популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

1987 год полностью повторяет 2015!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Альберт Эйнштейн

@ Оскар Уайльд

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Общество

Истории настоящего великодушия: Парень, который неделю нёс на себе родителей, миллиардер, раздавший деньги и др.

Считается, что нашему миру не хватает доброты, а современным людям – способности сочувствовать. Несколько историй, о которых пойдет речь в этом обзоре, в разные годы стали достоянием общественности, вызвали большой резонанс в мире и заставили людей серьезно задуматься. О некоторых из этих героев уже сняты телепередачи и написаны книги. Несомненно, что все они позволяют нам вернуть веру в человечество.

Спасение родителей

Некоторые штаты Мьянмы периодически становятся ареной жестоких религиозно-этнических конфликтов между мусльманами-рохинджа и большинством населения, исповедующего буддизм. Трудно сказать, кто виноват в этих раздорах, однако страдают, как всегда, мирные жители, которые вынуждены массово бежать в соседние страны. Большинство своими силами перебирается в Бангладеш. В 2017 году, благодаря этой фотографии, попавшей в СМИ, миллионы пользователей соцсетей узнали о тяжелой судьбе беженцев в этом регионе. Уникальная история сыновней благодарности поразила людей до глубины души. Молодой человек Мухаммед Аюба, покидая родной дом, в прямом смысле унес с собой родителей. Парализованную мать и тяжело больного отца он посадил в плетеные корзины и тащил их на себе целых 7 дней. При этом путь беженцев лежал не по дорогам, а через горы, леса и болота.

Фотография молодого человека, который 7 дней нес своих родителей, спасаясь от смерти

Фотография молодого человека, который 7 дней нес своих родителей, спасаясь от смерти

Добравшись наконец до Бангладеш, Мухаммед дал интервью турецким журналистам и рассказал о тяжкой доле своего народа. К сожалению, в ужасающих условиях лагеря беженцев Кутупалонг, его отец вскоре скончался.

Последние хранители стариков

Морис Роуленд и Мигель Альварес

Морис Роуленд и Мигель Альварес

Благодаря бескорыстию и доброте этих двух молодых людей в Америке в 2014 году был пересмотрен закон об уходе за пожилыми людьми. Морис Роуленд и Мигель Альварес работали в одном из частных домов престарелых в Калифорнии поваром и уборщиком. Когда компания обанкротилась, весь персонал просто ушел, и большинство стариков вернулись к родственникам. Однако 16 пожилых пациентов остались жить в своих комнатах, так как идти им было некуда. Молодые люди не смогли их бросить и ежедневно продолжали ухаживать за брошенными стариками, некоторые из которых уже плохо понимали, где они находятся и что происходит. Чтобы успеть обеспечить им хотя бы минимальный уход, парни вынуждены были работать практически сутки напролет. В конце концов эта ситуация привлекла внимание общественности и привела к изменению в законодательстве.

Миллиардер без миллиардов

Чарльз Фрэнсис Фини

Чарльз Фрэнсис Фини

Чарльз Фини – действительно достоин называться филантропом и меценатом. Сегодня, конечно, большинство людей, сумевших сколотить миллионные и миллиардные состояния, жертвуют достаточно много на благотворительность. Однако Чарльз - единственный человек, который отдал на общие нужды не 5-10% своего дохода, а абсолютно весь капитал! И речь, кстати, идет о 7 миллиардах долларов. Заработал же этот талантливый бизнесмен свои деньги на сети магазинов Duty Free. Именно он когда-то придумал и реализовал эту оригинальную идею. В 1988 году Чарльз, по оценкам Forbes, находился на 31 месте среди богатейших людей США. Однако за следующие десятилетия Благотворительный фонд, основанный Фини, успел вложить в различные сферы практически все его состояние. Основными целями были наука, здравоохранение, образование, содержание домов престарелых, защита гражданских прав во многих странах, включая Австралию, США, Южную Африку, Вьетнам и Ирландию. Согласно планам бывшего миллиардера, абсолютно все свои средства на благотворительность он израсходует к 2020 году, после чего Фонд прекратит свое существование. Кстати, первые 15 лет этой благородной деятельности филантроп скрывал ее. Активно освещаться в прессе его работа стала только с 2012 года, когда грандиозный масштаб вложений уже было не скрыть.

Нищий меценат

Добре Димитров Добрев – человек, который в возрасте 103 лет вел жизнь настоящего святого

Добре Димитров Добрев – человек, который в возрасте 103 лет вел жизнь настоящего святого


Болгарского дедушку Добри сейчас еще называют святым из Байлово. К сожалению, прошло уже больше года, как этот человек умер, но память о нем, наверное, будет жить в его родных местах еще долго. Подробности его судьбы не известны, кроме того, что он всю жизнь работал на земле, а во время Второй мировой войны почти полностью потерял слух. В последние десятилетия своей жизни он стал известен благодаря действительно аскетическому образу жизни. Ночевал дедушка в небольшом домике на территории церкви «Святых Кирилла и Мефодия» в родном селе, ухаживала за ним дочь. Каждый день Добре Добрев добирался в Софию. Иногда, если было на что, – на автобусе, иной раз пешком. В столице возле храма-памятника Александра Невского или церкви «Семи Святых» он весь день собирал подаяние. Все собранные деньги этот удивительный человек жертвовал на храмы и детские дома. На себя он тратил минимальную сумму, часто носил одежду, подаренную другими людьми. При этом деньги, которые он отдавал на благотворительность, были действительно существенными. Только на ремонт кафедрального собора Святого Александра Невского дедушка пожертвовал 35 700 левов, что соответствует примерно 18 250 евро. Это вложение, кстати, является самым крупным от частного лица за все сто лет существования храма. Вероятно, всем современным служителям церкви следовало бы поучиться у 103-летнего старика из Болгарии настоящим христианским ценностям.

Байкеры-защитники

Банда байкеров из Лос-Анджелеса Bikers Against Child Abuse (BACA)

Банда байкеров из Лос-Анджелеса Bikers Against Child Abuse (BACA)

Если вам кажется, что байкеры – это потенциально опасные парни, которые горазды только гонять ночами по дорогам, пугая мирных обывателей, то вы глубоко заблуждаетесь. Команда из Лос-Анджелеса, известная как Bikers Against Child Abuse (BACA), например, взяла на себя очень благородную миссию. Ребята (и девчата) защищают детей, подвергшихся сексуальному насилию. Наверное, с точки зрения психологии, крутые защитники в коже и заклепках – это именно то, что может придать уверенность испуганному ребенку. Добровольные помощники охраняют дом жертвы по ночам, провожают малышей в школу и на судебные заседания. Они даже получили разрешения находиться рядом, когда ребенок дает показания, чтобы тот чувствовал себя спокойнее. Ребята из BACA очень наглядно демонстрируют, что милосердие и доброта могут приходить в этот мир в очень разнообразных видах и формах.
kulturologia.r
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка