популярное

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Полезные советы

Что нельзя брать в самолет в 2021 году. Свежие правила провоза ручной клади

Авиакомпании постоянно меняют нормы ручной клади и багажа, потому пассажиры могут легко попасть впросак. Особенно те, кто путешествует не очень часто и не следят за постоянными обновлениями правил. И, конечно же, даже пандемия и сокращение рейсов не помешала им вновь внести ряд новшеств.

Нормы ручной клади и багажа в 2021 году

Конечно же, в очередной раз большинство компаний уменьшило допустимый вес ручной клади. Если раньше в среднем разрешалось вести около семи килограмм, то теперь лишь пять. Тот же рюкзак более не входит в разрешенную ручную кладь и подвергается взвешиванию. Но нужно признать, что у некоторых перевозчиков правила весьма размыты, и многие пассажиры не понимают, что же они могут взять в салон.

    Также каждый пассажир может взять некоторые вещи в салон сверх ручной клади. К ним относятся:
  • костюм в чехле
  • детское питание, если лететь в ребенком
  • лекарства, которые могут пригодиться пассажиру в полете
  • товары из Duty Free, если они упакованы в пластиковые пакеты, обычно каждый перевозчик сам устанавливает их разрешенный объем
  • букет цветов
  • костыли или другие средства, помогающие пассажиру передвигаться
  • GettyImages

    Регистрируемый багаж

    Помимо бесплатного провоза ручной клади, есть также и багаж, он может быть платным и бесплатным. У каждой компании свои правила на этот счет, потому важно уточнять заранее. Обычно он не менее 10 килограмм на пассажира, но некоторые компании включают в этот вес и ручную кладь.

    Например, у «Аэрофлота» габариты багажа не должны превышать 158 см в сумме всех измерений и не более 23 кг на пассажира. Кроме того, разрешенный вес зависит от купленного билета, в бизнес-классе вес возрастает до 32 кг. А вот перечень разрешенных вещей в багаже поистине огромен.

    GettyImages

    Маленькие хитрости

    В последнее время многие предпочитают летать без багажа, так удобней, дешевле и такой подход дисциплинирует. Если научиться брать всё необходимое в ручную кладь, перелеты станут гораздо комфортней. Лучше всего выбрать мягкий рюкзак или сумку со стяжками. При необходимости можно будет попробовать уменьшить его габариты.

    Кладь не должна весить более 3–5 кг и иметь сумму габаритов не более 75 см. Многие компании уже давно выпускают рюкзаки стандартизированных размеров специально для перелетов. Они не выглядят объемными, а потому у проверяющих, скорее всего, не будет к тебе никаких вопросов.

    GettyImages

    Оставайся человеком

    Стоит помнить, что сотрудники аэропорта тоже люди, и они не виноваты, что не знаешь правил или не прочел условия. Их задачей не является не пропустить тебя на борт или усложнить жизнь, они лишь выполняют свою работу. Потому не стоит на них злиться и уж точно не стоит срываться. Только себе и им усложнишь жизнь. Если что-то пойдет не так, винить тебе остается только самого себя.

    GettyImages

    Всегда стоит быть готовым, что нормы ручной клади и багажа изменились с тех пор, как ты летал последний раз. Потому, планируя перелет, стоит лишний раз прочесть правила авиакомпании, чтобы сразу в аэропорту твое путешествие не превратилось в ад.

    vazhnoznat.com

    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    1. Семья и дети

    АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

    Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

    Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
    1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

    Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
    Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
    Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
    2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

    Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
    Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


    «Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


    (Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
    Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
    3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

    Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
    Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
    4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

    Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
    Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
    5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
    Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
    Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
    Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

    Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

    Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

    ТЕГИ:
    нет, альтернатива, Мама, Воспитание
    Комментарии
    0 комментарии
    Комментировать
    Подписка