-
Семья и дети
Из роддома меня забирала подруга, а муж на ребенка даже не глянул
На что обращать внимание при первых встречах с потенциальным женихом, чтобы не сделать неправильный выбор мужчины? И почему взаимоотношения мужчины с матерью никоим образом не отражают его будущих отношений с женой? Именно об этом нам предстоит узнать из сегодняшней истории.

Выбор мужчины
С Андреем у нас всё закрутилось как-то слишком быстро. Я была приезжей и в то время совсем не искала отношений. А вот жилье и работу — да. Так получилось, что работать я стала в магазине его матери. Она же предложила мне снимать комнату в своей квартире. На тот момент такой вариант казался мне идеальным. Там мы и познакомились с моим будущим мужем.
С самого начала я замечала его преданность и бесконечную любовь к матери. Он всегда ее слушал, во всём старался угодить и постоянно помогал, даже если она не просила.
В юности бабушка часто приговаривала, мол, то, как мужчина ведет себя со своей матерью, показывает его отношение к будущей жене. Эта мысль меня очаровала. Так что когда Андрей после нескольких месяцев ухаживаний предложил мне выйти за него, я с радостью согласилась.
Всего несколько недель спустя после росписи я узнала, что беременна. В тот момент мне казалось, что счастливее меня женщины в мире не существует. Но на самом деле с этого момента лишь начались все мои самые серьезные проблемы…
Всю беременность я проработала в магазине свекрови. И даже за неделю до родов мама Андрея не захотела искать мне замену. В итоге в день родов мне пришлось досрочно закрыть магазин, чтобы поехать в больницу.
Узнав об этом, свекровь просто взбесилась. Прибежала в больницу, приказала собрать свои вещи и выметаться из ее дома. На новорожденную внучку Лилю даже не взглянула, как и мой благоверный. Муж лишь сказал, что не ожидал от меня такой несерьезности. В итоге из роддома меня забрала подруга. И с тех пор я живу у нее.
Прошло уже несколько месяцев с того случая, но я всё никак не могу оправиться от произошедшего. Мне до сих пор кажется, что это какая-то злая шутка… Не представляю, что делать дальше и как справляться в одиночку с ребенком без дохода и собственного жилья…
Как думаешь, почему муж не заступился за свою супругу перед матерью? И какой совет ты бы дал нашей героине?
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии