популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

@ Оскар Уайльд

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

  1. Мир вокруг нас

Финская школа — полный релакс! В школе нет стен, учеба без оценок, уроки в радость

О чудесах системы образования в скандинавских странах сегодня не говорит только ленивый. Нововведениям датчан и норвежцев удалось невозможное: они превратили школу в место, куда дети идут с удовольствием. О Финляндии в данном контексте практически не упоминают, а зря.

Если северяне и отстали в плане образовательных трансформаций от своих соседей-викингов, то совсем немного. Не зря ведь именно родина финнов в 2018 году заняла первое место в рейтинге самых счастливых стран мира!

© DepositPhotos

Образование Финляндии строится на основе семи принципов. После того, как все местные школы приняли их на вооружение, ситуация в системе резко переменилась.

Равенство, индивидуальность, самостоятельность, практичность, доверие, добровольность и бесплатность — вот те семь китов, на которых стоит финская система образования!

© DepositPhotos

Равенство

С равенством всё понятно: в стране попросту нет привычного нам деления на обычные, специализированные и «элитные» школы. Нет сортировки между классами, нет «серьезных» и «ненужных» предметов — если предмет попал в расписание, он уже важен.

А еще финны дают детям понять, что у них тоже есть права, и что они такие же люди, как учитель. Кроме того, прилагаются максимальные усилия для интеграции в учебный процесс малышей с инвалидностью и заболеваниями слуха и зрения!

© DepositPhotos

Индивидуальность

С равенством удивительным образом сочетается индивидуальный подход. Здесь он проводится не на основе отбора одаренных детей в отдельные классы, как у нас.

Наоборот, преподаватели помогают сверстать для каждого ученика свой план обучения. Так что в классах у финнов каждый, фактически, занимается по своей программе.

© DepositPhotos

Самостоятельность

По мнению местных педагогов, первое, чему должна научить детей школа, — это умению самому разбираться со своими проблемами. Воспитанию самостоятельности тут уделяется очень много внимания.

А вот зубрежку у финнов совершенно не уважают, и правильно делают. Здесь считают, что зазубренное никому не нужно, а вот умение работать с информацией и структурировать ее — очень пригодится впоследствии!

© DepositPhotos

Практичность

С самостоятельностью тесно переплетается практичность. У финнов говорят: «Можно готовить либо к жизни, либо к экзаменам, и второй вариант нам не нравится!» Вот почему в финской школе существует ровно один тест, финальный, и к нему никого не готовят особым образом.

Школьников учат преимущественно тому, что точно пригодится им во взрослой жизни. Так что управляться, например, с интегралами умеет только тот ребенок, который стопроцентно будет иметь с ними дело впоследствии.

© DepositPhotos

Доверие

Вопрос доверия к детям и педагогам решен в Финляндии раз и навсегда. Общей учебной программы в стране попросту нет: считается, что педагог сам решает, как построить учебный план для своих подопечных.

А учителя, в свою очередь, не стоят над душой у детей. Ребенок хочет учиться, ребенок учится. А на нет и суда нет.

© DepositPhotos

Добровольность

С последним из аспектов доверия связан и вопрос добровольности. В Финляндии считают, что одна из важнейших задач средней школы состоит в изучении возможностей ученика.

Не всем ведь быть гениями-учеными, экскаваторщики тоже нужны и важны. Но на самотек при этом работу детей не пускают. Контроль школьного режима обязателен, а совсем ленивые малыши могут даже остаться на второй год. Впрочем, ничего позорного в этом финны тоже не видят.

© DepositPhotos

Бесплатность

Последним пунктом, крайне странным для привычных к поборам родителей из постсоветских стран, идет бесплатность. Здесь денег не требуют за школьные обеды и автобусы, учебники, любые канцтовары и даже личный ноутбук для ребенка.

Кажется, пока в СССР ударными темпами строили коммунизм, в Финляндии без лишнего шума возвели его работающий аналог.

© DepositPhotos

Как видишь, финская школа действительно вызывает восхищение. Неудивительно, что дети там выходят во взрослую жизнь со здоровыми нервами и не видят потом годами кошмары о подготовке к экзаменам…

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка