популярное

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Бог

В каких платках не стоит появляться в церкви на праздники

Уприхожан православных храмов есть традиция надевать одежду соответствующего цвета (особенно это касается женских платков), а также накрывать дома полочку красного угла платком соответствующего цвета.

Ну а те, кто ходит в храм от случая к случаю, просто стараются захватить с собой платок. Однако многие даже не задумываются о том, что не каждый платок подходит для похода в церковь. Так раньше думала и я, руководствуясь принципом: «Есть платочек — и хорошо. И не важно, какого цвета, главное, чтобы он был

Платок для церкви

Конечно, никто в храмах к прихожанкам не придирается. Есть на голове платок — и ладно. Неважно, какой и как повязан. Но с пасхальными платками и рождественскими всегда были связаны особые традиции.

И сегодня расскажем тебе о том, какие платки можно, а какие категорически нельзя надевать в церковь на большие праздники. Цвет косынки говорит о многом!

  1. Нельзя надевать в храм на Пасху и Рождество платок черного либо какого-то другого невзрачного цвета. Темные оттенки нужно выбирать во время Великого поста, исключая все яркое и светлое. А этот праздник требует свежих красок!
    платок в церковь выкройка
  2. Также при выборе платка на праздничный день не стоит надевать зеленый платок. Зеленый — это цвет Троицы. Возьмите себе на заметку. В зеленых цветах всех оттенков по древней традиции служат в день Святой Троицы, на Вербное Воскресенье, в Понедельник Святого Духа.
    платок в церковь своими руками
  3. Различные принты в виде модного нынче гороха, геометрии и излюбленные всеми цветочки также не подойдут. Так сложилось, что подобные платки в мелкий узор носят в основном старушки, помогающие наводить порядок в храме. А в праздник те же самые старушки наряжаются совсем иначе.
    платок в церковь крючком
  4. Тебя наверняка осудят за платок с сомнительной символикой. Такими, как черепа или вызывающие надписи. Да, анималистичный принт тоже не годится! Ясное дело, взрослые женщины точно такое не наденут, но молодые девушки по неопытности могут попасть в неловкую ситуацию.
    выбор платка
  5. Сейчас в тренде узкие платки твилли с различными узорами, которые можно надевать не только на голову и шею, но и в качестве ремня, заколки или украшения на сумку. Такой платок не покрывает и половины головы! Выглядит он скорее как модный аксессуар, а не как платок на службу. Так что он тоже не подойдет.
    какой платок выбрать
  6. Само собой, что шапка, шляпка или просто одетый поверх головы капюшон также совершенно не подходят для посещения церкви.
    платок для церкви

Так какой же платок лучше выбрать для похода в храм, если и с принтами нельзя, и зеленый не подходит? Многие священнослужители говорят о том, что именно белый однотонный платок больше всего соответствует Пасхе и Рождеству.

Белый — цвет чистоты, святости и духовности. Кроме того, белый платок к лицу абсолютно всем женщинам вне зависимости от возраста.

Другой традиционный «церковный цвет» — это красный. В красных ризах вслед за белыми, продолжают богослужение после праздников. Это символ неизреченной, пламенной любви Божией к роду человеческому и победы воскресшего Господа Иисуса Христа.

Бордовый или багряный цвет — это как кровь Иисуса Христа, пролитая из любви и для спасения всего человечества. И поэтому в красных или багряных облаченьях проходят службы в честь святых мучеников в знак того, что пролитая за веру Христову кровь явилась свидетельством их пламенной любви к Господу.

Платок красного цвета надевают в церковь на все последующие службы от Пасхи до самого праздника Вознесения, а также на службы о мучениках.

стильная косынка

Знала ли ты раньше, что не каждый платок соответствует «дресс-коду» церковной службы? Расскажи нам в комментариях, а какой платок ты обычно надеваешь для посещения церкви.

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка