Знаменитости
«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой
50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.
Звезда фильма «Будьте моим мужем» оказалась в центре громкого скандала. Она заявила, что в возрасте 15 лет стала жертвой харассмента. По ее словам, у нее остались крайне неприятные воспоминания о романе с известным актером и режиссером. В ее насильнике общественность узнала Олега Табакова. Тем более что ранее Проклова рассказывала об их романтических отношениях.
Елену публично осудили за откровения. Многие посчитали, что ей не стоило рассказывать о пережитом, а решать проблемы самостоятельно.
Белоцерковская заявила, что позиция замалчивания наболевшего в корне неправильна. Издатель и предприниматель обратилась к тем, кто терпит пьянство, побои и измены со стороны мужчин.
Ника Белоцерковская поддержала Елену Проклову, instagram.com/belonika
«Вот это поколение женщин "что-люди-скажут" с фингалом под глазом, густо замазанным кремом "Балет" — налетела на дверь, верим-верим, но мужик-то хороший, почти всю зарплату домой. Ох. Целое поколение женщин, воспитавшее дочерей с искалеченной психикой. Если что, я в этом кластере тоже, поэтому, наверное, и рвануло вчера. И все молчат, боясь осуждения, переживая свой травматический опыт один на один. И очень важно говорить вслух, как бы ни было больно. Если страх публичного осуждения остановит хоть одного людоеда, это уже большая победа. Запомните — виноват всегда только насильник!» — написала Ника.
Автор кулинарных книг подчеркнула, что детей легко сломать. Ей удивительно то, что люди винят несовершеннолетних девочек, вместо того чтобы порицать абьюзеров.
Лариса Гузеева солидарна с коллегой, instagram.com/_larisa_guzeeva
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева согласилась с приятельницей. «Я с тобой, но рот на замке — порвут», — с юмором заметила ведущая шоу «Давай поженимся!». Она была более откровенна в своем блоге. «Один вопрос: почему женщ... бабы всегда на стороне насильников, а не жертв?» — красноречиво подметила звезда фильма «Жестокий романс».
Бизнес-леди Оксане Лаврентьевой также близка позиция Белоцерковской. «Особенно потрясает, когда кто-то пишет, что на таких рассказах пиарятся. Не могу себе представить, как можно такое про себя рассказать ради развлечения или популярности. Нужна огромная смелость, чтобы это сказать, преодолев стыд, ощущение грязи и вины», — написала жена писателя Александра Цыпкина.
Елена Проклова откровенно рассказала о домогательствах, instagram.com/elproklova
Проклова рассказала о домогательствах кинозвезды в шоу «Секрет на миллион».
www.cosmo.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии