-
История
Как выглядела квартира зажиточного человека в 80-х
Главная героиня картины «Москва слезам не верит» стала примером воплощения в жизнь мечты миллионов советских граждан. Она смогла начать с самых низов и занять престижную должность директора фабрики. У Екатерины Тихомировой была собственная квартира: двухкомнатная, не очень большая, но уютная и прекрасно обставленная для тех времён. Давайте разберём её интерьер.

Заходя в квартиру, можно увидеть небольшой коридор с классической вешалкой и небольшим диванчиком: его спинка и изогнутые высокие ножки выглядят несколько вычурно, по сравнению с типовой советской мебелью. На полу лежит синяя дорожка.
Пройдя по коридору и свернув направо, можно оказаться на кухне. Она хоть и небольшая, но уютная, выдержанная в светлой и спокойной бело-розовой гамме. Главным элементом является белый гарнитур: элегантный и модный, но непрактичный из-за остававшихся на нём сколов и пятен. Окна декорированы милыми розовыми занавесками с белыми рюшами: достать такие в СССР было непросто, так как в обычных магазинах продавались лишь простейшие шторы.
Источник:
https://femmie.ru/
Обедать все собирались за простым прямоугольным столом со светлой столешницей, усаживаясь на добротные табуреты. Два незаменимых атрибута – плита и холодильник. Также на кухне можно увидеть переносной телевизор: в кухонных помещениях советских граждан такие приборы начали появляться как раз в 70-80 годах.
Источник:
https://femmie.ru/
Самая большая комната является гостиной и по совместительству спальней хозяйки. Катя спит на раскладном диванчике с обивкой горчичного цвета. Этот предмет мебели, который при активной эксплуатации нередко выходил из строя, дополнен парой похожих мягких кресел. В гостиной стоит второй телевизор. Над диваном висит большое овальное зеркало. Полосатые шторы гармонично сочетаются с обоями в полоску. Мило смотрится люстра с абажуром, дополненным белой бахромой.
Источник:
https://femmie.ru/
Также в гостиной можно увидеть вожделенный показатель богатства или «блата» – югославская красивая стенка. Редкостью для советских небогатых граждан была собственная библиотека, которую Катя разместила в стеллаже у одной из стен.
Источник:
https://femmie.ru/
Комнату Александры показали мельком, но её обстановка довольно сдержанная: компактная кровать у стены, светлый письменный стол, платяной шкаф для одежды, полка с книгами, украшенные орнаментами занавески, абажур с бахромой и бобинный магнитофон, который в 70-х годах выглядел настоящим раритетом (у многих уже были «кассетники»).
Источник:
https://femmie.ru/
Примерно таким было жильё зажиточного гражданина СССР. О нём мечтали все, но счастливыми владельцами таких квартир становились немногие.
Источник
lemurov.net
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии