньги покупались, если что. А то, что мы его немножко больше держали дома, чем другие родители своих детей, да это ж только к лучшему. Посмотрите, какая у него теперь карьера. Считаем, что всё сделали правильно и действительно не понимаем, почему к нам такое отношение.

Нам бы внука у себя подержать. Хотя бы полгодика. Пускай родители занимаются своими делами, а мы его немного понянчим. Так всем будет удобно. Вот только невестка совсем не хочет идти на подобное. Уж не знаю, чем мы ее обидели.

Как говорится, чужая семья — потемки. И посоветовать что-то определенное наша редакция, к сожалению, не может. Возможно, наши читатели не останутся в стороне и привнесут хоть какую-то ясность. Милости просим в комментарии.

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка