популярное

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

  1. История

Зачем на брюках советских солдат нужны были эти расширения у бёдер?

Почему в советской армии использовался такой необычный формат брюк с расширением на бедрах?

Главная цель любой армейской формы – быть удобной и комфортной для солдата, его нелегкой работы. Во время службы и боевых действий одежда должна быть приспособлена для активных действий, сложных условий.

Желание сделать форму максимально удобной в некоторых случаях приводило к необычным последствиям в виде нестандартных форм, которые у простого человека могут вызвать недоумение.

Брюки галифе как раз попали в категорию удобных, но неформатных типов одежды.

Офицеры РККА в галифе. Фото взято из открытых источников

Многим они сразу бросаются в глаза при просмотре советских фильмов, документальных репортажей о Великой Отечественной войне. Необычное расширение брючин от колена солдата привлекает внимание и заставляет задуматься о причинах выбора подобного кроя. Неужели особенность обусловлена удобством? Как пришла идея создать подобные брюки?

Фото взято из открытых источников

На самом деле так и есть! Стремление дизайнеров сделать удобные, практичные для военного человека брюки позволило появиться новой модели – галифе. Хотя карманы у них скроены довольно большие, причиной подобного кроя стали вовсе не они.

Чтобы понять истоки появления идеи создания расширенных сверху брюк для советского солдата, придется обратиться к истории и взглянуть на французского кавалериста Гастона Александра Огюста де Галифе. Он хорошо известен тем, что стал участником многих военных действий в качестве мудрого генерала и полководца кавалерии.

На фотографии еще совсем молодой. Фото взято из открытых источников

Чем занималась кавалерия? Слово постепенно забывается, но в прошлом оно было широко распространено. Под кавалерией подразумевали конный боевой отряд всадников.

Гастон Александр Огюста де Галифе отлично разбирался в своем деле. По его наблюдениям, всадники, снабжаемые в 19 веке обтягивающими брюками, чувствовали себя на лошади очень не комфортно, так как ткань туго стягивала тело в момент гарцевания.

Французский кавалерист начала 19 века. Фото взято из открытых источников

Подобное открытие дало ему идею создать брюки галифе для своей конной армии. Расширенный к верху крой позволил располагаться на лошади с удобством даже при интенсивной скачке.

Если сравнить кавалериста из России и Франции, то крой их формы очень похож. В результате наблюдения становится понятно, что расширение брюк сверху было сделано именно для верховой езды солдат.

Видим свободную посадку, не сковывающую движения. Фото взято из открытых источников

С широкой частью брюк вверху мы разобрались, осталось понять, почему они резко сужаются книзу, не проще ли было оставить хорошую вентиляцию?

Этот ответ тоже хорошо виден на портретах советских воинов, ведь брюки приходилось надевать под высокие сапоги, а широкий крой штанин не позволил бы сделать это быстро и просто.

Фото взято из открытых источников

В 19 веке отношения России и Франции были очень тёплыми. В результате тесной дружбы царская армия переняла опыт коллег и модернизировала форму своих солдат, введя в эксплуатацию галифе. Затем крой унаследовала и советская армия.

Пехоте, танкистам и другим служащим, не скакавшим на лошади, не было нужды в необычном расширении брюк сверху, но стандарт существовал для всех. Хотя кавалерия исчезла, галифе надежно закрепилось в обмундировании солдат.

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка